Loading...
You are here:  Home  >  История  >  Взгляд в прошлое  >  Current Article

Опиумные Войны и Великая Империя Добра

Опубликовано: 26.06.2017  /  Нет комментариев

angliya

Помните, у английских литературных классиков очень часто попадается это выражение – «Старая Добрая Англия». Это печальная и сентиментальная тоска по ушедшей Великой Эпохе, когда Британия была Владычицей Морей, правила миром и над её Империей никогда не заходило солнце – настолько было много у неё колоний во всех частях света. Так вот, у этой действительно старой, но очень НЕдоброй Англии руки не то, что по локоть, они по плечи в крови!

Britaniyakartakoloniy

Britaniyakartakoloniy

Britaniya

Indiyarasstrelizpushek

На сегодняшний день на земном шаре насчитывается около 250 стран. Из этого числа проще назвать те государства, в которые никогда НЕ вторгалась, в дела которых НЕ вмешивалась, и с которыми НЕ воевала Старая Добрая Британия.

Их всего 22. Вдумайтесь! – всего 22 государства из 250-ти, в которых англосаксы никогда НЕ применяли силу. Со Швецией всё понятно, она либо была союзником Британии, либо держала нейтралитет. С Беларусью войны никогда не было по причине отсутствия Белорусского Моря – британскому флоту просто негде было развернуться. С карликами типа Андорры и Монако не было смысла связываться, так как навару с них никакого, а тамошние князья могли бы обидеться. С Ватиканом, сами понимаете, шутки плохи – там така-а-а-я Гвардия, которая даст отпор любому агрессору. До Монголии добираться было далеко, скучно, жарко и очень пыльно. Но удивительно — почему Британская Корона не захватила такие лакомые куски земного пирога как Берег Слоновой Кости или Гватемалу?

kartastranvkotorihNEvtorgalas

В своей заметке о Великом Ирландском Голоде я уже рассказывал о том, как жадность английских землевладельцев, высокомерное равнодушие британской аристократии и преднамеренная жестокая позиция Королевского правительства привела к геноциду ирландского народа. После Великого Картофельного Голода середины 19-го века маленькая изумрудная страна обезлюдела. Она потеряла треть своего населения. Больше одного миллиона человек умерли от голода, и почти два миллиона были вынуждены эмигрировать в Америку, Канаду и Австралию. От демографических последствий того Великого Голодомора Ирландия не оправилась до сих пор. Вы только вдумайтесь в следующие цифры: 170 лет назад до Великого Голода население Ирландии составляло более 8-ми миллионов человек, а в наши дни – всего 4 с половиной. До сих пор в почти два раза меньше….

Тем, кто не читал ту заметку, настоятельно рекомендую её прочесть. Будете удивлены. И гарантирую — будете НЕприятно удивлены. Мой сегодняшний рассказ будет о том, как британцы подсадили древнейшую цивилизацию на опиум и превратили огромную страну в наркоманский притон. С одной единственной целью – получения сверхприбыли. Речь пойдет об очень выгодном английском бизнесе – торговле опиумом в Китае.

У многих из нас Британия ассоциируется с красивыми образами: это благородные джентльмены в шляпах-котелках или цилиндрах, мудрый сыщик Шерлок Холмс, величественный Биг Бен; туманная Темза, а в ней трое в лодке, не считая собаки; кривоногие и вислощёкие английские бульдоги, премьер-министр Черчилль, похожий на вислощёкого бульдога; нестареющая Королева Елизавета и стремительно стареющий Принц Чарльз, грустными глазами взирающий на нестареющее Её Величество. Всё это конечно мило, утонченно, завернуто в уютный клетчатый шерстяной плед и овеяно чайно-кофейным ароматом.

