Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Мнение  >  Current Article

Очерк новоиспеченного гражданина Российской Федерации

Опубликовано: 04.11.2015  /  Нет комментариев

pasport_rf

«Основными целями Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 637, являются стимулирование и организация процесса добровольного переселения соотечественников в Россию, компенсация естественной убыли населения в стране в целом и в ее отдельных регионах за счет привлечения переселенцев на постоянное место жительства в Российскую  Федерацию».

Федеральная Программа «Соотечественники»

Участие в Государственной программе «Соотечественники», как правило, оставляет  у новоявленных граждан Российской Федерации неизгладимые, ни с чем не сравнимые впечатления. Не секрет, что очень малый процент переселенцев составляют экономически независимые и романтически настроенные граждане, желающие переехать в Россию только потому, что это родина их предков — поэтому и только поэтому. Как правило, решение о переезде продиктовано в большей степени житейской необходимостью – люди переезжают туда, где жить лучше, где есть социальные и экономические гарантии, будущее для их детей.

Следует обратить внимание на то, что в качестве приоритетной цели Программа ясно и четко заявляет о необходимости «привлечения переселенцев на постоянное место жительства» для «компенсации естественной убыли населения в стране в целом и в ее отдельных регионах», в связи с чем Программа должна «стимулировать и организовывать процесс добровольного переселения». На том, как организован процесс «стимулирования и организации» в рамках работы Программы, и хочется остановиться. Рассуждения «со стороны» и «по верхам» о том, что Программа не совершенна или работает не в полной мере, малоэффективны. Полнота картины в конечном итоге способна раскрыться лишь перед тем, кто действительно проходит все ее этапы как ее непосредственный адресат.

Начать следует с того, что информация обо всех предстоящих этапах практической реализации вышеупомянутой Программы изначально представлена в Интернете либо в непосредственно работающих с этим ведомствах скудно и обобщенно – люди действуют по наитию или по советам «бывалых», тех, кто через все это уже прошел. Сами же сотрудники посольств и консульств на консультациях скороговоркой выдают лишь общие сведения и вручают памятку переселенца.

После этого те, кто пытается принять участие в Программе, сутками обрывают телефоны в посольствах и консульствах своих городов, пытаясь записаться на прием. Дозвонившись, они оказываются записанными на подачу документов пятьсот или семьсот какими-то по счету. То есть вас записывают на подачу через полгода (в лучшем случае), а то и через год или полтора. Пропускная способность консульств крайне низка. Это можно было бы списать  на внезапно возникший большой наплыв «кандидатов в  граждане», если бы не тот факт, что подобное  положение дел сохраняется с момента запуска Программы, то есть с 2007 года.

Ко дню подачи вы готовите весь пакет документов с заявлением на участие, а также прилагающимися переводами на русский язык и их нотариально заверенными копиями. Положительный либо отрицательный ответ относительно заявленного вами в качестве зоны дальнейшего вселения региона приходит в течение нескольких месяцев. Далее все дело находится в  ваших руках и кошельках.

Самое интересное начинается по приезду переселенца в зону вселения. Чтобы не быть голословной, приведу конкретный пример такой зоны – Тверскую область и, в частности, город Тверь. Официальным «встречающим» лицом Российской Федерации для переселенца является Управление Федеральной Миграционной службы. Говорить о простоте и понятности процедуры прохождения этапов приобретения российского гражданства  не приходится и близко.

Первое, с чем сталкивается репатриант, это с необходимостью в семидневный срок встать на миграционный учет по месту пребывания. Где он это сможет сделать – никого не интересует. Программа переселения не предоставляет ни адресов для регистрации, ни самих мест для пребывания на период подготовки, подачи документов и адаптации на территории Российской Федерации. Казалось бы, почему не зарегистрироваться по месту съема временного жилья? Только вот кому вы там нужны – хозяин квартиры, если и согласится на это, то непременно за отдельную плату.

