Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Current Article

Накануне «грандиозного шухера»: Открытое письмо Алексею Навальному

Опубликовано: 10.08.2017  /  Нет комментариев

10 августа Сергей Удальцов, вышедший на свободу после 4,5 лет колонии, проведёт большую пресс-конференцию. И главным вопросом, судя по всему, будет этот«Почему после марша протеста 6 мая 2012 года он отправился в колонию, а Алексей Навальный остался на свободе?».

Полагаю, нас ждёт неслабый такой «разбор полётов» с весьма конкретными «предъявами» — об этом сам Алексей высказался крайне недвусмысленно: «Потом встречусь с кем нужно. Спрошу со всех как с понимающих, как говорят в тюрьме»

Учитывая, что уже задолго до этого, ещё весной, от жены Удальцова и его адвоката Виолетты Волковой в адрес Навального прозвучали совершенно однозначные обвинения в многократной лжи, лицемерии, полном отсутствии своих находящихся в неволе «соратников» по оппозиции – будет очень жарко, сто процентов.

А ведь все, кроме совсем уж винторогих жвачных животных, убедились в том, что Навального погубит жадность, переходящая в глупость (а так оно, согласно известной поговорке про причину гибели фраера, обычно и бывает). Лёха чрезмерно жаден, нетерпелив и охоч до «сладкой жизни», практически полностью уже забив на всю «маскировку» и прочие «фиговые листки». Что ему до того, что, в частности, это видит и «какой-то там Удальцов» из-за решётки?

Это, если кто не понял, я про его недавний визит в Ниццу. Да-да, пока его шерстистые соратники (со-отарники?) открывают штаб за штабом и имитируют прочую разумную деятельность, а бывшие камрады мотают срока, Алексей, совершенно как хряк «товарищи Наполеон» из «Скотного двора», решил вальяжно расслабиться. Во Франции, куда он с женой тайком мотнул на выходные. «На недельку, до второго, я уеду в Комарово». Нет, в Комарово – не кошерно, узнать могут, лицо набить. В Ниццу!

Уж не знаю, как так совпадает, но курортная активность Лидера Оппозиции парадоксальным образом совпадает с лихорадочными всплесками краудфандинга в сети. Только Лёша нуждается в деньгах – бабац, и обязательно тут же мутится что-то подобное:

кава

Свежачок-с! Но, как мы понимаем, это только верхушка айсберга. А вообще, «откуда дровишки» на революционный костёр у Навального?

Не так давно видеоканал Алексея Навального на Ютубе опубликовал очередной ролик, который должен был вызвать у его фанатов чувство гордости за прозрачность, подотчётность и эффективность ФБК – ибо назывался он «Где берутся деньги и куда они уходят». Ролик сделан не особенно пропорционально: если о том, куда деньги тратятся, сказано достаточно много (остаётся, правда, вопрос – честно ли… и про Ниццу с Барселоной почему-то ни слова…), то о том, ГДЕ ЖЕ берутся эти деньги, сказано вскользь, скупо и без каких-либо подтверждений.

Навальный охотно иронизирует над «кремлёвскими пропагандистами», многократно требовавшими от него раскрыть источник финансирования. Иронизирует настолько высокомерно и торжествующе, что почти веришь: вот, сейчас, в следующую секунду на экране возникнут ужасно достоверные банковские документы, скриншоты электронных кошельков, выписки из банков о движении средств… Но нет!

Ничего этого ни в этом ролике, ни в предыдущем на аналогичную тему («Кто финансирует Навального») нет. Есть только общая сумма «пожертвований», в которую нам предлагается поверить – 9,8 млн. рублей и широкая улыбка Алексея. И ни одного, даже самого хиленького, доказательства, откуда эти деньги и сколько их.

