Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Пятая колонна  >  Current Article

Оппозиция грозит террором

Опубликовано: 09.07.2017  /  комментария 2

Оппозиция грозит террором

Переход оппозиции к силовым методам борьбы предсказал Леонид Волков (на фото), глава избирательного штаба Алексея Навального, созданного с прицелом на президентские выборы 2018 года. Этот штаб продолжает активно работать, несмотря на то, что уже сейчас известно: в связи с судимостью Навальный участвовать в президентских выборах не сможет.

«Если легальная оппозиция будет побеждена, – пригрозил в своем “Фэйсбуке” Волков, – то те люди, которые придут на ее место, будут полностью убеждены в бесперспективности легалистских методов, и будут ориентироваться исключительно на бескомпромиссные, силовые методы, партизанские или террористические».

Причем эти методы «как в глазах самой новой оппозиции, так и ее сторонников, так и самих старых элит будут выглядеть морально оправданными и подтвержденными предыдущим опытом». В качестве иллюстрации к своим словам Волков приводит пример Каддафи, который по его словам, «ничему не учит Путина, Золотова и прочую Памфилову». (Глава ЦИК Элла Панфилова, очевидно, упомянута Волковым в связи с ее объяснениями о невозможности для Навального баллотироваться в президенты РФ из-за судимости за мошенничество).

Невольно проговорившись, уже на следующий день Волков поспешил откреститься от будущих «бомбистов». Отвечая на вопрос на «Эхе Москвы», он решил прикинуться невинной овечкой: «Есть ли у нас схроны с гранатометами? Нет. И не будет. Мы ими пользоваться не умеем», – заюлил он.

Активисты на зарплате

Однако после того как он так красноречиво проговорился, стоит ли верить этому деятелю на слово? Ведь сторонники Навального подтверждают его угрозы своими действиями. Так они развернули во всей России активную «предвыборную» работу, нацеленную на приход к власти Навального. При этом все тот же Леонид Волков на своем сайте утверждает, что будто бы эта работа ведется исключительно на «народные пожертвования». «В июне, – бодро рапортует он, – мы собрали почти 23 миллиона рублей».

Нисколько не смущаясь, он признает, что сам он и его подельники работают вовсе не за одну «идею», и отнюдь не из чистого энтузиазма, а за конкретную зарплату. То есть собирают «народные деньги» для того, чтобы платить самим себе, любимым. Кстати, размер этой зарплаты он не озвучил.

«Минимальный объем средств, которые нам нужно собирать каждый месяц, чтобы кампания продолжалась, – утверждает он, – составляет около 15 миллионов рублей – тогда мы покрываем зарплаты, аренду, налоги, содержание сети штабов, транспортные и юридические расходы. Все, что свыше 15 миллионов в месяц мы эффективно превращаем в агитационные материалы и мероприятия, в новые листовки и газеты, в кубы и наклейки, в видео и встречи».

Однако утверждения о том, будто структуры Навального финансируются только за счет «народных пожертвований» – только для наивных людей. Уже давно известно, что этот «борец с коррупцией» получает средства из-за рубежа, в частности, от беглого олигарха Михаила Ходорковского. «Михаил Борисович, как выяснилось, – пишет известный блогер Олег Лурье, – вливал в гражданина Навального деньги давно и в довольно приличных количествах. Разумеется, в долларах. А точнее, в десятках тысяч долларов».

По словам блогера, компания MTÜ Free Access HR (Эстония) перечислила 60 тысяч долларов руководителю предвыборного штаба Навального Леониду Волкову. В блоге Олега Лурье есть копия договора от 2015 года на проведение двух исследований «Структуры современного российского общества», заключенного между упомянутой компанией и Волковым. «Понятно, что никто никаких «исследований» не писал, а эти 60 тысяч долларов от Ходорковского были благополучно доставлены Алексею Навальному», – пишет Лурье. Этот контракт, предполагает журналист и блогер, далеко не единственный.

«И сейчас, похоже, количество нулей значительно возрастет, так как Ходорковский официально призвал к поддержке Навального на выборах президента в будущем году. А то, что Навальный не имеет права баллотироваться, как отбывающий условное наказание, так это Михаила Борисовича абсолютно не волнует, как и незаконность финансирования», – подчеркивает Лурье.

«Также понятно, что данные действия команды Навального в получении денег от Ходорковского — это, по сути, финансирование политической деятельности из-за рубежа в обход установленной процедуры регистрации в качестве иностранного агента. Ау! Фонд борьбы с коррупцией! Не пора ли начать расследование?», – призывает в своем блоге Олег Лурье.