Абсурд ситуации налицо – человек приезжает в незнакомый или малознакомый ему город, у него в этом городе никого и ничего нет, а место для регистрации, будьте любезны, подготовьте заранее и в срок. Даже при наличии у вас соответствующих знакомств  далеко не каждый хороший знакомый или родственник согласится зарегистрировать вас или уж тем более прописать в собственном жилье. А уж иностранца из ближнего зарубежья – тем более. Органы УФМС также не способствуют решению этой задачи, более того, усугубляют ее угрозами внезапных проверок, аннулирования статуса переселенца в случае необнаружения вас по месту временной регистрации.

Для дальнейших  разъяснений процедур приобретения гражданства вам предстоит попасть в районное (по месту регистрации) Управление Федеральной Миграционной Службы.  Именно попасть. Очередь люди занимают сюда с трех-пяти утра, составляя импровизированные километровые списки,  и далеко не все успевают пройти за день. Тем, кто не имеет возможность караулить всю ночь под дверью отдела Управления, чтобы оказаться внесенным в заветный список, местные алкаши предлагают свои услуги – сделать это за вас. Цена вопроса — от пятисот до тысячи рублей.

Причин, почему вы можете не успеть попасть в кабинет инспектора в тот же день, может быть масса. Вероятнее всего, вас непременно пошлют что-либо переделать или доделать в ваших бумагах – запятая в заявлении не там стоит, фотографии сделаны не в прикрепленном к Управлению документ-центре (а должны быть сделаны именно там! Почему? Кто же знает).

К разговору о документ-центрах. Официально бланки заявлений для подачи на разрешение на временное проживание или гражданство размещены в свободном доступе на сайте УФМС, где также написано, что каждый гражданин может скачать заявление с сайта, заполнить его и подать. Но не тут-то было. Некоторые подразделения УФМС (Пролетарский, Заволжский районы г.Тверь) попросту отказываются принимать самостоятельно заполненные заявления. Заявление непременно должно быть заполнено все в том же документ-центре в какой-то особенной программе (на вид отличается от формы на сайте лишь шрифтом), в противном случае у вас  пакет документов просто не примут. В зависимости от типа заявления, цена на эту услугу составляет полторы-две тысячи рублей. Отбоя от клиентов нет, так как выбирать не приходится – только чтоб заполнить этот бланк за ваши же деньги, вы записываетесь в очередь длиной около месяца. Все эти поборы не учитывают официальных трат – государственных пошлин за каждый этап, оплаты услуг переводчиков, нотариусов, медицинских справок.

Еще одна причина, по которой вы можете не попасть на прием в первый же день — это график работы УФМС. Вот часы приема Заволжского отдела УФМС города Тверь:

Вторник — 9:00 – 13:00 и 14:00 – 18:00

Среда, пятница — 14:00 – 18:00

Четверг — 9:00 – 13:00 и 16:00 – 18:00

Суббота — 9:00 – 14:00

Понедельник, воскресенье — выходной

Путем несложных вычислений можно увидеть, что рабочая неделя отдела составляет 26 рабочих часов. Мягко скажем, не очень напряженный график, если учитывать, что Программа «Соотечественники» была запущена не вчера и сейчас реализуется на фоне бешеного наплыва беженцев из Украины. А ведь еще и своими гражданами и юридическими лицами надо заниматься. Как результат — все эти массовые и разнородные  потоки людей пересекаются и сливаются в одном тесном, неуютном и не приспособленном к длительному нахождению и ожиданию помещении – скамеек мало, туалетов нет, в обеденный перерыв людей выгоняют на улицу (зимой подобные ощущения непередаваемы особенно).

Ко всему вышеперечисленному добавим следующее весьма распространенное явление —  отсутствие в отделе  инспекторов (как правило, на месте присутствует двое-трое из необходимых пяти, числящихся в штате) – длительные отпуска в совокупности с длительными больничными являются здесь обычным делом. Это, естественно, прямо  отражается на сроках подачи и рассмотрения ваших заявлений на каждом этапе – к примеру, очередь на стадии подачи документов на гражданство составляет,  в среднем, три-четыре месяца. Прибавьте еще столько же времени после подачи на рассмотрение пакета документов. Конечно, понятно, что существует  масса процессов, скрытых от ваших глаз и связанных с внутрисистемной подготовкой документов к рассмотрению. Но внезапно хлынувший поток переселенцев и беженцев —  это ли не форс-мажорное обстоятельство, диктующее необходимость каких-либо изменений в графике работы органов ФМС страны, добровольно согласившейся их принять?