Не раз и не два его уже ловили на самой серьёзной лжи в финансовых вопросах. Поймали не так давно на том, что на публику Навальный говорит о пожертвованиях исключительно частных лиц, а в отчётах ФБК в Минюст указывает совсем иное:

fbk

Как видим, далеко не только частные лица, а и некие организации его финансируют, коммерческие и некоммерческие. Скандал с «чёрной кассой» ФБК, обнаруженной на счетах у его директора Романа Рубанова – в ту же степь: оказывается, и помимо официальных счетов ФБК в «общак» попадают весьма крупные суммы – существенно больше, чем для широких масс рассказывает Навальный, хвастаясь как мало они тратят и как много делают.

Но ни разу Навальный не сделал совершенно естественного, предельно логичного шага – не предоставил никаких, ни настоящих, ни даже сфабрикованных доказательств движения заявленных средств-пожертвований по его ФБК-шным кошелькам. Хотя, казалось бы, разве это сложно? И вот поэтому я обращаюсь к нему с открытым письмом, где просто и доступно объясняю, что нужно сделать. Лёша, успей это сделать до того, как Удальцов вскроет многое из того, что ему было известно!

 

Открытое письмо Алексею Навальному

Алексей! Ты постоянно подчёркиваешь своё отличие от «жуликов и воров» — ты якобы прозрачен, честен, подотчётен и так далее. Но в самом главном вопросе – вопросе источников финансирования – ты скрываешь практически всё, и не подкрепляешь свои слова и цифры никакими фактами. Всё это естественно наводит на крайне нехорошие подозрения, от которых ты можешь отшучиваться, но предпочитаешь так и не отвечать.

Алексей, мы предлагаем тебе чрезвычайно простой и убедительный способ развеять все сомнения и посрамить своих критиков (то есть, например, нас). Вот что тебе для этого нужно.

Включи любую программу видеозахвата экрана и создай скринплей (желательно, в прямом эфире) входа в свои кошельки – те самые, которые указаны на сайте ФБК: Яндекс-деньги, Альфа-клик, Сбербанк-онлайн и пр. Войди и просто покажи всем движение средств на счетах, особенно в графе «приход». Точно ли там те самые «в среднем 500 рублей», которыми ты, как утверждаешь, кормишь всю свою компанию?

Всем, я думаю, будет очень интересно узнать, с какой частотой на счёт падают пожертвования, в каком размере и тому подобное. А вдруг там окажется, что никаких особых пожертвований и нет, или они есть, но мизерные, а «весь банкет» за чей-то совершенно чужой счёт?..

Не стоит беспокоиться о том, что ты таким образом «засветишь» данные своих жертвователей – это не проблема, можешь как угодно «замылить» или иначе скрыть эти сведения в кошельках. Просто покажи суммы приходов и даты зачисления ну хотя бы за неделю – такая большая и известная контора как ФБК по определению должна получать взносы достаточно регулярно, без резких перепадов. И всем сразу станет ясно, исходя из этого, какой у ФБК средний доход за условный период времени, и точно ли там в итоге наберутся эти самые 9,8 миллионов рублей.

Всё просто: ты читаешь этот текст, улыбаешься своей голливудской улыбкой, включаешь стрим и показываешь часть экрана с данными пожертвований. Чего тут стесняться? Ты же так любишь правду! На всё-про всё — полчаса времени.

А если ты не отреагируешь на это пожелание достаточно быстро, то, уж прости, невольно наведёшь на мысли, что это время было потрачено на какие-то фальсификации с фотошопом, хромакеем, срочным перечислением лавины 500-рублёвых переводов из «тумбочки» на кошельки и так далее.

Алексей, помни мудрость интернета: ПРУФ – ИЛИ ФЕЙКОБОЛ. Оригинал последнего слова тебе, без сомнения, известен.

Источник

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
  • Опубликовано: 1 неделя ago on 10.08.2017
  • Последнее изменение: Август 10, 2017 @ 1:47 дп
  • Рубрика: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Две трети россиян готовы отказаться от демократии

Читать далее →
Scroll Up

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup