Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Мнение  >  Current Article

Ольга Туханина. «Мы не такие»

Опубликовано: 22.04.2015  /  Нет комментариев

Rus

Эта формула, не буду лукавить, нравится мне самой. Более того, если не она, то что же делать?

Мы не такие. Мы не убиваем невинных, мы не подавляем оппонентов, мы не воюем с женщинами, стариками и детьми, мы не клевещем, мы не подличаем, мы не грызем друг друга.

Но иногда эта формула заходит за край разумного. «Эти сволочи стреляют в нас из пушек, а мы не будем этого делать, мы не такие – мы не стреляем». Ради Бога, но только при этом нас всех – «не таких» – убьют.

Нас жмут санкциями, нам прямо говорят, что русский народ должен страдать, нести ответственность за свой выбор – но мы не такие. У нас нет претензий к американскому народу. За что он должен страдать? За своих политиков? Ой, нет. Джону, как нам говорят, плевать на нас. У него нет к нам претензий. Просто его избранный президент пытается нас давить. А мы зла Джону не желаем. Мы не хотим ему делать больно. Пусть он живет в своем мире, главы которого инспирируют смерти наших братьев и сестер. У нас нет претензий к Джону, верно?

К нам приезжают международные таратуты и говорят, что у нас тут атмосфера ненависти. Мы подлецы, мы называем американцев пиндосами. Расизм и национализм. А вот у американцев этого нет. Ну, откуда бы? С подачи русских не бомбят Канзас-Сити.

Ах, вы американцам не интересны. Почему вы о них говорите, а они о вас – нет?

Да, это любопытно.

Они должны бы говорить о нас. В 60-х говорили. Они верили, что мы можем прийти и долбануть. Должны верить и сейчас.

Касьянов едет подавать списки своему хозяину. Имеет же право, у нас демократия. Ему никто не сделает больно за это. Что он нарушил? Просто настучал. Он был нашим премьер-министром, его охраняет ФСО, как говорят. Он просто идеологический солдат вражеской армии. Но – «мы не такие».

Иногда мне кажется, что чем больше мы «не такие», тем меньше у нас шансов. Есть вещи, которые предавать нельзя, иначе проще перейти на сторону сильного. Но если их, эти вещи, отстаивать – надо это делать.

Мы всегда были сильны дубиной народной войны. А нам теперь подают шпагу с шариком на конце, и говорят, что мы должны следовать правилам. Чего??

Серьезный вопрос. Где кончается наше «мы не такие»?

Источник

Ольга Туханина. «Мы не такие»
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Русский «большой рывок»: стопами потомков самураев

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up