«Штабы» по всей стране

На что же идут деньги от зарубежных «спонсоров» и собранные у простаков в России, помимо выплат активистам? «Мы, – признается Волков, – построили впечатляющую инфраструктуру – 58 штабов, десятки тысяч волонтеров – и содержание этой инфраструктуры обходится недешево, и очень обидно было бы, если бы она работала вхолостую».

И тут возникает вполне закономерный вопрос. Если уже сейчас практически точно известно, что Навальный в связи с судимостью баллотироваться на выборах в президенты России не сможет, то зачем тогда по всей стране создаются его «предвыборные штабы»? Зачем вербуются тысячи сторонников? Зачем создается широкая сеть функционеров и координаторов на зарплате? Зачем создаются свои средства информации, печатаются десятки и сотни тысяч листовок и газет? Уж не для того ли действительно, о чем проговорился в своем «Фэйсбуке» господин Волков? Для перехода к «силовым, партизанским и террористическим методам борьбы»? У них пока нет «схронов с оружием», ну, да это дело наживное! На киевском Майдане тоже начинали с «мирного» протеста, веселились и скакали козлами, а чем потом все это окончилось, мы все хорошо знаем.

Ведь, как сообщают СМИ, уже готовится люстрация противников в случае, если сторонникам Навального удастся захватить власть. Помимо расследований, бьющих по ключевым чиновникам во власти, включая премьер-министра, в активе его команды – системная подготовка будущих люстраций. Так, в рамках отдельного проекта готовятся списки судей, адвокатов, прокуроров и других правоохранителей, так или иначе «провинившихся» перед несистемной оппозицией.

Уроки прошлого

Возможность сползания оппозиции к силовым методам считает вполне логичным известный писатель Николай Стариков. «Сейчас, – заявил он, – много говорят о юбилее Февральской и Октябрьской революций, но нужно вспомнить самое начало XX века, когда Россию сотрясали террористические акты. Было множество террористических организаций, они были многочисленны и у них совершенно четко и ясно прослеживался иностранный след и иностранное финансирование.

Вспомним мемуары Бориса Савинкова. Он откровенно пишет, что террористы-эсеры ходили с английскими паспортами. У них, кстати, было огромное количество денег, как на террористическую деятельность, так и на роскошную жизнь.

Поэтому заявление Волкова говорит о том, что эта «эволюция» вполне может и сейчас закончиться террористическими актами со стороны несистемной оппозиции», – отметил Стариков.

Политологи считают, что в предвыборной риторике штаба Навального есть еще и большая доля лукавства. Ведь известно, что в 1917 году все российские радикальные партии, в том числе большевики, участвовали в выборах в Учредительное собрание. Однако не в силах получить там большинство, они не согласились с этим, а затем совершили государственный переворот. То же самое произошло и в Киеве. Радикалы никак не могли получить на выборах большинства, т.е. прийти к власти демократическим путем, через голосование, а потому организовали при поддержке из-за рубежа Майдан, а затем, совершив государственный переворот, захватили власть. Похоже, именно по такой схеме намерена действовать сегодня оппозиция и в России, прикрываясь «подготовкой к выборам» и планируя массовые протесты с требованиями допустить на них Навального. В любом случае, организационная структура для этого под видом «предвыборных штабов Навального» уже создается по всей России. Хотя, как отлично понимают сами оппозиционеры, победить на выборах у них нет ни малейших шансов.

А потому уже начались «репетиции» возможных «акций неповиновения», как пролог перехода к «силовым действиям». Как это уже произошло недавно в Москве, когда Навальный призвал своих сторонников к проведению запрещенной акции в центре столицы. Как заявил тогда мэр Москвы Cергей Собянин, назвав действия Навального на Тверской «подлой и опасной провокацией», кровопролития удалось избежать только благодаря умелым и решительным действиям правоохранительных органов.

Андрей Соколов

Источник

Оппозиция грозит террором
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

комментария 2

  1. А пример Каддафи самого Волкова ничему не учит? У него ведь одна голова, и, судя по всему, и та не шибко умная….

  2. владимир:

    Да это не «оппозиция» — а сионистский клоповник по добыванию денежных средств, а если получиться, то и власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Тайна «политолога» Сытина или жулик обыкновенный

Читать далее →
Scroll Up

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup