Loading...
You are here:  Home  >  Авторская колонка  >  Current Article

Похоже, израильское государство считает Россию своим врагом, а вот нацистские власти Украины — не считает

Опубликовано: 07.09.2018  /  1 комментарий

Nalin.ru опубликовал крайне важную статью репатрианта из Израиля Равида Гора, которую мы прочитали с опозданием и с опозданием же публикуем, — но она исключительно важна:

10 мая 2010 года произошло первое событие из цепочки событий, которое меня привело к решению навсегда связать свою жизнь с Россией.

Это было, когда самая популярная радиоведущая Израиля, Нава Коэн, сказала на всю страну в 8 утра на государственном радио Голос Израиля, обсуждая парад в честь 65-летия победы над Фашизмом на Красной Площади:

«Мы-то отлично с вами знаем, что попытки Медведева переписать историю, приглашая на парад представителей стран-союзников, обречены на провал. Мы-то с вами знаем, кто на самом деле внёс самый большой вклад в победу над нацистской Германией. И это не была Россия»

Уже тогда я начал что-то понимать, но не видел ещё масштаба той кампании, которая разворачивается против России в мире.

Следующий тревожный звоночек прозвучал 2 мая 14-го года, когда многие из тех, кого я в Израиле называл друзьями, начали остро шутить про «запах жжёной ваты». Я чувствовал себя впервые чужим в своей стране. Я узнавал бывших соотечественников, родившихся в СССР и живущих в Израиле, разговаривающих на русском, с новой, неожиданной для себя стороны.

Тем же летом я узнал из разговоров с разными людьми, что происходящее на Украине очень хорошо известно израильскому МИДу, что представители МИДа Израиля в мае 2014 года посетили и прифронтовую зону в Краматорске и Одессу, где ещё не выветрился запах гари. Отчёты поступили всем, кто хотел что-то знать, но не стоило и надеяться на осуждение людоедских действий новых властей в Киеве.

Третье ключевая дата для меня — это 8 января 2016 года. Это был второй допрос в отделе контразведки службы ШАБАК на 32 этаже высотки напротив Генштаба в Тель-Авиве. Секретный лифт, доступ из другого здания. Пустая комната со столом, двумя стульями, компьютером и телефоном. 6 часов беседы-допроса не содержали в себе накала, но прозвучали слова, которые что-то сдвинули в моём сознании навсегда.

Немолодой суровый следователь спецслужб сказал мне слова, которые изменили многое для меня:

«Украина не является для Израиля враждебным государством. А Россия — враждебное Израилю государство, и наша задача — противостоять действиям России в Израиле. Ты же действуешь как агент влияния Кремля, поэтому ты здесь»

Последний же ключевой момент, перевернувший мою жизнь, произошёл ровно год назад. 10 мая 16 года я сидел в комнате допросов ШАБАКа, облепленный датчиками детектора лжи. За 4 дня до этого я дерзнул задать вопрос русскому депутату Кнессета при личной встрече — желает ли она прокомментировать угрозы жизни и здоровью организаторам Бессмертного Полка в Израиле. Депутат, только что приехавшая с шествия Бессмертного Полка в Хайфе, где была запечатлена камерами телеканала Россия во главе колонны, ответила, что она не знает ничего ни про какой Бессмертный Полк. На следующий день раздался звонок с неопределяемого номера, и я был вызван на допрос.

Ближе к концу того трудного дня 10 мая, другой следователь сказал мне на неплохом русском языке:

«Ты русский, и ты всегда будешь прежде всего русским, а потом только израильтянином. Поэтому ты, в наших глазах, потенциальный предатель. И всегда им будешь. А сейчас признавайся, когда тебя завербовали.»

К тому моменту я уже знал примерно десяток имён бывших офицеров и командиров Армии Обороны Израиля, которые тренировали национальную Гвардию Украины, добровольческие батальоны, убивающие русских на Донбассе. Они, не опасаясь преследования спецслужбами Израиля, давали интервью израильской и украинской прессе, вели бурную общественную деятельность в Израиле и часто летали между Киевом и Иерусалимом. И мне не было известно ни об одном факте их вызова на допрос или о каком-то преследовании, несмотря на прямой уголовный запрет на такую деятельность.

Зная о таком, ещё и услышать на допросе те слова, которые были сказаны в мой адрес следователем… И это после 19 лет жизни в стране, после службы в боевых частях в годы Интифады, после трёх работы госслужащим, после того, как я похоронил трёх друзей, погибших в бою, после 12 лет безупречной службы в резерве, после многих лет добровольной миссии по работе над позитивным образом Израиля в глазах русских, взятой на себя из чувства патриотизма.

Трудно подобрать слова, чтобы описать, как я себя чувствовал. Больше никакой возможности устроиться на престижную работу с отметкой в личном деле и жизнь и под постоянным приглядом. Странное поведение смартфона и компьютера, постоянный страх и необходимость выплаты совершенно дикого гонорара адвокату. Вот что меня ожидало в ответ на 19 лет любви к новой родине.

И, наконец, вызрело понимание своего места в жизни, было принято то единственное решение, которое оказалось верным: сделать всё возможное для того, чтобы стать гражданином России, переехать на новообретённую с возвращением Крыма Родину и связать свою судьбу с ней.

И как только я принял это решение, у меня всё стало получаться. Как будто я, наконец, перестал барахтаться против течения, бороться с предначертанным мне судьбой.

Переехав жить в Россию, я встретил огромное количество людей, которые разделяют со мной те же самые ценности, с которыми я могу найти общий язык. В Израиле таких всегда были в моём окружении единицы. Это потому, что я держался тех ценностей, которые мне были привиты в «тоталитарном» советском детстве родителями, советскими книгами, советской школой и советским телевизором. Ни жизнь в постсоветской Украине, ни жизнь в капиталистическом Израиле не смогли их во мне стереть. И в России, как я убедился, таких людей достаточно много — пока ещё. И это большое счастье — жить там, где множество людей думают, как ты, ценят то же, что и ты, видят плохое и хорошее, как ты. Многие, очень многие, не понимают этой простой истины.

Ровно год назад я был глубоко несчастен и разбит и готовился к плачевному существованию. Когда же я вчера наблюдал за салютом в честь Дня Победы, был в толпе ликующих людей, я почувствовал чувства единения со всем русским народом и со всей страной.

Я был счастлив.

Желаю всем эмигрантам, которые чувствуют себя не на своём месте, испытать то же, что и я вчера».

Михаил Делягин отметил:

Когда-то Голда Меир сказала примерно так:

«Мы должны с беспощадной ясностью понимать — и строить на этом всю свою политику — что никто в мире не прольет ни слезинки по рекам еврейской крови»

Сегодня Запад, включая власти Израиля, всеми силами — и при немалом содействии формально еще российской офшорной аристократии — превращают нас, русских, и Россию в целом в аналог всегда виноватых и всеми ненавидимых евреев в фашистской Германии.

И мы видим, что за все время после распада Советского Союза сменявшие друг друга власти Израиля, насколько я помню, не противодействовали возрождению нацизма на постсоветском пространстве. Бесчисленные парады эсэсовцев и «ветеранов» нацизма в Прибалтике и на Украине не вызывали даже протестов, а местным раввинам, как один из них рассказывал, именно из Израиля настоятельно советовали никак не выражать недовольства. Вероятно, потому, что нынешний культивируемый и приводимый Западом к власти нацизм направлен не против евреев, но против русских.

И, если верить свидетельству репатрианта, израильское государство не занимает позицию «моя хата с краю», а считает себя прямым и активным участником крестового похода против России, с удовольствием сотрудничая в этом походе с прямыми нацистами и всячески помогая им.

Хотелось бы получить опровержение, — но бесконечная ложь Запада уже утратила всякое значение. Хорошее подтверждение рассказанного в статье — полное игнорирование властями Израиля возрождения фашизма на Украине, включая изобретенное новыми властями и с гордостью используемое самоопределение «жидобандеровец». Убедительно говорит само за себя и предоставление своей территории очевидным преступникам против России и русских, в том числе и уголовным. А окончательным доказательством представляется полное отсутствие реакции Израиля (буду рад, если кто-то пришлет опровержение) на недавнее введение в армии Украины нацистского, бандеровского приветствия.

Сегодня мы должны понимать, что весь этот «цивилизованный» Запад и стаи профессионально обиженных «рукопожатных общечеловеков с хорошими лицами», превративших свою национальность в профессию, не то что не уронят слезинки над реками русской крови, но сами жаждут их пролить, и как можно быстрее.

Им не удалось уничтожить нас в 90-е, — и они собираются довершить начатое тогда. Если верить приведенному свидетельству, израильское государство (что ни в малейшей степени не относится ни к израильтянам, ни к евреям) считает нас врагом — и не стесняется прямо и открыто говорить об этом устами своих офицеров.

И мы должны это понимать. У нас нет там друзей и даже партнеров. Они не смогли уничтожить нас санкционной и клеветнической «холодной войной», — и сейчас задачу уничтожения России, насколько можно судить, пытаются решить их либеральные «агенты влияния» на высших этажах государственной власти, разрушая общество и государство новым витком людоедских либеральных реформ.

Самый решительный и массовый протест против этих реформ, абсолютное неприятие продвигающих их и даже толерантных к ним как инструментов уничтожения России, — вопрос нашего выживания в самом ближайшем будущем».

Источник

Похоже, израильское государство считает Россию своим врагом, а вот нацистские власти Украины — не считает
Средняя оценка: 4.9. Голосов: 23

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на нас в ЯндексДзен и Google+.
Добавляйте в библиотеку в GooglePlay Прессе.

Нравится
Загрузка...

1 комментарий

  1. Не об этом говорил И.В.Сталин в разговоре с А.М. Коллонтай: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР — в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Плохие новости для тех, кто хоронил наш Дальний Восток

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up