Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Мнение  >  Current Article

«Небратьев» начали выписывать из братьев

Опубликовано: 23.10.2018  /  Нет комментариев

Президент РФ завизировал экономический санкционный список для Украины. По самым скромным подсчетам пострадают сотни украинских фирм и фирмочек и миллионы заробитчан.

Бесконечная война на Донбассе сосет из Украины людей, гривны и ресурсы. Транзитная лазейка с энергоносителями из Белоруссии закрылась. Газовая труба вот-вот отключится из-за «Северного потока». Манифестация Филарета из перемоги опять превратилась в зраду — лишь добавила внутренней смуты и брожения. Мокшане — «небратья», сидящие за серыми ледяными лесами, терпеливо ждут, когда колесо истории завершит оборот, а месть достаточно остынет. Москалям некуда спешить, и это самое ужасное для нашей бывшей родни.

Русские легко принимают в братья другие народы — не нужно есть для этого землю, пускать кровь, оставлять в аманатах-заложниках близких, истово клясться на священных книгах. Русские верят сразу и на слово — достаточно лишь выказать свое дружеское расположение. Русские, выросшие на диких просторах южных лесостепей и в северных болотистых лесах, чертовски чувствительны к любым знакам внимания. Суровая жизнь в зоне рискованного земледелия закаляет дух и размягчает душу. Но ты попробуй русского предать, вероломно обмануть или ударить в спину… Выпишут из братьев моментально, даже глазом не моргнут, вот как и не было такого родственничка.
Ох, как же русские в конце века осьмнадцатого любили французов, прямо кушать не могли, как любили. Уже и французский стал для элиты вторым или первым родным, такое творилось благорастворение на Руси — себя от франкофилии забывать стали. А потом вдруг великая подлость случилась с Великой армией ситуайена-императора Наполеона. Никто из французов и не понял, что произошло, такое их окутало ледяное равнодушие русских. Остранились, отдали Москву на потеху оккупантам, зная, что возьмут обратно во сто крат больше. И выморозили всю Великую армию, как тараканов, а тех, кто не хотел замерзать — добили. Не спеша.

http://1613.printdirect.ru/index.php?action=addtocart&product=7379593

Где надо — экономили пули, картечь и порох, оставляя жертвы на потеху батюшке-Морозу или грубым, некуртуазным крестьянским вилам. Ну а если где французская биомасса вяло трепыхалась, здесь уже армейские полки брали и на картечь и на штык, а дворяне с прекрасным французским рубили языковых носителей и не жмурились. И была в это великой отстраненности сокрыта великая русская обида. Потом поляков из братьев выписывали так же жестко, оставив кучу полонизмов в русском языке. Самих же обратно не приняли, нет.
С финнами, если честно, русские не поняли — что случилось? Финнов от шведов спасли, от полной ассимиляции, жили они в Российской Империи автономно, со своей монетой, в армию их не призывали и налогов с них не брали — как сыр в масле катались, отделились — слова никто не сказал. И тут на тебе — лахтаки стали русские деревни вырезать в Прионежье-Карелии, концлагеря для москалей завели, на все просьбы старшего брата, младший брат-финн от чего-то завел привычку Ваню сразу нах88р посылать или в звизду, не вступая с ним в объяснения. Ну и выписали финнов из братьев так, что если бы война еще пару недель продлилась, репродуктивная функция у братского народа была бы безвозвратно потеряна. Вместе с Хельсинки. Тут конечно будет много вскукареков в камментах, про то, как русню в «Талвисоту» почти что победили, но Маннергейм так не считал, а я ему больше верю. И финны, заметьте, как-то подсобрались-пересобрались, в разум пришли, и нет у русских в последние 90 лет более спокойного и надежного соседа чем Финляндия. И от этого финны почти век невозбранно собирают в житницы, а не прыгают под русские танки с бутылками «Алко», заправленными горючей смесью. И русские в этих танках не горят, а культурно ездят в Суоми за сыром «Виола» и всякой полезной домашней утварью.

С Украиной все не так вышло. Все растянулось по времени. Опять же, только из-за русской доброты — дали братьям времечко охолонуться. Я помню, как в сентябре 2014 года лежал в лесопосадке в трех километрах от Мариуполя, нюхал восхитительную, выгоревшую на солнце степную траву и чувствовал, как дрожала земля от работающих танковых моторов. В Новоазовске, на память от обороняющихся осталась только одна наспех выкопанная траншея на центральной улице-бульваре, да валяющееся на земляном отвале колечко с чекой от «эфки». Кто-то кинул гранату удирая… По данным разведки, с обороной «твердыни Мариуполя о которую, как волны, разобьются монголо-кацапские орды» дело обстояло примерно так же. Можно было брать город голыми руками, а там и до Херсона недалеко. Думаю, и на Николаев бы злости у наступающих хватило. Не стали дальше воевать — братья все-таки, может опомнятся? Чи нет? Чи да? Не опомнились, и москали ничего не забыли, но и спешить не стали. Не стали, в кои веков, лезть со своей братской любовью,навязываться, перевоспитывать, наказывать. Зачем? Вава сама пройдет или не пройдет. Куда нам спешить, над нами не то что не каплет, над третью страны летом солнце вообще не заходит. Ждем. Что полезного останется — приберем, чтобы не валялось. А может и брать побрезгуем.

Дмитрий Стешин

Источник

 

«Небратьев» начали выписывать из братьев
Средняя оценка: 5. Голосов: 21

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на нас в ЯндексДзен и Google+.
Добавляйте в библиотеку в GooglePlay Прессе.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Как остановить массовое воровство российского леса для Китая

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up