Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  События в мире  >  Current Article

Откровения бритта: янки создавали и вооружают террористов-джихадистов

Опубликовано: 10.10.2016  /  Нет комментариев

Вот и пошли утечки…
Портал «Independent Investigative Journalism Since 1995 – Consortiumnews» опубликовал статью «How the US Armed-up Syrian Jihadists» за подписью Алистера Крука (Alastair Crooke), британского разведчика и дипломата, который занимал высокие посты в разведке Великобритании и в дипломатии Европейского Союза. Автор прямо пишет о том, что «мы (западники) обучаем следующее поколение джихадистов» — «they know we are just training the next generation of jihadis».
Автор пишет: «Я не хочу отвечать за то, что парни из «Нусры» скажут, что их тренировали американцы».
В статье говорится, в частности, следующее – перевод здесь «Как Соединённые Штаты сирийских джихадистов вооружали»: «В подробном докладе «С началом тайных операций в Сирии саботаж Силами специального назначения США политики Белого дома принял катастрофический размах» Джон Мерфи, сам бывший «зелёный берет» (американский спецназ) вспоминает, как бывший сотрудник ЦРУ рассказал ему, что «секретная сирийская программа — это детище [директора ЦРУ Джона] Бреннана… Бреннан был одним из тех, кто вдохнул жизнь в Сирийскую оперативную группу… Бреннан обожал всё это дерьмо со сменой режимов».  Доклад Мерфи рассказывает историю о том, как спецназ Соединённых Штатов согласно одному распоряжению президента вооружает сирийские отряды, воюющие  против ИГИЛ, (запрещен в России) в то время как ЦРУ, одержимое мыслью о свержении президента Башара аль-Асада, и действующее по отдельному распоряжению президента, проводит отдельную и параллельную программу по вооружению воюющих против Асада боевиков.
Доклад говорит нам совершенно откровенно, почему предпринятая попытка прекращения огня провалилась, и он помогает объяснить, почему часть американской администрации (министр обороны Эштон Картер и директор ЦРУ Бреннан) уклонилась от подчинения воле президента Обамы – как выражено в дипломатическом соглашении (о последнем прекращении огня), достигнутом с Российской Федерацией.
«ССА [так называемые «умеренные» Свободной Сирийской армии] созданы в качестве жизнеспособной партнёрской силы для ЦРУ для отвода глаз, поскольку ССА выступала против режима, явно имея ту же цель, что и седьмой этаж в Лэнгли» [этаж, занимаемый в штаб-квартире ЦРУ директором и его аппаратом] — т.е. смещение президента Асада.
Однако на практике, как прямо заявляет Мерфи, «отличить ССА от «Аль-Нусры» (запрещена в России) невозможно, поскольку это фактически одна и та же организация. Ещё в 2003 году командиры Свободной Сирийской армии дезертировали со всеми своими отрядами, чтобы присоединиться к «Аль-Нусре». Там они всё ещё сохраняют кличку «ССА», но единственно напоказ, чтобы создать впечатление о своём нерелигиозном характере, с тем, чтобы сохранять доступ к получению вооружений, поставляемым ЦРУ и саудовскими спецслужбами. Реальность в том, что ССА — не более чем прикрытие для аффилированной с «Аль-Каидой» «Аль-Нусры»…
«То, что Сирийская Свободная армия просто передаёт вооружения американского производства «Аль-Нусре» также неудивительно, учитывая, что ЦРУ проводит проверку ополченцев спустя рукава, всего лишь отслеживая их прошлое по устаревшим базам данных. Эти данные о прошлом основываются на реальных именах людей в первую очередь, и предполагают, что они уже были мужчинами призывного возраста, когда эти данные были собраны CTC [Контртеррористическим центром] за несколько лет до этого».
«Контейнеры с оружием и колонны грузовиков, доставленные в Турцию для спонсируемых американцами повстанческих группировок просто стоят и покрываются пылью из-за распрей по поводу первоочерёдности распоряжения [то есть президентских распоряжений] и источников финансирования, а санкции на проведение обучения для вооружённых формирований то отдаются, то отзываются, — по прихоти. Сегодня они говорят тренироваться, завтра скажут прекратить тренировки, а послезавтра – обучать только командиров. Некоторые «зелёные береты» считают, что все эти колебания из-за того, что до Белого дома доходит, что большинство членов вооружённых формирования связаны с «Аль-Нусрой» и другими экстремистскими группировками».
«Пока продолжается эта возня, моральный дух спецназовцев в Турции падает. Зачастую они переодеты в турецкую военную форму; один из «зелёных беретов» описывает свою работу так: «Сидеть на секретной базе, пить чай и смотреть, как турки тренируют будущих террористов»…
«Из повстанцев, которых обучали Спецназ США и Спецназ Турции, «добрых 95% либо сотрудничали с террористическими организациями, либо им симпатизировали», по словам «зелёного берета», связанного с этой программой, добавившего также, что «подавляющее их большинство признавало, что у них нет проблем с ИГИЛ, и что их проблема — курды и сирийский режим».
«После поражения ИГИЛ начнётся настоящая война. Поддерживаемые ЦРУ элементы Свободной Сирийской армии открыто станут частью «Аль-Нусра», в то время как элементы ССА, поддерживаемые спецназом США, такие как Новая Сирийская армия, будут воевать на стороне режима Асада. Потом боевики, поддерживаемые ЦРУ, и боевики, поддерживаемые спецназом США, будут убивать друг друга».
Пожалуй, этим всё сказано: США создали «монстра», которого невозможно контролировать, если даже и они этого и хотели (а Эштон Картер и Джон Бреннан не заинтересованы в его «контроле» — они по-прежнему стремятся его использовать).
Профессор Майкл Бреннер, на прошлой неделе присутствуя на совместной встрече высокопоставленных представителей спецслужб и разведки США в Техасе, суммировал их очевидные цели, в частности, так:
— препятствовать России в Сирии;
— сместить Асада;
— изолировать и ослабить Иран путём раскола «шиитского полумесяца»;
— содействовать какой-то суннитской организации в Анбаре и восточной Сирии. Как мы можем помешать её переходу под власть «Аль-Каиды»? Ответ: Надеяться, что турки смогут «приручить» «Аль-Нусру».
— измотать и постепенно раздробить ИГИЛ. Успех на этом направлении может отыграть провалы на всех других в глазах общественного мнения в самих США.
Джек Мерфи лаконично объясняет, почему этого «монстра» контролировать невозможно:
«В декабре 2014 года «Аль-Нусра» использовала противотанковые ракеты американского производства, чтобы выбить другую поддерживаемую ЦРУ марионеточную анти-асадовскую группировку под названием «Сирийский революционный фронт» с нескольких баз в провинции Идлиб. Сейчас эта провинция де-факто — халифат «Аль-Нусры». То, что «Аль-Нусра» захватила противотанковые ракеты не удивительно. Но то, что такое же противотанковое вооружение, поставляемое для ССА, оказалось в руках «Аль-Нусры», ещё менее удивляет, когда понимаешь внутреннюю динамику сирийского конфликта, т.е. войну группировок между различными американскими силовыми структурами, в результате чего «многие [американские военные инструкторы] активно саботируют эти программы, тянут время и ничего не делают, зная, что якобы нерелигиозные повстанцы, обучения которых от них ждут, на самом деле являются террористами «Аль-Нусры».
Как же вообще было возможно отделить «умеренных» от «Аль-Нусры» — в соответствии с требованиями соглашений о прекращении огня (от февраля и сентября 2016 г.)? Весь текст Мерфи показывает, что «умеренных» и «Аль-Нусру» невозможно осмысленно различить, не говоря уж о том, чтобы отделить друг от друга, потому что это «практически одна и та же организация».
Русские правы (sic!): ЦРУ и Министерство обороны США не имели никакого намерения соблюдать соглашение – потому что они этого не могли. Русские правы и в том, что США не имели намерения победить «Аль-Нусру» — как требовала Резолюция 2268 Совбеза ООН (2016 г.).
Из всего этого создаётся впечатление, как будто у Белого дома каким-то образом были только «слабые подозрения» о появлении в Сирии «джихадистского монстра» — несмотря на то, что это было общепринятой истиной для большинства военных инструкторов, работающих в Сирии. Так ли это? Действительно ли Обама считал, что есть «умеренные», которых можно отделить?
Или же его кто-то убедил согласиться с этим, для того чтобы дать «тайм-аут» ЦРУ на довооружение группировок «повстанческих сил» (по данным Jane’s Information Group ЦРУ переправило повстанцам 3 тысячи тонн вооружений и боеприпасов в период действия соглашения о прекращения огня в феврале 2016 г.).
А концовка этого материала воистину феерическая!
«Возможно, это просто тот случай, когда «ЦРУ, как правило, получает то, что хочет. Возможно, оно это и получило: Путин демонизирован (по ассоциации замазан и Трамп); суннитская «Аль-Каида» предназначена для того, чтобы тяжёлым камнем повиснуть на шее у России и Ирана – и чёрт с ними, с европейцами, чью спину сломают последующие волны беженцев. Бедная Сирия…»