Dzhentlmeni

Dzhentlmeni

Cherchillssigaroy

KorolevaElizavetaII

PrincBritaniiCharlz

За всеми этими осколками бывшего имперского лоска скрываются страшные преступления Британской Короны против человечества. На совести благородных лордов, сэров, и примкнувших к ним пэров, которыми управляют мощнейшие глобальные финансовые кланы, десятки развязанных войн, включая обе мировые, миллионы загубленных жизней и хладнокровные геноциды во всех частях света. Очень характерный пример — тот самый Великий Голод в Ирландии, унёсший из страны 3 миллиона человек. Если британцы, эти возвышенные и цивилизованные англосаксы, сделали ТАКОЕ со своими соседями и почти родственниками, то можно понять, почему они не особо церемонились со всякими бушменами, пигмеями, индейцами, индусами и китайцами………

Dzhentlmeni01NishiybezhitzaekipazhemGeorgaV1920

Golod

Irlandicy

Some of the many Kikuyu tribesmen who were detained as Mau Mau suspects after the compulsory evacuation of all those  Kikuyu's accused of squatting in European farms in the Thomson’s Falls area, Kenya on Nov. 30, 1952. The enclosure is surrounded by barbed wire. The tall structure seen in center background is one of the portable gallows brought from Nairobi for hangings. Eric Davies the member for Native Affairs, unseen, speaking in the Legislative Council during the committee on estimates, said on November 28, that the number of Kikuyu now interned at Thomson’s Falls and in the Likipia area was 3,500. They were divided into those who came from the Nyeri, Fort Hall and Kiambu districts. (AP Photo)

О-о-о, это было золотое время парусного флота! Изящные, стройные, красивые и самое главное — скоростные, самые быстрые торговые парусники в человеческой истории – клипера – доставляли в Европу и Америку китайский чай. Этот продукт в те времена производился в основном в Китае, очень ценился во всем мире, и по своим барышам был весьма выгодным товаром. Вот как сейчас – в наши дни — нефть и газ.

Klipera

Chay

Проблема была с доставкой. На старых деревянных пузатых парусниках драгоценный груз доползал до Европы иногда за один год. Целый год сквозь шторма, с откачкой течи, с ремонтами, отбиваясь от пиратов, да ещё и вокруг Африки. Представляете, что происходило с чаем внутри сырых вонючих трюмов? Он отсыревал и пропитывался запахами суровой морской романтики. И тогда люди придумали клипер. Это было судно особой конструкции, с узким бортом, узкими обводами и усиленным парусным вооружением. И чудо-клипера стали ставить рекорды скорости один за другим. Вместо одного года они доставляли китайский чай в Европу всего за три-четыре месяца. То есть в три-четыре раза быстрее! Британцы называли их «гончими псами океана». Кстати, до наших дней сохранился один красавец-клипер – знаменитый «Катти-Сарк». Он сейчас служит музеем в Гринвиче.

Самые нетерпеливые читатели сейчас задаются вопросом: ну, и какая связь между мерзким опиумом и прекрасными чайными клиперами? Не торопитесь, сейчас всё объясню. Из-за того, что на просторы океана выскочили гончие псы и устроили там гонки, товарооборот британских купцов увеличился В РАЗЫ. В Европу хлынул поток китайских товаров: не только чай, но и шёлк, фарфор, и разная восточная экзотика.

А в обратную сторону потекли потоки серебра и золота. В те годы купцы рассчитывались звонкой монетой, а не бумажными фантиками. И вот, при всём этом великолепии взаимовыгодной торговли образовался дисбаланс в пользу Китая. Британское серебро и золото оседало на руках трудолюбивого китайского народа. И возвращать его обратно в Британию китайцы не спешили. Они не хотели покупать ни английское сукно, ни шотландскую шерсть, ни индийский хлопок. Единственное, что пользовалось в Китае хорошим спросом – это итальянское стекло, и что особенно должно быть нам приятно – русские меха. Всё! Ничего больше китайцам не было нужно! У них всё было!…

Serebro

Serebroizoloto

Serebro

И тогда британские купцы, аристократы и особенно банкиры призадумались – что это, мол, за ерунда такая получается? – мы вроде бы и богатеем, но всё серебро почему-то оседает в Китае. Надо его оттуда как-то изъять. И вообще, что-то в этом дремучем, не толерантном Китае слишком мало либерализма и демократии. Надо срочно экспортировать в эту дикую страну, изнывающую под гнётом кровавых имперских правителей, элементы Свободного Рынка. Надо предложить китайцам некий товар, который Невидимая Рука Рынка распихает по всем городам и провинциям, а взамен выгребет из китайских карманов всё наше серебро. И такой товар был найден. Им оказался опиум…

Opiykarikatura

OpiyfabrikavIndii

Kitayibritanci

Придумано великолепно! Сделано быстро! Чайным клиперам нашлась подработка. А и в самом деле? – чего их в обратную сторону порожняком гонять? Это же не рационально! Это же упущенная выгода для Британской Короны! И теперь, в сторону Лондона клипера были – чайные, а в сторону Китая – опийные. Опиумный мак в те годы активно выращивался на территориях, подконтрольных Британии – в Афганистане и Индии.

И помчались Гончие Псы по океану на всех парусах наперегонки друг с другом – доставлять китайцам радость и расслабуху.

Англосаксы стали ввозить в Китай наркотики, чтобы простой китайский труженик после напряженного рабочего дня на рисовом или чайном поле (или на фарфоровой фабрике) смог зайти в культурное курительное учреждение, и немного там расслабился. Отдохнул бы, так сказать, от тоталитаризма китайских чиновников и императоров. А те, из китайцев, которые до этого мыкались без работы, наконец-то её нашли и перестали бездельничать – они стали продавать опиум и обслуживать курительные салоны. А после напряженного рабочего дня они сами…. ну, вы поняли…

KitayKurilnya

Kitaypritoni

Вот так благодаря британской торговле опийными антидепрессантами миллионы людей в Китае подсели на наркотики, и понесли своё серебро британским купцам. Как и планировали англосаксонские либералы, Невидимая Рука Рынка решила торговый баланс в пользу Великой, без всякого сомнения, Великой Британии…

Одна простая цифра для понимания. В 1838 году англичане ввезли в страну и успешно продали 2 тысячи тонн опия. Вы себе представляете этот объем? Чтобы было понятно – это 30 железнодорожных вагонов, под завязку набитых дурью! Да любой колумбийский наркобарон от таких цифр должен изгрызть себе все ногти от зависти. Причем, эти 2 тысячи тонн были только началом Страшного Пути. Так возник самый крупный в истории человечества наркотрафик.

Китайское правительство сопротивлялось как могло этому пришедшему из Империи Добра злу. В марте 1839 года китайцы блокировали иностранные фактории в городе Гуанчжоу, конфисковали и уничтожили огромные запасы британской наркоты: 19 тысяч ящиков и 2 тысячи тюков. После чего чрезвычайный уполномоченный императора Линь Цзэсюй выгнал благородных нарколордов и наркосэров со своей территории. Те естественно обиделись. Так хорошо шел бизнес, и на тебе, какой-то Цзэсюй послал их на Макао…

В ответ на это Империя Добра отправила к берегам Китая свой добрый военный флот с очень добрым десантом. И вспыхнула война, которая вошла в Историю под названием Первая Опиумная Война.

Её китайцы доблестно и храбро… проиграли. А британцы гнусно и постыдно победили. Потому что силы были не равны. Да, китайцев было больше, значительно больше – в 10 раз, но они были хуже вооружены, плохо подготовлены и, похоже, что китайские солдаты были частыми гостями наркоманских притонов. Ту войну можно сравнить с действиями гопника, который в тёмном переулке отобрал кошелек у пенсионера.

