Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Пятая колонна  >  Current Article

«Он наживается на других» – коллеги по оппозиции обвинили Навального во лжи

Опубликовано: 13.05.2017  /  Нет комментариев

navalnyj

Дмитрий Аграновский, адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева, обвинил Алексея Навального во лжи. По его словам, все заявления последнего о том, что он оказывает помощь осужденным по «болотному делу», не соответствуют действительности.

Ввязываться в скандалы для Алексея Навального – обычное дело. Во многом именно на этом он и делает себе имя, постоянно поддерживая высокий градус интереса к своей персоне за счет тех или иных «бульварных» историй, главных героев для которых оппозиционер весьма тщательно выбирает. Впрочем, случается и так, что выбирают именно его, и вовсе не для того, чтобы выставить Алексея в хорошем свете.

22 апреля 2017 года Навальный выступал на открытии собственного штаба во Владимире и в своей речи коснулся одной из любимых тем – помощи так называемым «политзаключенным», то есть людям, которые были задержаны по обвинениям в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в 2012 году. В частности, он отметил, что занимался сбором средств для находящегося в заключении Леонида Развозжаева, участника радикальной организации «Левый фронт».

Это, казалось бы, рядовое для Навального высказывание вполне могло бы остаться незамеченным, если бы свое внимание на него не обратил адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский, уличивший оппозиционера во лжи. В частности, он отметил, что с самого начала уголовного дела (с 2012 года) Навальный не перечислил его подопечному, вышедшему на свободу 7 апреля, ни рубля. «Ни о какой помощи со стороны Навального ни защитникам Развозжаева, ни самому Развозжаеву мне ничего не известно. Я адвокат Развозжаева с самого начала по настоящее время и сейчас представляю его интересы в Европейском суде. Ни на каком этапе ничего об этой помощи мне не было известно. Соответственно, мы ничего не получали», – заявил адвокат. Он также отметил, что все подобные сборы средств предназначались «непонятно для кого и до адресата сбора помощи не дошли».

Соответствующее видео разместила на своем YouTube-канале правозащитница и адвокат Виолетта Волкова, чьим подопечным является еще один фигурант «Болотного дела» – координатор все того же «Левого фронта» и один из лидеров протестного движения в России 2011-2013 годов Сергей Удальцов.

Вообще отношения Навального с Удальцовым и Развозжаевым – тема достаточно запутанная, являющаяся серьезным пятном на репутации знаменитого «борца с коррупцией». В 2012 году эту троицу называли едва ли не главными «фронтменами» столичного, если не вовсе российского протестного движения. Принято считать, что именно эти люди вывели за собой на улицы народные массы. Впрочем, как считает все та же Виолетта Волкова, «ведущим» во всей этой истории был лишь один человек – Алексей Навальный, использовавший «ведомых» Развозжаева и Удальцова в своих целях, и после бросивший их, что называется, на произвол судьбы.

«Та история с посадкой на мосту произошла во многом благодаря Навальному, который ещё до того, как начался митинг, сказал: «Неинтересно проводить митинг в обычном порядке. А давайте что-нибудь учудим: давайте сядем на Большом Каменном мосту». При всём нежелании Удальцова… Я видела, что, когда начиналось мероприятие, он был раздражён. Я, к сожалению, не понимала, почему он раздражён. Он не хотел садиться. Он хотел провести нормальное мероприятие», – рассказывает Волкова.

По ее словам, после задержания Удальцова Навальный не оказывал ему никакой помощи или поддержки. Вторит этим словам и супруга Сергея Анастасия Удальцова, утверждающая, что глава ФБК подставляет других  представителях оппозиции и наживается на них. «Навальный делает вид, что КСО (Координационный совет оппозиции) работает. Делает вид что он о ком-то заботится, помогает. Там ложь в каждом слове. Не было никогда никакой помощи. Ни Удальцову, ни Развозжаеву. Человека совершенно не интересует судьба политзаключенных», – заявила она.

Для чего Алексею с завидной периодичностью делать заявления о своей помощи «политзаключенным», в принципе, понятно – к образу благородного борца за справедливость и защитника всех несправедливо обиженных он стремился всегда, и это то, что обеспечивает ему некоторую популярность. А заодно и приток дополнительных пожертвований, которые, как показал пример скрывающегося в Лондоне от уголовного преследования бизнесмена Евгения Чичваркина, могут быть весьма щедрыми. Неясно лишь одно: Леонид Развожаев уже вышел на свободу, Сергей Удальцов должен освободиться а августе – не боится ли Навальный противостояния с бывшими коллегами?

Оксана Волгина

Источник

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

makarevich

Расплата за русофобию: Макаревич деморализован из-за отвернувшихся от него поклонников

Читать далее →

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Одноклассниках

Powered by WordPress Popup