Уж, сколько мы раз здесь писали о том, что исламситы, в частности, «Аль-Каида» и ИГИЛ – это детища американских спецслужб и обслуживают только и исключительно их интересы, так как без «крыши» от ЦРУ воевать они эффективно не могут? Но голосу из Москвы на Западе веры нет — «русская пропаганда».
Теперь все эти группы террористов — «дети ЦРУ и Ко», поставлены в один ряд, и к ним приписана «Ан-Нусра». Или на Западе не поверят информации от спецслужб Её Величества?
Здесь же заметим, что группы эти — не всесильны. Сказки про атаки «Аль-Каиды» на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года опровергает даже Федеральное бюро расследований США – ФБР, которое на своем сайте в досье на главу «Аль-Каиды» Бен Ладена обвиняет его во многих делах — в частности, в подрывах посольств США в Африке, но ни словом не вспоминает связь Бен Ладена и «Аль-Каиды» с атакой 11/9. Вот скан этой страницы с сайта ФБР:


Так что, откровения британского дипломата – это прямое подтверждение инофрмации о связях спецслужб США с исламистами.
Более того, показательно, что британцы вновь, как бывало в последние месяцы, прямо атакуют Вашингтон в информационном плане. О чем мы здесь также писали в связи с тем, как британская газета «Гардиан» соврала о деталях прилета Обамы в Китай на саммит G-20, и её фейк «против Обамы» целые сутки был «хитом» в Интернете.
Но, нам важно не факт «перегавкивания» бриттов с янки зафиксировать, а услышать подтверждение из уст лично бриттов о том, что янки – прямые создатели исламистского интернационала на Ближнем Востоке и его пособники.
А, уж что у них там «под ковром» происходит – это тема отдельного разговора.

A propos… Вы обратили внимание на объявленный в середине октября визит Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Лондон и его ожидаемую встречу с Королевой Великобритании?

Сергей Филатов

Источник

Откровения бритта: янки создавали и вооружают террористов-джихадистов
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Финансовая тирания: «Мы, народ» — сегодня беднейшие слои населения Америки

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up