Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  Они о нас  >  Current Article

NRA: захватывать «самое охраняемое кладбище Европы» России ни к чему

Опубликовано: 26.05.2017  /  Нет комментариев

В Латвии многие предполагают, что в случае российского вторжения Запад поможет стране и после разгрома Москвы выделит деньги на восстановление. Однако, как пишет Neatkariga Rita Avize, для России нет никакого смысла захватывать «самое охраняемое кладбище Европы». Так что нынешнему руководству Латвии придётся продолжать развивать государство на тех развалинах, к которым привела экономическая политика последних десятилетий.
Latviya

Ни для кого не секрет, что политическая элита Запада считает минуты до российского вторжения. Как пишет Neatkariga Rita Avize, 4 февраля 2016 года агентство LEТA опубликовало исследование RAND Corporation, в котором констатировано, что НАТО не может успешно защищать Прибалтику и российская армия способна занять Ригу или Таллин в течение 36-60 часов.

В исследовании утверждается, что страны Прибалтики можно защитить, тратя €2,47 млрд в год, но если у прибалтийцев таких денег нет, то пусть они пакуют чемоданы и бегут прочь из зоны военных действий.

«Если выдвигается постулат о том, что война между Россией и НАТО неизбежна и начнётся совсем скоро, то какой должна быть разумная стратегия развития Латвии в ожидании неизбежной катастрофы? В таком случае нет смысла создавать значительную промышленную инфраструктуру. Тогда нужно содействовать выезду жителей. Можно имитировать работу. Разумнее воровать, воровать и ещё раз воровать, потому что то, что не украдёшь, будет раздавлено гусеницами русских танков. Когда в будущем Россию разгромят в пух и прах, нам как жертвам дадут деньги, чтобы построить государство заново», — пишет автор статьи.

Однако, по его мнению, необходимо посмотреть на проблему с другой стороны — что произойдет, если такой сценарий не реализуется. Журналист пишет, что после создания комплекса портов в Финском заливе у России нет стратегических экономических интересов в Латвии. Также не стоит забывать, что у России больше нет и не предвидится человеческих ресурсов, чтобы развивать и как-то использовать большую часть своей территории, не говоря уже о возможном захвате новых.

«У России нет жителей для освоения даже собственной территории, поэтому гипотетическая агрессия против Прибалтики может иметь только внутриполитически-пропагандистское значение. Окружённый и загнанный в угол зверь может укусить только того, кто находится ближе», — отмечает автор Neatkariga Rita Avize.

Как заключает издание, если исходить из прагматических соображений, то для России нет никакого военного и экономического смысла занимать населённую пенсионерами территорию. Это понимают и агрессивно настроенные круги в самой России, публично призывающие Кремль не планировать захват Латвии, которую окрестили «самым охраняемым кладбищем Европы». Поэтому не стоит надеяться на то, что произойдёт катастрофа, после которой Латвии выделят деньги на возрождение, и нынешнему руководству придётся продолжать развивать государство на тех развалинах, к которым привела экономическая политика двух последних десятилетий.

Источник

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

usa

Американские военные стали «друзьями Путина» после подвига русского солдата

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup