Loading...
You are here:  Home  >  Россия Tрудовая  >  Профсоюзы  >  Current Article

Наказание за выполнение обязанностей

Опубликовано: 23.03.2018  /  Нет комментариев

Сейчас Астраханский обком профсоюза здравоохранения собирает подписи под петицией в защиту врача-психиатра Ольги Андроновой, осужденной за выполнение своих должностных обязанностей. Петиция адресована президенту Путину, копии направляются председателю правительства РФ, министру здравоохранения РФ, председателю Верховного суда РФ, председателю Следственного комитета РФ, генеральному прокурору РФ.

См. также: петиция на сайте change.org

— Мы поддерживаем этого врача, — говорит председатель Астраханского обкома профсоюза работников здравоохранения Елена Свекольникова. — Она действовала в рамках закона и честно выполняла свои должностные обязанности. И за это ей хотят дать реальный срок — прокурор требует вообще четыре года.

Обстоятельства дела таковы: в феврале прошлого года скорая помощь доставила в отделение гражданку Богомолову. Скорую помощь ей вызвали родные дочери. Забирали женщину в присутствии полицейских. Дочери написали заявление, где указали, что в течение пяти лет мать вела себя неадекватно, обещала лишить их имущества, обвиняя в избиениях, писала заявления на вышеупомянутых дочерей в различные инстанции, в том числе в полицию, угрожала им и внукам физической расправой. Беседовать с Богомоловой было трудно — она с трудом удерживалась на месте, высказывания ее были отрывочными, не всегда логичными, она громко кричала и не поддавалась вербальному переубеждению. В частности, несмотря на отсутствие видимых физических повреждений, она утверждала, что “дочери порезали и избили меня”.

Скандальную гражданку оставили на ночь в больнице, медикаментов не применяли. Утром ее осмотрела бригада врачей-психиатров, которая не нашла признаков психического расстройства. Богомолову выписали. Но потом она пошла “по инстанциям”. И с пятого раза сумела добиться возбуждения уголовного дела в отношении врача.

С этим решением суда врач-психиатр, конечно, не согласна. Скоро дело должны рассмотреть в апелляционной инстанции. Заседание назначено на 23 марта.

— Я говорила с министром здравоохранения нашей области, — говорит Свекольникова. — Они тоже на стороне врача, но не могут вмешиваться. Поэтому действуем мы, профсоюз. Мы хотим, чтобы петицию подписало все врачебное сообщество области. Уже раскидали ее по организациям и собрали около 7,5 тысячи подписей.

Из петиции:

“…Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Астраханской области “Областная клиническая психиатрическая больница” г. Астрахани (далее — ГБУЗ АО “ОКПБ”) и все медицинское сообщество, в том числе РОО “Врачебная палата Астраханской области”, Астраханская областная организация профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, обращается к Вам с просьбой рассмотреть и помочь в решении проблемы врача-психиатра Андроновой Ольги Владимировны, а именно, получения незаслуженного наказания: вынесение приговора от 27.12.2017 г. по ч. 2 ст. 128 УК РФ “Незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую помощь в стационарных условиях, если оно совершенно лицом с использованием своего служебного положения либо повлекло по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия”.

Источник

Наказание за выполнение обязанностей
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на нас в ЯндексДзен и Google+.
Добавляйте в библиотеку в GooglePlay Прессе.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Международная премия имени Свенссона присуждена профлидерам Казахстана

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up