Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  Новороссия  >  Current Article

Почему украинская государственность невозможна априори

Опубликовано: 18.06.2016  /  Нет комментариев

ukr

Вся суть проблем современной Украины в том, что у этой страны практически никогда не было собственного опыта государственного строительства, если не брать во внимание далёкие-далёкие времена Киевской Руси (Древнерусское государство). Следовательно,там не было и формирования своей политической элиты, которая бы направляла страну, создавала бы ей идеологию дальнейшего развития, свои политические традиции. Малороссия постоянно находилась под влиянием или сапогом соседних государств — под поляками, австрийцами, литовцами, османами и прочими. Эти страны часто соперничали с остальной Россией, с которой позже все же воссоединились окраинцы, и пытались навязать малороссам ненависть к своему же русскому народу.  Что до начала XX века мало удавалось.

Квазигосударственные и общинно-военизированные образования запорожских казаков — то единственное, наверное, что есть в историческом опыте Украины в плане политической организации на сравнительно долгий период. Поэтому так хорошо бывшие малороссы чувствуют себя сегодня на всевозможных майданах, митингах, выступлениях, различных видах атаманщины, протестах, грабежах. В понимании украинцев государство в идеальном для них виде — это большая банда, которая позволяет своим членам грабить и ненавидеть тех, кто к банде не принадлежит, что мы видим сегодня на Донбассе. Потому как запорожцам были чужды традициям твёрдой  государственности, их войско, после воссоединения с Россией, логично ликвидировали российские правители, восстановив уже на Кубани в новом виде, без деструктивных вольностей, которые были часто синонимом беспредела.

Как только распалась Российская Империя среди малороссов опять начали быть популярны идеи безграничной атаманщины, особенно в период Гражданской войны, когда начали действовать гайдамаки, петлюровцы и многочисленное «вильно козацтво» со своими «батьками», без какого-либо плана действий — все против всех. И было непонятно иногда даже им самим за что они собственно боролись. Ситуация прям реально была такой, как показывают в советском фильме «Свадьба в Малиновке».

Махновцы, например, грабили города, основываясь на социальной ненависть селян к городским, а также священников с белогвардейцами; «атаман» и «батько» Григорьев, действовавший со своей группой в низовьях Днепра, ополчился на «панов», а особенно евреев и начал их захват, убийства и грабеж всего их имущества, «батько» Зелёный поддерживал, например, украинскую самостийность против злых мооскалей… Воевали они не только против «красных» или «белых», но и между собой. Развернулись всевозможные «батьки» и во время оккупации Украины Гитлером. Потом, после деоккупации, такие тенденции несколько сбавили оборот.

Вообще, изначально проникнутая в украинское мировоззрение тяга к анархо-нацистским идеям дошла до наших дней уже после развала СССР, когда сильная централизация мешала их развитию в полном виде. Но как только Украина обрела незалэжность — тогда душа украинца разгулялась в полную силу. Из-за этого страна с самым мощным промышленным, природным, сельскохозяйственным потенциалом всё быстрее скатывалась к уровню стран Третьего мира а-ля Сомали, пока не развязала сама себе войну, чтобы было легче «атаманщить», грабить, убивать. Теперь военизированные банды украинских нацистов кошмарят мирное население в зоне т.н. «АТО», да и внутри страны.

Неуважение к центральной власти делает невозможным существование Украины вообще, так как через некоторое время население, привыкшее к какому-то эпическому анархизму, эту власть свергает, какая бы она не была — хорошая или плохая. Следовательно, Украина не может нормально существовать на протяжении более или менее длительного периода как независимое государство и через некоторое время его неизбежно ждёт распад изнутри. Видимо поэтому украинские власти решили всё-таки лечь под американцев, как-то под чьим-то сапогом им явно спокойнее. Но всё равно ничего не получится, кто бы ни пришёл к власти в Киеве, под кем бы не были жители Окраины, нельзя изменить менталитет украинцев, которые мечутся как угорелые от одного Майдана к другому. И только будущее воссоединение с Россией спасёт малороссов от вечной политической вакханалии, приведя Украину в нормальное состояние.

Источник

 

Почему украинская государственность невозможна априори
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Немецкая Wintershall решила продолжить финансирование “Северного потока-2”

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up