Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Пятая колонна  >  Current Article

Оппозиционеры разоблачают «вождя»

Опубликовано: 15.07.2017  /  1 комментарий

turovskij

По словам Туровского, «от Навального никакой помощи я так и не увидел. Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни».

Также волонтер отметил: «Навальный очень любит повторять «Один за всех и все за одного!». Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы. Ок, его право, но таких «политиков» у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же».

То, что Навальный «кидает» людей, это не новость. Вспомнить хотя бы его обещания о компенсации по решению ЕСПЧ в размере 10 тысяч евро для каждого задержанного на мартовской несанкционированной акции. И ту же «горячую линию юридической помощи», которую организовал ФБК, и которая банально не работала.

Или, если покопаться в истории, то можно вспомнить кинутых на деньги волонтеров Навального в 2015 году. Им там тоже обещали платить за подписи, и не заплатил, а когда те начали возмущаться, Навальный и его соратники назвали этих возмущенных «токсичными агитаторами» и «агентами кремля».

Судя по всему, так же скоро назовут и Туровского. Но история эта получила свое продолжение. И вот уже бывший помощник Дмитрия Гудкова, который участвовал в «дачинге» Навального, а точнее в незаконном проникновении на территорию загородного дома бывшего главы РЖД Якунина, Денис Лебедев пишет, что Навальный обещал компенсировать убытки и потери всем активистам «дачинга». Естественно, никто никому ничего не возместил.

А когда Лебедев попытался обратиться к Навальному с логичным вопросом, «где деньги, Зин?» Навальный в традиционной манере назвал его «кремлевским провокатором». Назвал, что характерно, публично. Потому и Лебедев подробно описал эту ситуаццию, а также, резюмировал свои отношения с Навальным: «я просто хочу чтобы вы задали себе простой вопрос после прочитанного.

Может быть все несколько проще, а пострадавший Туровский и я — не замыслившие коварный заговор кремлевские суперагенты, а обычные теперь уже бывшие сторонники Алексея Анатольевича, на которых он просто плевать хотел, потому что «почти уже президент», а тут беспокоят какие-то бесплатные идиоты со своими проблемами. Кстати, фразу «С бесплатных людей и спрос маленький» я лично слышал в 2014 году от директора ФБК Романа Рубанова.

После этого поста меня конечно же затравят его верные интернет-бойцы, которым пока еще повезло не попасть в тюрьму или больницу, но я рад, что спустя три года «лидер протеста» соизволил высказаться по моей истории, пусть и таким образом. Надеюсь, что многим сегодня станет наконец понятно, с каким человеком они имеют дело».

Дальше — больше.

Кажется в социальных сетях «рухнула» группа Роспил, созданная все теми же активистами Навального. Там, верхним постом идет следующая информация, которая, кстати, опять о Туровском: «1. Зная тяжёлую ситуацию вокруг штаба Навального, оставить в главном штабе Навального волонтёра ночью одного, без поддержки и связи.

2. Проспать захват штаба и избиение волонтёра, оставив его на долгие часы наедине с толпой силовиков.

3. На справедливые замечания по вышеуказанным пунктам забанить админа этой группы, на критику не отвечать.

Группа @rospil возобновит свою работу после признания Волковым своих ошибок, установки в штабах Навального круглосуточного видеонаблюдения и экстренной связи с группами поддержки (включая юриста). Волков хорош в логистике — пусть занимается этим, с людьми же должен работать человек, понимающий простую истину — самые главные здесь, это не Навальный и Волков, это — волонтёры и все люди вокруг, избиратели».

Однако, самым неожиданным образом выяснилось, почему Навальный ведет себя именно таким образом и ничего особенного не видит, в том, чтобы «кидать людей» и обвинять всех инакомыслящих в том, что они «продались Кремлю». Свет на этот важный аспект психики Навального пролила в Твиттере Екатерина Патюлина.

Она вспомнила, как выступила с критическими замечаниями по поводу пасхального поздравления Навального. И что в ФБК ей ответили, что «сейчас такие комментарии пишут кремлевские боты». Но не это главное, а само поздравление, которое написал Навальный. Оно короткое, но объясняет всё. Просто Навальный, видимо, считает себя Господом Богом.

Ну, то есть натурально, проводит аналогии между собой и своей деятельностью и Христом. В общем, тут, наверное, уже поздно советовать читать «Преступление и наказание», а пора звать санитаров.

Впрочем, кто ж их позовет? У нас много таких сектантских лидеров по всему свету живёт. И точно так же кидает людей.

Хотя Навальный в этом отношении уникален. Те сектантские гуру все больше про религию, а наш — создал политический культ имени себя.

Источник

 

Оппозиционеры разоблачают «вождя»
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

1 комментарий

  1. Сергей:

    наивные детишки наконец стали понимать что их банально используют?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Тайна «политолога» Сытина или жулик обыкновенный

Читать далее →
Scroll Up

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup