Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  События в мире  >  Current Article

«Обычно о таком не пишу». Украинке надоело терпеть происходящее в своей стране

Опубликовано: 24.09.2017  /  комментария 2

Свои мысли она опубликовала на своей страничке в социальной сети (авторский стиль приведен без изменений). Там и безвиз, и Европа, и Россия, и будущее Украины, и призыв призадуматься:

«С 2004 года у нас идет явная волна национализма, и как обычно волны перед цунами, отступают чтобы следующей сокрушить, так и здесь, национальное воодушевление, то поднималось, то уходило в штиль, после штиля обычно рвало сразу и всех. вышиванки, моя мова є українська расейскую ніпанімать, же нема па си жур, трансляция аудио\видео, шоу-теле передач только нашей мовой, чужой ни-ни,
70% эфира только украинское вещание, издатели переживают бум, бум НАШЕГО, изготовители трут руки, нынче в моде не Мейд ин Чайна, а ХЕНД МЕЙД ЮА, в тренде полосатое, вечное-незалежное, скандалы умудренных женщин с кассирами супер-маркетов — разговаривайте государственным языком или я вас выгоню, ну и что свобода слова, жопе слова не давали, а жопа у нас известно где — в России.

Появились сначала братушки, прошло 70 лет за ними появились титушки, вата, зло, мордор.

Когда в стране все тихо ей гордиться не положено, когда нет агрессора страна не так интересна, когда тебе кажется, что все тебя кусают, прессуют и подавляют — вот это квест, вот это забава.

Сейчас поголовно все мейнстримно обсуждают будущую необходимую всем новорожденную интеллигенцию-импотента, которая способна дуть соплявые пузыри на фоне полной беспомощности, все учат не мусорить, а чище не стало, всех воодушевил безвиз, никого не озаботил вопрос неспособности посетить хотя бы Одессу — потому что все нищие.

Нас радует близкое соседство Европы, и ничего что цены при зарплате в 3600 отпустили в свободное плавание, ничего что управленческий аппарат не пытается принять участие в ценообразовании и дать годную конкуренцию упитанным частникам.

Нас радует, что ободрав нас до нитки, ссудив нас субсидиями, напичкав рынок витчызняным, но по качеству хуже чайны, нам говорят что вот-вот появится элита, она будет мудрая без пережитков старого и научит нас жить по-новому.

Нас устроил запрет ВК, повышение всех цен, ухудшение уровня жизни, стабильная инфляция, нас все устраивает, мы умеем молчать и терпеть, ждем брата с Запада и ветер перемен.

Звезда под именем солнце затмит эту жопу! Правда Браття?

Когда ваша семья не сможет покупать себе 3 раза в неделю свежее мясо, фрукты и овощи тогда мы сделаем визы в Польшу и будем работать где-то лишь бы не дома, дома плохо, но это не наше дело, когда будет лучше, будем работать у нас, но у нас стабильно плохо.

Перед тем как сообразить для себя видение мира, советую узнать историю, свою историю, прежде чем желать попасть в Европу, удосужьтесь узнать ее историю, причины создания Евросоюза.

Голливуд создал образ США, сладкую конфетку в самой лучшей упаковке, советую читать прозу, направление которой — реализм, советую Стейнбека, Драйзера, советую крепко обдумать прочитанное.

И не надо оправданий мы молодая страна, мы просто ленивая и в своем большинстве глупая страна, ждем помощи, ждем идей, ждем-ждем и ничего не делаем.

Желаю мудрости, смелости и степенности, а также твердости в принятых решениях».

Вот такой пост. Я связался с 24-летней украинкой лично и задал ей еще несколько вопросов.

Наталья рассказала, что она чистокровная украинка. Родилась в Черкассах, сейчас живет в Киеве. Говорит и на русском, и на украинском: «Владею на достаточном уровне и тем, и тем, книги предпочитаю на русском, а в разговоре по обстоятельствам».

