Loading...
You are here:  Home  >  Россия Tрудовая  >  Профсоюзы  >  Current Article

Параллельные кривые

Опубликовано: 02.02.2018  /  Нет комментариев

25 января в Институте синтетических полимерных материалов им. Н.С. Ениколопова Российской академии наук (ИСПМ РАН) состоялось расширенное заседание его ученого совета. В повестке значилось всего два пункта. Один из них — планы развития финансово-хозяйственной политики в 2018 году — вызывал особый интерес работников ИСПМ.

В начале года до научных сотрудников института стали доходить слухи о планируемом принудительном переводе на полставки. Якобы Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) предъявило новые требования, по которым госзадание (в рамках майских указов президента) будет увеличено лишь при условии, что ученые покажут рост производительности труда. В числе прочего, сотрудники теперь должны больше печататься в научных журналах. Если в прошлом году, например, тому же ИСПМ РАН было предписано выпустить 41 научную работу, то в 2018-м требуется уже 93 опубликованных статьи. Иначе госзадание выполненным считаться не будет.

Насколько эмоциональным оказался ученый совет, сказать трудно — представителей прессы на него не пригласили. Но корреспонденту “Солидарности” врио директора ИСПМ РАН Сергей Пономаренко рассказал, что коллектив получил полную информацию о ситуации вокруг нового госзадания.

— Никакого приказа о принудительном переводе сотрудников на полставки не было и нет, — говорит руководитель. — Есть предложение исключительно добровольно перейти на эффективный контракт. Он предусматривает существенное увеличение реальной зарплаты научных сотрудников в зависимости от результатов их работы, в соответствии с объемом выделенного институту финансирования, в том числе дополнительного. А те, кто не хочет переходить на эффективный контракт, имеют право все оставить как было.

По словам Пономаренко, если поделить запланированный объем увеличенного госфинансирования института (с учетом налогов и других обязательных платежей) на число работников, получается, что госзадание обеспечивает только половину требуемого уровня зарплаты научных сотрудников. Для Москвы речь идет о 135 тысячах рублей ежемесячно. Недостающую часть сотрудники должны зарабатывать сами, с помощью грантов и хоздоговоров.

— Отсюда возникло предложение внести в эффективный контракт положение, согласно которому по госзаданию научный сотрудник работает четыре часа в день как минимум при сохранении прежней зарплаты, а при выполнении плановых показателей госзадания — при существенно увеличенной реальной зарплате, — поясняет Сергей Пономаренко. — А остальное время остается на работу по грантам и хоздоговорам, преподавание и научное творчество. Кроме того, наличие свободного времени узаконивает работу по грантам и хоздоговорам, которые раньше мы фактически проводили во время работы по госзаданию.

Пока что руководству ИСПМ РАН не поступало заявлений от сотрудников института о возвращении к прежнему режиму работы и старой системе оплаты труда.

В профсоюзе работников РАН считают, что с подобной ситуацией столкнутся практически все институты в структуре Академии наук. На то есть несколько причин. В частности, система оплаты труда научных работников имеет свою специфику:

— Трудовое законодательство в области науки настолько не соответствует реалиям финансирования институтов, что остается только руками разводить, — говорит председатель профсоюза РАН Виктор Калинушкин. — И главное, никто этим не занимается. Возьмем гранты РФФИ. Деньги, которые получают их обладатели, не проходят через кассу института. Это общая ситуация, из-за которой бьет тревогу профсоюз. Работы ведутся, но связаны они в основном с главным направлением института, а их статус можно назвать полуподпольным. В девяти случаях из десяти работа по грантам — это продолжение госзадания. Разделить с научной точки зрения их трудно, а юридически это совершенно разные работы. Деньги человек получает, почитай, в конверте, причем официально, по законодательству.

Госзадание можно также относить к грантам, считает лидер профсоюза. В связи с этим решение, выбранное в ИСПМ РАН, применимо и к другим институтам РАН.

— В рамках имеющегося законодательства — это один из возможных вариантов разрешения ситуации, — продолжает Калинушкин. — Все понимают, что работы по грантам выполняются в рабочее время. В ИСПМ решили расставить все по своим местам. Есть другой вариант. Ту часть рабочего дня, которая не оплачивается программой госзадания, — финансировать за счет хоздоговоров. В любом случае, руководство каждого института будет принимать решение исходя из своих реалий.

Оценка эффективности работы — еще один вопрос, вызывающий споры в научном сообществе. Формальное увеличение количества публикуемых статей обязательно снизит их качество, считает большинство ученых. Профсоюз РАН поддерживает позицию:

— Пропорциональное увеличение числа статей и использование только публикационной активности — неправильно, — говорит Калинушкин. — Мы предлагаем создать совместную группу РАН и ФАНО. В течение месяца разработать варианты, как ответить на увеличение финансирования. Здесь могут быть, например, новые научные темы для разработки. Кроме того, мы предлагаем дать возможность институтам в течение первого полугодия скорректировать госзадание. Если я правильно понимаю ситуацию, обе стороны, РАН и ФАНО, готовы этим заняться.

Есть еще один фактор, накаляющий ситуацию. Наряду с финансовыми вопросами решаются кадровые. В большинстве институтов РАН меняется руководство. Как правило, “у руля” становятся молодые люди, работавшие там же. Но времени для “раскачки” у новых начальников почти нет.

— В футболе есть такое неписаное правило: когда подается угловой у твоих ворот, тренер замену не делает, каждый должен держать свою позицию, — поясняет председатель профсоюза РАН. — Так же и у нас. В острый момент организационные перестройки нежелательны. Аппарат должен работать как часы, чтобы выплаты в январе прошли без задержек. Мы предупреждали ФАНО об этом. Но происходит то, что происходит.

Источник

Параллельные кривые
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на нас в ЯндексДзен и Google+.
Добавляйте в библиотеку в GooglePlay Прессе.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

В Турции убит глава профсоюза работников химической промышленности

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up