Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  Current Article

Откровения генерала Данфорда

Опубликовано: 26.07.2017  /  Нет комментариев

20170322_gaf_u39_412

На конференции в Аспене, где ввыступал глава спецопераций США генерал Томас, продолжились публичные откровения на тему американо-российских отношений и сирийской войны.
На сей раз отметился глава комитета начальников штабов генерал Данфорд, который уже неоднократно отмечался воинственными заявлениями в адрес России http://colonelcassad.livejournal.com/2278173.html.
И на сей раз он не изменил себе.

В Пентагоне считают, что Россия обладает наибольшей мощью в военной сфере из всех представляющих угрозу Соединенным Штатам стран. Военный потенциал России превышает китайский. Такое заявление сделал глава Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд. Генерал Джозеф Данфорд, возглавляющий Комитет начальников штабов Вооруженных сил США, заявил о мощнейшей угрозе, исходящей со стороны России. Военный потенциал Москвы на сегодняшний день самый большой из всех, представляющих опасность для Вашингтона, заявил высокопоставленный американский военный. Об этом он рассказал в ходе своего выступления на проходящей в эти дни в городе Аспен (штат Колорадо) конференции по безопасности.«Россия — это наиболее серьезная угроза», — заявил генерал. Меньшая, чем от России, угроза Соединенным Штатам исходит от Китая, Ирана и Северной Кореи. Россия обладает наибольшим потенциалом в военной сфере среди перечисленных стран, подчеркнул представитель Пентагона.

В то же время, угрозой, которая требует наиболее срочных действий, является Северная Корея, убежден Данфорд. По словам генерала, у Вашингтона нет на сегодня возможности концентрироваться более чем на одной из имеющихся угроз. Высокопоставленный представитель ВС США обратил внимание участников форума на наличие у России ядерного потенциала и возможностей действовать в киберпространстве.
«Россия обладает крупнейшими совокупными возможностями», — высказал мнение генерал Данафорд, чьи слова приводит агентство ТАСС.

Ранее директор Центрального разведывательного управления США в ходе своего выступления на форуме по безопасности в Колорадо обвинил Россию в желании «напакостить» Соединенным Штатам по всем фронтам.
По мнению Майка Помпео, Россия участвует в делах Сирии, только потому, что «любит насолить Америке».
«Они хотят найти любые места, где они могут усложнить нам жизнь», — уверен главный американский разведчик. Однако в ответе на вопрос, является ли Россия врагом США, глава ЦРУ не проявил такой же уверенности, назвав эту тему «очень сложной».При этом Помпео заявил, что Кремль и Белый дом смогут сотрудничать в борьбе с терроризмом.

http://www.mk.ru/politics/2017/07/23/pentagon-rossiya-samaya-moshhnaya-iz-ugrozhayushhikh-ssha-stran.html — цинк

Также Данфорд отметил, что:
1. Cделка по покупке систем ПВО С-400 Турцией у России по американским данным пока не заключена и если это произойдет, это бы вызвало серьезное беспокойство.
2. Россия и Иран добились определенного прогресса в Сирии, но стратегические цели России и Ирана различаются, так что американцы надеются, что это приведет к реальной конкуренции России и Ирана в Сирии и они перестанут вместе поддерживать режим Асада.
3. Нельзя допустить военной конфронтации с Россией, так как это чревато риском конфликта с крупнейшей ядерной державой, которая может нанести неприемлемый военный ущерб США.
4. Власти Сирии якобы испугались угроз США и не применяли хим.оружие с апреля 2017 года, поэтому США большие молодцы. Сам себя не похвалишь — никто не похвалит, даром, что вся история с Хан-Шейхуном очевидная постановка.

В целом, выступление Данфорда вполне укладывается в текущий курс администрации Трампа, которая стремится несколько сгладть острые углы в отношениях с РФ и поддержать выполнение сделки по Сирии.
Признавая успехи России и Ирана в Сирии (а следовательно, как бы признавая провал предшествующей политики США), американцы продолжают надеяться, что российско-иранский альянс распадется и России не удастся добиться всех своих целей в Сирии.

Относительно диферамбов российским оборонным возможностям, то это достаточно серьезное изменение со времен Обамы, так как тогда вслед за Обамой американский генералитет был частенько склонен представлять Россию региональной страной с средними оборонными возможностями (за пределами вариантов с ядерным оружием). Это обусловлено как накалом антироссийской информационной кампании в США, где требуется нагнетать российскую угрозу, так и желанием выбить дополнительные оборонные ассигнования на 2018 год, где страшилки про военную угрозы для США со стороны России, Китая, Ирана и КНДР, должны привести к увеличению оборонного бюджета, который при Обаме был несколько сокращен.
Именно увеличение финансирования вооруженных сил, является фактором, который примиряет часть генералитета и оборонно-промышленного комплекса с Трампом, так как при всех завихрениях своей внешней политики, он достаточно благожелательно смотрит на вопрос увеличения оборонного бюджета. Поэтому и требуется расписывать угрозы со стороны «плохих парней». Это не только вопрос безопасности, но и вопрос наживы.

Во всем этом достаточно свежо выглядит лишь тезис о том, что США на данном этапе могут концентрироваться лишь на одной из угроз, тогда как ранее в заявлениях американских генералов и военных теоретиков красной нитью проходила мысль, что для поддержания безоговорочной военной гегемонии, США должны иметь возможность решать подобные проблемы сразу в нескольких регионах мира одновременно, стремясь к полному военному превосходству над совокупными возможностями сразу нескольких стран-противников США. При Клинтоне и Буше-младшем примерно так и было. Но времена этой безоговорочной гегемонии ушли в прошлое — США несколько ослабли, все названные Данфордом оппоненты усилились. Это еще один характерный симптом общего ослабления американской всемирной гегемонии, которую подтачивают «плохие парни».

 

Откровения генерала Данфорда
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Финансовая тирания: «Мы, народ» — сегодня беднейшие слои населения Америки

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up