Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  События в мире  >  Current Article

Переворот

Опубликовано: 17.05.2014  /  Нет комментариев

фото: © РИА Новости

фото: © РИА Новости

Назначение Александра Бородая премьером правительства ДНР, похоже, является следствием реакции условной «группы Стрелкова» на вялую и нерешительную деятельность политкружка из местных активистов-общественников, игравшихся в независимость. Вероятно, окончательным толчком, который вынудил действовать без оглядки, стало заявление Ахметова, который однозначно принял сторону хунты.

Логика сегодняшнего решения более чем очевидна — продолжение мутных игрищ в Донецке гарантировано уничтожало все достигнутые результаты — как в военной области, так и в политической. Донецкие пионэры больше интересовались пиар-акциями типа запрета посещения территории республики Бараку Обаме и длительными пресс-конференциями на пространные темы, чем реальным строительством государственности. Их «прикрученность» в той или иной степени к олигарху Ахметову вела к тому, что за спиной ополчения его просто предавали.

Создание правительства под командой Александра Бородая — фактическое отстранение от дел и взятие под контроль той странной тусовки, которая выступала от имени ДНР. Теперь задачей Бородая станет сепарация управленческих кадров и деление их на безусловно лояльных идее ДНР и всех прочих. После чего лояльные должны будут доказать свою профпригодность. По факту правительство ДНР — это классические революционные комиссары, решающие задачу взятия власти уже не на улице, а в кабинетах. После того, как эта задача будет выполнена, наступит время профессионалов, но не раньше.

Удастся ли все Бородаю — покажет время. Но то, что на нем теперь лежит ответственность за закрепление тактических военных и политических побед и конвертация их в управленческий результат — несомненно. Не ясны пока подробности произошедшего сегодня, но все это весьма напоминает некий переворот, когда время метаний приходится прекращать навязыванием своей воли. К счастью, активисты-общественники не обладают выдающимися лидерскими качествами, поэтому в Донецке все обошлось спокойно и без внешнего эффекта. Но нет никаких сомнений, что если бы потребовалось — то против «соглашателей» могли применить и силу.Понятно, что заезжие «варяги» — временный вариант. Все равно в конечном итоге власть будет передана местным кадрам. Однако на нынешнем этапе вынужденность решения продиктована откровенной сдачей позиций в Донецке, что стало отчетливо видно буквально на следующий же день после референдума.

Переворот
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Финансовая тирания: «Мы, народ» — сегодня беднейшие слои населения Америки

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up