Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  Новороссия  >  Current Article

Немецкая Wintershall решила продолжить финансирование “Северного потока-2”

Опубликовано: 16.11.2017  /  Нет комментариев

Немецкая энергетическая компания Wintershall, участвующая в проекте строительства газопровода «Северный поток-2», ознакомилась с разъяснениями OFAC (департамент Минфина США по контролю за зарубежными активами) по содержанию новых американских антироссийских санкций и пришла к выводу, что сможет и дальше продолжить поддержку “Северного потока-2”. Об этом сообщил СМИ председатель правления немецкого концерна Марио Мерен.

“Мы, разумеется, ознакомились с разъяснением, которое было выпущено правительством США, и в первую очередь, я думаю, это разъяснение четко демонстрирует, что мы продолжим нашу поддержку проекта. Мы финансируем проект вместе с другими международными компаниями”, – заявил он, также отметив, что необходимо «протестировать рынок», чтобы стало окончательно понятно, насколько это разъяснение соответствует действительности.

Однако, по мнению Мерен, пока еще достаточно рано дать полную оценку того, как американские санкции повлияют на проект.

“Повлияет ли разъяснение, связанное с санкциями США в отношении России, на финансирование проекта “Северный поток-2″, станет понятно, когда мы протестируем рынок. Имеется в виду, что банковский рынок широкий, в него входят американские, европейские, китайские, индийские банки, у них различные точки зрения, что и как финансировать. Думаю, очень рано говорить, каким будет влияние санкций на структуру финансирования проекта”, – сообщил журналистам Мерен, отметив, что рассуждать о влиянии американских санкций на структуру финансирования проекта не стоит до того момента, как проектная компания Nord Stream 2, являющаяся оператором «Северного потока-2», выйдет на рынок, сделав соответствующий анализ вместе с банками.

Пока же, по словам председателя правления Wintershall, «аппетит» банков к проекту «был здоровым». Он также сообщил, что компания Nord Stream 2 не направляла партнерам по “Северному потоку-2” запрос о дополнительных траншах по финансированию.

“Пока нам не поступал запрос об очередной оплате. Мы уже заплатили первый значительный транш (285 млн евро – ред.). И мы готовы оплатить следующий этап, когда получим запрос от компании. Это хорошо управляемая организация, и я уверен, они проинформируют нас, когда в этом возникнет необходимость”, – заявил Мерен.

Источник

Немецкая Wintershall решила продолжить финансирование “Северного потока-2”
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

«Случайность исключена»: из-за чего в Донбассе военнослужащие ВСУ стреляют друг в друга

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up