Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  Они о нас  >  Current Article

«Немцы будут выжидать сколько угодно»: австрийский политолог рассказал, как Германия хочет сделать Калининград «потерянным» для России

Опубликовано: 21.12.2017  /  Нет комментариев

По словам эксперта, тема возрождения «Великой Германии» в последние десятилетия обсуждается в Берлине все активнее, и «ползучая германизация» Калининграда является ее частью. То, что Германия категорически отрицает какие-либо притязания на эксклав России, в действительности является выжиданием момента, когда «зерна прорастут».

В результате у многих представителей калининградской интеллигенции сегодня присутствует «гипертрофированное почитание» всего немецкого, а воспитанные на западные деньги «агенты перемен» заявляют о «европейском будущем» региона. Информационная война ФРГ за Калининград, по мнению Мурея, перешла в новую фазу в 2013 году – за последние четыре года появилось множество требований, петиций и прочих волеизъявлений на тему возвращения городу исторического названия Кенигсберг и прочих символов, всегда имевших серьезное значение для Германии.

Политолог считает, что Германия продолжит «подогревать калининградский горшочек»
Политолог считает, что Германия продолжит «подогревать калининградский горшочек»
wikipedia.org /

Мурей убежден, что «отработкой» калининградского сценария для Германии стал французский Эльзас, где «культурный реванш» привел к особому статусу региона, а в его политической жизни возникла стремительно набирающая силу сепаратистская партия «Наша страна». Политолог призвал калининградцев «следить» за деятельностью этой партии, поскольку подозревает, что она действует в интересах Берлина, отражая его виды на отдельные территории.

Германия и в дальнейшем намерена «подогревать калининградский горшочек»: Россия должна понять, что элита ФРГ никогда не откажется от притязаний на регион и будет «выжидать сколько угодно». Речь идет не о физическом уходе Калининградской области, а о «духовной потере», когда в ней будут доминировать проевропейские силы. Чтобы не допустить этого, Калининград нуждается в повышенном внимании Москвы и концентрации на идеологии с пресечением иностранного влияния, резюмирует Мурей в интервью изданию Czech Today.

Григорий Егоров

Источник

«Немцы будут выжидать сколько угодно»: австрийский политолог рассказал, как Германия хочет сделать Калининград «потерянным» для России
Средняя оценка: 4.6. Голосов: 5

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на нас в ЯндексДзен и Google+.
Добавляйте в библиотеку в GooglePlay Прессе.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

The Guardian: Россия модернизирует ядерный бункер под Калининградом

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up