Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Мнение  >  Current Article

О пользе идеологических прививок

Опубликовано: 02.06.2016  /  Нет комментариев

Многие из моих читателей прислали мне ссылку на этот пост с вопросом — видел ли я эту мерзость и если да, то почему не прокомментировал. Отвечаю всем сразу:  да, видел. Комментировать не считал нужным. Однако, судя по всему, придется.

nravstvennos
Перл Ирины Зорькиной можно прочитать тут. https://www.facebook.com/perma…

Я считаю, что этот текст хорош и нужен. Он показывает, на сколько гнилыми и ядовитыми являются западные демократические ценности. Я помню, с чего начался развал СССР. Можно сколько угодно обвинять в этом одного Горбачева или компашку предателей из Беловежской пущи, но в реальности «советский народ» в большинстве сам желал «уйти на запад».

В школе мое пионерское дело рассматривалось на заседании пионерской организации школы, по подозрению в антисоветизме. Всего-лишь за то, что во время очередного урока мира 1 сентября, я дедушке ветерану задал неправильные вопросы. Дедушка рассказывал, как утром 22 июня 1941 года он из противотанкового ружья в лоб поджог немецкий «Королевский тигр». Пятикласснику Саше, тогда очень увлекавшемуся военной историей, стало интересно, откуда в тот день он мог взяться, если в серию Panzerkampfwagen VI Ausf. B «Tiger II» «Königstiger» пошел только с марта 1944? И я уже не спрашиваю, каким образом его лобовую броню (лоб корпуса 150 мм, лоб башни 185 мм) можно было пробить из советского противотанкового ружья, если бронепробиваемость у ружья Дегтярева (ПТРД) составляла 40 мм, а у ружья Симонова (ПТРС) — 60 мм. Дедушка вышел из себя. Его фразу — молчи, гавнюк, я воевау! — я помню до сих пор.

Впрочем, не в том дедушке дело. Как потом выяснилось, он вообще никаким ветераном не был. Куда важнее было то, что всем, включая классного руководителя, завуча и директора школы, не говоря уже о детях, все это было пофигу. Все просто исполняли ритуал — мы любим и мы помним. А что именно мы помним — никакой роли не играло. Кстати, именно потому позднее с такой легкостью зашли «разоблачительные» книги Солженицина и  Резуна-Суворова. Ах, оказывается, народу не всю правду говорили! Ах, все было не так однозначно! Ах! Говорили то все. Библиотеки были полны литературой. В том числе справочной. Просто большинству тогда она казалась малоинтересной. Дела давно минувших дней.

Зато куда более существенным являлось убеждение о том, что хорошо там, где нас нет. А нет нас «за бугром», где еды больше и она вкуснее, где живется заведомо лучше нашего, где такие чудесные джинсы и классная жвачка. А война, да мало ли с кем мы воевали. Вон, в школьных учебниках написано, что монголы с татарами Русь целых триста лет оккупировали и ничего страшного не случилось. Сегодня мы даже дружим. И с французами дружим, и с турками, и с японцами.

Да и война та… уже под занавес СССР для многих стала пустой абстракцией. Набить пузо, обзавестись крутыми шмотками, добыть себе видик было заботой куда более важной, чем какая-то память о подвиге народа. Не единожды доводилось в 80е и 90е слышать такой аргумент: вон, Германия проиграла и была полностью снесена в руины, а теперь живет на много лучше нашего. Ну и нафига нам такая победа сдалась?

Эта Ира Зорькина, она из тех времен, из 80х. Ей бесполезно приводить аргументы в виде текста выступления Гитлера перед войсками Восточного похода, в котором фюрер прямо указывал, что эта война будет принципиально отличаться от всех прочих, так как она ведется за завоевание жизненного пространства для немцев. Ей бесполезно приводить приказ об особой подсудности в зоне операции «Барбаросса», не только выводивший солдат из под понятия военного преступления, но и прямо обязывавший их совершать. Ей бесполезно приводить документы плана «Ост», по-немецки скрупулезно расписывающие будущее населения Восточных территорий. Культуру ликвидировать. Национальное самосознание ликвидировать. Грамотность ликвидировать. Собственный язык, даже разговорный, ликвидировать. Медицинское обеспечение — ликвидировать. Право собственности — ликвидировать. Даже излишки населения, превышающие потребность немцев в рабочей силе, тоже предполагалось ликвидировать. Ни о каком баварском пиве там не только не говорилось, но даже не подразумевалось. С чего бы это вдруг им поить свиней?! Свиней — т.е. нас, всех. Но Ира это не поймет. В виду заведомой ограниченности восприятия. Впрочем, даже в концлагерях у заключенных существовали карьерные перспективы. Например, в бараке можно было стать капо. Для таких, как она, это тоже кажется неплохим вариантом.

А вот что этот ее пассаж вызывает столь резкую реакцию неприятия, это как раз очень хорошо. Это как в детстве, чтобы понять, что горячее не стоит хватать голыми руками, надо лично обжечься. И что такое «пересолить», не поймешь, пока сам не попробуешь. Зорькина еще раз напомнила, что любое предательство начинается с изменения мироощущения. Человек сначала перестает воспринимать зло злом, а потом однажды у него не возникает возмущения в душе, когда зло начинает твориться рядом.

Только к счастью у нас есть опыт внедрения западных «правильных» ценностей в 90х. У нас есть память многочисленной резни, в том числе резни русских, на отделившихся от России окраинах СССР. В конце концов, у нас перед глазами есть более чем наглядный опыт Прибалтики и сейчас Украины, где «ветераны СС» или мальчики и девочки, мечтающие ими стать, сносят памятники тем людям, благодаря мужеству и самоотверженности которым они вообще получили шанс на этот свет родиться. И тот факт, что позицию этой новой американки (Ирина Зорькина, по ее профилю в ФБ, проживает в Нью-Йорке, США) у нас почти никто не поддержал, говорит о хорошей динамике выздоровления российского общества. Настоящего, а не показушно липового, как «гордость Победой» в конце истории СССР.

Лично меня это радует. Так что пусть эта тетка свои перлы пишет. Чем больше она будет стараться, тем больше проблем станет возникать у американских продвигателей западных ценностей в нашей стране. Тем меньше у нас будет отравленных западной пропагандой и тем сильнее они будут выделяться, а значит и изолироваться. Причем, не органами или лагерной колючкой, а самим обществом еще на бытовом, повседневном уровне, что во много раз эффективнее любой цензуры. Нам ведь что надо, чтобы «эти уроды заткнулись» или чтобы их уродские идеи не находили отклика в сердцах и умах людей? По мне так наличие иммунитета во много раз важнее. А для его формирования, как показал медицинский опыт, требуются прививки. Перл Зорькиной как раз такая прививка и есть. Она неприятна, но необходима.

Александр Запольскис

О пользе идеологических прививок
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Алексей Мартынов: Чем лучше живем, тем больше требуем от государства!

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up