Оказывается, она даже бывала в Москве один раз, о чем с удовольствием рассказала:

Была в Москве — что я могу сказать, ну просто море красивых девушек, я прям глаза чуть не сломала.

Удивило метро — это однозначно, оно большое, станции прекрасные, интересные, люди разнообразные.

Забыла дорогой фотоаппарат возле автомата с газировкой, вернулась через 3 минуты, а он лежит на месте — приятно удивилась.
Была на рождественской ярмарке на Красной площади, там была викторина и многие называли город откуда они приехали, я была так удивлена (конечно, я знала, что Россия большая страна), но когда множество людей называли свои города я прям кожей ощутила необъятность и просто огромные размеры страны. А потом встретила молодого человека, который продавал косметические наборы, он оказался с моего города, практически с одного района — я тогда еще подумала: мир такой большой, но соседа всегда найдешь.

Шокировал контраст, известное здание ДНК, а потом за ним, вглубь города — малосемейки, старые обветшалые пятиэтажки, контраст роскоши и бедности.

Напоследок поговорили о проблемах Украины. Так, Наталья поведала о сложностях, которые возникли у граждан двух стран:
На самом деле — не пускают людей с России в Украину, и наоборот, стало гораздо сложнее проведать близких, невозможно отправить посылку и быть уверенным, что она дойдет до адресата. На самом деле, нужно дружить с тем, кто под боком и не лезть со своей дружбой к тому, кто за океаном, ибо вы разные по ментальности, а славяне должны быть дружными и едиными.

Безвизовый режим с Европой
Думаю, что это финансовая яма, которая приведет страну к финансовому коллапсу и полной дестабилизации экономики.

Европейские ценности
Вот тут нужно уточнять век, когда-то были билеты в рай за деньги, билеты на прощение, когда-то жгли девушек — красивых, полненьких, рыжих, содержащих кота, живущих обособленно.

Европа никогда не держала данное слово своим союзникам ни в Первой мировой, ни во Второй.

Мы же надеемся, что Украина станет исключением, потом ценности у Европы поменялись, все прошлое зачеркнули, как в новом завете. Забылись старые наставления, только Бог остался прежним. Троянский конь и вежливость.

Что говорят о России на Украине
Смотря кого вы спросите, и смотря кого станете слушать.
Есть те, которые не покупают никаких продуктов из России, есть те кто мечтает увидеть Алтай, Байкал и Урал, несмотря на то, чья фамилия будет на карточке мистер президент.

Есть те, которым враг необходим, чтобы испытывать гордость за батькивщину, продолжать уклоняться от налогов, но стоять за родину грудью. Сколько людей — столько и мнений.

Источник

«Обычно о таком не пишу». Украинке надоело терпеть происходящее в своей стране
Средняя оценка: 4.3. Голосов: 82

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

комментария 2

  1. Виталий:

    Ну все правильно написала девушка. Жаль только, что таких понятливых мало, потому что плохо учили и учились плохо. «Не сотвори себе кумира», » на Бога надейся, а сам не плошай!», «не хлебом единым жив человек!»…

  2. Это, кацца, человек с Украины уже пришел к крайней точке в своих рассуждениях и реальной действительности, в которой на настоящее время оказались все украинцы. Но главное то, что никто даже и не думает что то предпринять, чтоб поменять такое течение жизни: многие убегают из страны, надеясь, что все как то само собой или кто то свыше все изменит к лучшему. Все это только потому, что украинцев постоянно кто-то содержал, направлял, наделял их землей, которая никогда им не принадлежала, оборонял от врага, а украинцы тем временем опять смотрели в сторону, где было лучше, свободно с их точки зрения, а именно в Европу, чтоб было еще лучше, которого сами не добились.И вот доскакали, но куда, к чему пришли? Вот какова цена все прошлой халявы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Финансовая тирания: «Мы, народ» — сегодня беднейшие слои населения Америки

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up