Все вышеперечисленное скорее можно отнести к организации описанного процесса. А вот что касается аспектов стимулирования новых соотечественников пополнять ряды российских граждан, то здесь в прямом смысле руки опускаются, когда видишь отношение сотрудников УФМС к иностранцам, пребывающим в Россию на вполне законных основаниях. Работа в государственных структурах такого рода как минимум обязывает к  беспристрастности, хладнокровию и единообразию. Работа эта отчасти механическая – если у подающего документы гражданина нет нарушений или видимых причин для отказа ему, то действия сотрудника должны ограничиться приемом его документов. И только. Однако очень многие жалуются на демонстрацию личного мнения, негативного отношения сотрудников УФМС к ним и установлению «собственных уставов в своих монастырях». Неприкрытое пренебрежение как к людям «второго сорта», оскорбления, угрозы не принять документы являются привычным стилем в общении с людьми. За некоторыми инспекторами УФМС шлейф такой славы настолько устойчив, что на прием к ним идут как на расстрел. К сожалению, опасения во многом оправдываются.

Каких только историй не наслушаешься в очередях Управления. Как правило, мало кто предпринимает какие-либо действия для защиты себя и своих интересов. Осознавая неравность своих сил и сил официальных представителей власти в лице инспекторов УФМС, мигранты предпочитают перетерпеть, подождать, получить заветный паспорт и просто все забыть, как страшный сон. Некоторым не дают и этой возможности, неделями и месяцами не давая нужной «бумажки» или дальнейшего хода документам, и тогда отчаявшиеся обращаются в вышестоящие инстанции. Такие жалобы зачастую находят отклик и вызывают необходимый резонанс – но лишь в конкретном случае. В общем же ситуация не меняется.

И, конечно, все это является «золотой жилой» для очень многих — начиная с местных граждан, нагревающих руки на толпах иностранцев, нуждающихся во временной регистрации, и заканчивая все знающими консультантами, готовыми помочь за вполне конкретные суммы. Скудость информации и неприветливость сотрудников УФМС прямо-таки толкает приезжих в объятия таких людей. В каждом отделе УФМС можно наблюдать одни и те же мелькающие лица. Меняются лишь лица все новых и новых приходящих с ними мигрантов. Если у вас нет хотя бы пары сотен тысяч рублей для начала — нечего и начинать. Это длительный и очень трудный процесс, лишенный всяческой поддержки со стороны государства. Рассчитывать здесь вы должны только на себя.

Интернет пестрит объявлениями, предлагающими помощь в получении российского гражданства. Цена за такие услуги составляет не меньше трех-пяти тысяч евро. Люди зачастую вынуждены обращаться к посредникам такого рода не потому, что не имеют законных оснований для получения гражданства России, а потому, что в официально доступных источниках весь процесс выглядит слишком запутанным и непонятным. И факт, что количество таких объявлений нисколько не уменьшается, а лишь продолжает расти, подтверждает, что официальная система исправляться не думает. И, как бы парадоксально это ни звучало, чем ближе к столице, тем с большим беспорядком и произволом  сталкиваются соотечественники.

Конечно, «бумажные» дела всегда сложны, и занимают львиную долю времени и нервов, но количество негативных отзывов о качестве работы УФМС в рамках Программы просто зашкаливает. К сожалению, этот факт никак не воспринимается официальными органами, способными повлиять на положение дел. Как говорится, «когда у Боба есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб».

Очерк новоиспеченного гражданина Российской Федерации
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Алексей Мартынов: Чем лучше живем, тем больше требуем от государства!

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up