Kitay_Voyna

Kitay_Voyna

Kitay_Voyna

Kitay_Voyna

Kitay_Voyna

Kitay_Voyna

По итогам войны цивилизованным и просвещенным европейским гопникам достался Гонконг, им отошли 27 миллионов долларов контрибуций и компенсаций. Я даже не берусь пересчитывать эти огромные деньги на сегодняшний курс. И самое главное, и оно же самое печальное – британцы силой открыли для себя китайский рынок. Либерализм мог торжествовать: в Китае вновь царил Свободный Рынок, и его Невидимая Рука распоряжалась опиумом совершенно безнаказанно, вычищала карманы у народа и обнаруженное там серебро отправляло Куда-Надо и Кому-Надо.

podpisaniemirnogodogovorav1842

Была еще и Вторая Опиумная Война. Но она закончилась совсем уж постыдно для китайцев. Британцы вместе с союзниками-французами захватили Пекин, а по пути к нему весело и с огоньком разграбили всё, до чего дотянулись их благородные и цивилизованные руки, включая императорский дворцовый комплекс Юаньминьюань. Он, кстати, до сих пор еще не восстановлен из руин….

Kitay_Voyna

Kitay_Voyna

Kitay_Voyna

Kitay_Voyna

Kitay_Voyna

После двух проигранных войн в Китае началась повальная наркоманизация населения. Я сейчас назову очень страшные цифры. Осознайте всю их глубину. В 1880 году население Китая сократилось на 47 миллионов человек. Сорок семь миллионов прямо или косвенно выкосили наркотики! Сорок семь миллионов — это столько же, сколько ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО потеряло во Второй Мировой Войне. 

В конце 19-го века в Китае насчитывалось 120 миллионов наркоманов. То есть каждый третий! Каждый третий – это, наверное, исключая только малолетних детей и немощных стариков. После этих цифр сократившаяся на 3 миллиона жизней Ирландия кажется не такой уж и пострадавшей.

Белый змий еще очень долго душил китайский народ. Почти сто лет. И знаете, кто ему отрубил голову!? С этой нелегкой задачей отлично справились китайские коммунисты после завершения Второй Мировой. Они пресекли все каналы поставки отравы извне, уничтожили огромные опиумные поля в самом Китае, физически истребили наркоторговцев и чиновников-взяточников, которые крышевали наркобизнес. Китайский народ победил белую чуму — самое чудовищное дитя либерализма. Чуму, которой его заразили благородные англосаксонские джентльмены с элегантными галстуками-бабочками, в шляпах-котелках, в дорогих цилиндрах и с изящными тросточками в руках….

Успешная борьба китайского народа с белой чумой у меня лично вызывает огромное уважение.

Kitaykommunisticheskiy

Итак, подведу итог. Очевидно, что экономика Британии – этой Империи-Над-Которой-Никогда-Не-Заходило-Солнце, равно как и остальных западных стран построена на костях. Она основана на разграблении колоний: Китая, Индии, Юго-Восточных стран, Африки, Латинской Америки, на вывозе или грабеже золота инков и ацтеков, на рабском труде черных невольников.

Множество крупных международных корпораций и банковских домов Европы и Америки возникли благодаря китайскому наркотрафику. Те же Ротшильды, вдруг и внезапно, каким-то чудесным образом взяли и сказочно разбогатели в конце 19-го века.

Если вас тронула эта тема, то вы без труда отыщете всю необходимую информацию. Поищите в Сети названия банков и компаний, разбогатевших на торговле дурью – будете сильно удивлены.

И еще, последнее. Вот скажите мне – как вы думаете, спустя 100-150 лет англосаксы как-то изменились в лучшую сторону?

MakAfgan

Почему после захвата ими Афганистана маковые поля там разрослись буйным цветом и увеличились в площадях в десятки, а то и сотни раз? Это только дремучие советские шурави с маком боролись, глупые они люди. Про упущенную выгоду ничего не знали. Как вы думаете, кто сегодня курирует и крышует производство и поставку афганского героина в Россию и Европу, и кто снимает с этого процесса все сливки? Причем сливки как денежные, так и политические.

По-прежнему ОНИ — те самые благородные джентльмены в смокингах и фраках, с элегантными и дорогими галстуками.BritaniyaRotshildi

BritaniyaRotshildiiRokfelleri

Источник

Опиумные Войны и Великая Империя Добра
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Смерть царевича Ивана

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up