Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Пятая колонна  >  Current Article

«Новую газету» проверят на утаивание налогов с «оффшорной панамы»

Опубликовано: 06.04.2016  /  Нет комментариев

zapros_deputata

Член общественной палаты Артем Кирьянов сегодня написал запрос на имя руководителя ФНС России с просьбой инициировать налоговую проверку в отношении «Новой газеты». Кирьянов — профессиональный юрист, и можно предположить, что поводы для подобного запроса у него имеются вполне обоснованные.

Изначально же причиной стал тот самый «панамский слив», иначе говоря — информационная атака на Россию и президента Путина, тщательно спланированная и не менее тщательно распиаренная нашей оппозицией. Скандала не получилось, тем более не получилось «свержения режима».

Не получилось, один словом, вовсе ничего, как это обычно и бывает, если за дело берется наша «несистемная оппозиция». Тем не менее, после заявления пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова о том, что на президента готовится информационная атака — российским журналистам и общественным деятелям удалось выяснить немало интересного о том, кем и как эта атака спланирована.

Песков сразу сообщил о том, что авторы «раследования», якобы независимые журналисты, на самом деле аффилированы с американскими НКО, печально известными в России и завязанными непосредственно на Госдеп. А вскоре в сети появилась масса информации о том, как именно организована «машина для информационных атак», основной целью которой является Россия.

Огромная сеть, организованная по «зонтичному» типу, ниточки которой тянутся в США, реагирует слаженно, как армейские части: «панамский вброс» был поддержан во многих странах мира, различными СМИ и «идейно близкими» к сети проамериканским НКО структурами. Также были у «Международных расследователей» и партнерские СМИ, и в России единственные их партер — как раз «Новая газета», опубликовавшая вбросы и сливы.

 

Артем Кирьянов предполагает, что OCCRP, вступив в партнерские отношения с «Новой», передали не только информацию, но и некоторые суммы денег — на работу в России и странах СНГ в бюджете НКО выделено 326 тысяч долларов. Кирьянов не сомневается, что часть из этих денег досталась и «Новой». А вот сомневается он в том, что с этих сумм были уплачены налоги. И в том, что эти средства вообще «прошли» к журналистам «Новой» легально.

Будет очень любопытно, если проверка ФНС — которая наверняка будет инициирована — покажет, что с деньгами не все в порядке, что очень даже вероятно, поскольку наша «оппозиция» финансовой чистоплотностью не страдает традиционно, а уж средства из американских фондов старается маскировать всеми силами. Мы снова, не в первый раз, окажемся перед «Казусом Навального»: когда люди, пытаясь разоблачать коррупцию и финансовые махинации, сами занимаются ими весьма активно. Ну и, разумеется, тогда мы услышим традиционный дружный вопль оппозиции: «А нас-то за что?!»

Источник

«Новую газету» проверят на утаивание налогов с «оффшорной панамы»
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Не там сели, Райкин!

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up