Loading...
You are here:  Home  >  Политика  >  Current Article

Неизвестные солдаты чужой войны

Опубликовано: 21.08.2015  /  Нет комментариев

Шведские ветераны АТО подтвердили участие кадровых военных стран ЕС и НАТО в боевых действиях на востоке Украины

Что может быть хуже войны? Только война, правда о которой приносится в жертву пропаганде противоборствующих сторон. Именно так обстоит дело с украинским конфликтом. В ситуации информационного голода можно лишь приветствовать свидетельства очевидцев с места событий. Такие, например, как эти откровения шведских участников боев в Донбассе.

К сожалению, ввиду того, что приводимые факты во многих отношениях противоречат официальной версии происходящего на Украине, значительная часть сообщений на форуме подверглась цензуре. О ее направленности можно судить по обилию про-украинских комментариев (с использованием кириллицы), задающих тон и направление разговора. Что-то из удаленного сохранилось в кэше Google, что-то не прошло индексацию и было утрачено. Тем не менее, степень вовлеченности западных стран в гражданскую войну на Украине восстанавливается со всей наглядностью.

Самое важное в дискуссии – это фактическое признание присутствия военнослужащих европейских государств и сотрудников спецслужб в украинских добровольческих подразделениях.

Один из инициаторов обсуждения, ветеран батальона «Азов» с ником «Sinkomies», состоит в шведском Национальном ополчении (Hemvarnet) — организации военного резерва, подчиняющейся министерству обороны Швеции.

Показательна информация о сотрудниках Службы государственной безопасности Швеции (Sakerhetspolisen), направляемых на украинский юго-восток.

 

Тот факт, что на стороне Киева в боевых действиях участвуют кадровые военные из Польши и Прибалтики вообще в комментариях не нуждается.

Как минимум трое военнослужащих польской армии находятся в Донбассе: майор Ян Домбровский, поручик Лукас Войцеховский и подпоручик Томас Новак из JWK (Jednostka Wojskowa Komandosów). Они принимали участие в боях за Углегорск, Логвиново, Дебальцево и Широкино. Деятельность иностранных военных курирует Департамент контрразведки СБУ.

 

В свете данных фактов понятной становится информация итальянского участника АТО о том, что среди европейцев и американцев, сражающихся на востоке Украины, имеются «те, о ком нельзя говорить».

 

Видимо, они и есть профессионалы, для которых «война – это работа».

 

Иностранным военнослужащим выдают жетоны и документы украинского образца.

 

Это прекрасно согласуется с сообщениями о «дружественном огне» украинской артиллерии по иностранным подразделениям, которым угрожает опасность попасть в плен.

 

Картинка получается очень удобная: мертвые солдаты в украинской форме с украинскими документами. При таком подходе будет трудно доказать их связь с другим государством.

Сталкиваясь с подобным отношением, западные военные не остаются в долгу. Воспоминания шведских ветеранов АТО изобилуют самыми уничижительными отзывами о моральном разложении украинской нации, низких боевых качествах солдат, а также неспособности киевского руководства эффективно контролировать добровольческие подразделения.

 

 

 

Любопытно, что они совершенно не делают различий между украинцами и русскими, описывая порядки по обе стороны фронта как повальное пьянство, безалаберность, «славянский бардак». В то же время между украинцами и европейцами проводится четкая грань.

 

Когда доходит до мировоззренческих обобщений, все эти итальянцы, шведы, поляки, англичане, французы соглашаются, что защищают не Украину, а западную цивилизацию. Потому что лучше вести войну на чужой земле, воспользовавшись расколом в рядах исторического врага. Отсюда – постоянные сравнения Донбасса с Ближним Востоком. Дескать, нужно подпитывать войны в удаленных регионах, и неважно какую сторону – «Исламское государство» или его противников – поддерживать.

 

Подобная позиция, возможно, была бы оправдана с точки зрения интересов Запада, если бы иностранные участники вооруженных конфликтов на Украине и Ближнем Востоке не привозили домой радикальные формы идеологии. Опыт шведов, свидетельствующий об украинских связях многих современных террористов, показывает, что экспорт ультраправого национализма с Украины так же опасен, как радикальный исламизм.

Неважно, кто и под какими лозунгами тебя взрывает, расстреливает, режет ножом – последователи Брейвика или ИГ! А у прошедших Донбасс европейцев и американцев, особенно если они кадровые военные, есть все необходимые умения и технические средства для продолжения войны «в защиту западной цивилизации» у себя на родине.

Источник

Неизвестные солдаты чужой войны
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

«Обычно о таком не пишу». Украинке надоело терпеть происходящее в своей стране

Читать далее →
Scroll Up

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup