Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  События в мире  >  Current Article

Очередные три американские атомные станции досрочно пойдут под бульдозер

Опубликовано: 05.04.2018  /  1 комментарий

В прошлом году в статье Каменный уголь — будущий спасатель [ли] Америки. я указывал на то, что Америка развивая финансовую аферу в сфере «сланцевой» добычи загнала себя в ловушку. Когда в экономику вкидываются столь огромные средства, то, разумеется, нужно ждать множество неожиданных последствий, о которых никто не думал, или которые игнорировали при инициализации процессов.

Таким образом, можно констатировать, что Америка загнала сама себя в энергетическую ловушку, в которой невозможно рентабельно производить энергию и добывать энергоресурсы (с небольшими исключениями в гидроэнергетики и традиционной добычи газа), а выход из ловушки захлопнулся. Ловушка закрыта, повышение цен невозможно.

Угольная генерация и атомная генерация, которые совместно давали более 60% энергии в стране, объективно умирают и их доля будет медленно (или стремительно) снижаться.

Еще раз обратите внимание, никто специально угольную и атомную отрасли не убивал, и, более того, процесс их убийства не является чей-то ошибкой. Эти отрасли были убиты действиями, которые обуславливались логикой обстоятельств.

Разумеется, так как процесс идет по объективным причинам, американское правительство не имеет реальной возможности вмешаться и спасти угольную и атомную отрасль. Мы имеем возможность наблюдать этот медленный, но неотвратимый процесс со стороны.

Нужно понимать, что хотя энергетики больше жалуются на газовые станции, это только одна из причин, и вряд ли она главная. Всё-таки, уже построенные атомные станции с уже давно амортизированным оборудованием,  и особенно старые угольные станции почти всегда способны давать достаточно дешевую энергию. Но…. для этого нужно работать … то есть работать с очень высоким КИУМ, а вот с этим проблемы. Согласно религиозным верованиям, приоритет по доступу в сеть имеют «чистые» виды генерации. Уверен, что именно это является основной причиной закрытия станций.

Для здоровых людей, разумеется, дико закрывать абсолютно нормальные, работающие атомные станции, но … где там остались здоровые ?

Utility to close 3 nuclear power plants

FirstEnergy Corp. заявила, что закрывает три атомные электростанции в Огайо и Пенсильвании, ссылаясь на жесткие рыночные условия и недостаточную государственную поддержку.

FirstEnergy Solutions, подразделение FirstEnergy, ответственное за генерацию, заявила, что планирует закрыть атомную электростанцию Дэвис-Бессе в Оук-Харбор, штат Огайо, в 2020 году; электростанция Бивер-Вэлли в Shippingport, Па., в 2021 году; и Перри атомной электростанции в Перри, штат Огайо, в 2021 году.

Это последние  ядерные станции FirstEnergy, которые в настоящее время работают, и каждый закрывается до того, как закончится его полезный срок службы. Они составляют около 65 процентов генерирующих мощностей FirstEnergy Solutions.

Несмотря на принятие станциями агрессивных мер по сокращению издержек, проблемы рынка, стоящие перед этими подразделениями, не поддаются контролю », — сказал в своем заявлении президент подразделения по производству электроэнергии FirstEnergy Solutions Дон Мул.

«Мы призываем избранных должностных лиц в Огайо и Пенсильвании рассмотреть политические решения, которые признают важность этих станций для сотрудников и местных экономик, в которых они работают, и уникальную роль, которую они играют в обеспечении надежной, электроэнергии с нулевой эмиссией для потребителей в обоих штатах», — сказал он.

Станции являются последними в длинной очереди закрытых атомных станций. У атомных станций были трудности с сокращением расходов на фоне сильной конкуренции со стороны дешевого природного газа и возобновляемых источников энергии.

Министр энергетики Рик Перри в прошлом году предложил назначить более высокие платежи за электроэнергию ядерных и угольных электростанций, чтобы они не закрывались. Но Федеральная комиссия по регулированию энергетики отклонила это предложение, заявив, что это не будет законным.

Ну и как логичное продолжение этого, корпорация подала на банкротство

FirstEnergy nuclear, coal plant units file for bankruptcy protection

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — FirstEnergy Corp заявила в субботу, что ее подразделения атомной и угольной электростанции подали заявку на защиту от банкротства, поскольку компания надеется реструктурировать, продать активы и добиться  государственной поддержки, чтобы справиться с конкурентами, использующих дешевый природный газ.

Подача заявки в главе 11 была сделана FirstEnergy Solutions и FirstEnergy Nuclear Operating Co. Компании заявили, что они имеют более 550 миллионов долларов наличными и «достаточную ликвидность для продолжения нормальных операций» при реструктуризации.

В начале этого года главный исполнительный директор компании сообщил, что FirstEnergy Solutions продеться подать на защиту от банкротства.

Юридический шаг произошел после того, как FirstEnergy призвала федеральное правительство в четверг использовать чрезвычайные полномочия, чтобы помочь ему сохранить несколько ядерных и угольных электростанций. Данный шаг был раскритикован как призыв к спасению корпорации за государственный счет.

В среду, в Огайо, компания FirstEnergy сообщила, что в ближайшие три года она закроет несколько ядерных установок в Огайо и Пенсильвании, если не будет какой-либо государственной или федеральной помощи. В ноябре 2017 года компания заявила, что она выйдет из конкурентного, нерегулируемого производства электроэнергии.Корпорация

Корпорация имеет действующие три атомные электростанции, две угольные станции, одну газонефтяную станцию.

FirstEnergy обратилась за помощью к власти, призвав министра энергетики США Рика Перри использовать чрезвычайные полномочия, чтобы заставить PJM Interconnection, регионального оператора электросетей, вступить в переговоры по контракту, который компенсировал бы владельцам угольных и атомных электростанций их расходы по обеспечения надежной генерации.

Операторы угольной и атомной генерации в последние годы страдают из-за низких цен на природный газ, вследствие сланцевого бума.

«Подача в главе 11 представляет собой наш лучший путь вперед, поскольку мы продолжаем использовать возможности для реструктуризации, продажи активов и законодательной и нормативной помощи», — заявил Дональд Шнайдер, президент FirstEnergy Solutions, объявив о подаче заявки..

2018, Станислав Безгин (also known as Тояма Токанава)

П.С: Для некоторых поясняю, что выражение «пойдут под бульдозер» нужно понимать в переносном смысле как эквивалентное выражению «будет прекращена эксплуатация ядерных реакторов и проведены мероприятия по дезактивации  и демонтажу оборудования и ликвидации станций».

Источник

Очередные три американские атомные станции досрочно пойдут под бульдозер
Средняя оценка: 5. Голосов: 17

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на нас в ЯндексДзен и Google+.
Добавляйте в библиотеку в GooglePlay Прессе.

Нравится
Загрузка...

1 комментарий

  1. КОТЛЫ-ДАРОМ.рф:

    Норм чё

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Румас готов возглавить постлукашенковскую Белоруссию

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up