Loading...
You are here:  Home  >  Военное дело  >  Current Article

На учениях в Кронштадте задействовали новейшую десантно-штурмовую лодку проекта 02800

Опубликовано: 20.10.2017  /  Нет комментариев

Пресс-служба Западного военного округа 19 октября 2017 года сообщила, что в акватории Кронштадта отряд противодействия диверсионным силам и средствам (ПДСС) Ленинградской военно-морской базы Западного военного округа (ЗВО) на учении задействовал новейшую десантно-штурмовую лодку (ДШЛ) проекта 02800.

По плану учения отработаны эпизоды патрулирования акватории Кронштадтского рейда, поиск и обнаружение условных диверсантов, проникших на территорию военно-морской базы.

Отряд ПДСС сдал нормативы по приведению в готовность к применению технических средств и вооружения. Занятия проходили с применением десантно-штурмовой лодки проекта 02800, которая считается морской боевой машиной пехоты.

ДШЛ предназначена для выполнения патрульных и противодиверсионных действий, скоростной доставки десантно-штурмовых и досмотровых групп на берег и задержанный корабль, огневой поддержки подразделений специального назначения и морской пехоты.

Закрытое отделение десанта и носовая часть штурмовой лодки покрыты бронезащитой от пуль, а окна рубки – бронестеклами. Лодка способна развивать скорость до 35 узлов и может быть вооружена любым из самых крупнокалиберных пулеметов типа КПВТ, «Корд» и «Утес».

Учение прошло успешно. Военнослужащие отряда ПДСС, используя технические средства лодки, обнаружили условных диверсантов. Группа захвата обезвредила их и доставила на берег.

На завершающем этапе учения были отработаны вопросы противоминной обороны кораблей на защищенном рейде.

 Десантно-штурмовая лодка проекта 02800 разработана и выпускается компанией «TRIDENT Aluminium boats» (Ломоносов, Санкт-Петербург).

02800

Десантно-штурмовая лодка проекта 02800 компании «TRIDENT Aluminium boats» в экспозиции Международного Военно-морского салона МВМС-2017. Санкт-Петербург, июль 2017 года (с) Curious / forums.airbase.ru

Источник

На учениях в Кронштадте задействовали новейшую десантно-штурмовую лодку проекта 02800
Средняя оценка: 5. Голосов: 1

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
  • Опубликовано: 1 месяц ago on 20.10.2017
  • Последнее изменение: Октябрь 20, 2017 @ 12:23 пп
  • Рубрика: Военное дело
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

«Ядерный потенциал не существует сам по себе»

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up