Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Мнение  >  Current Article

«Полиция в России плохая? Наблюдаю за норвежской…» Взгляд соотечественницы

Опубликовано: 19.04.2016  /  Нет комментариев

norvegiya

Тональность этого материала, присланного в редакцию beinenson.news нашей соотечественницей Ириной Разиной, проживающей в Норвегии, кому-то может показаться чрезмерно резкой, однако Ирина объяснила это просто:

— Почему не пишу «сладкое» про Норвегию? Потому что задолбали мои друзья сравнениями «гадкой России» и «розовой Норвегии»…

——————-

— Полиция в России — «отвратительная, ужасная, несправедливая и коррупционная». Продолжаю интересоваться, а какая она, полиция, в самой лучшей стране мира — в Норвегии?

Я как-то описывала случай, как после посещения трех «доброжелательных» полицейских 90-летней матери моего мужа, она попала в больницу,

Тогда это была психологическая атака. У матери мужа уже начиналась деменция, она не узнавала людей, не понимала, что от нее хотят, жила рядом с нами, но одна в доме (сейчас уже в доме престарелых).

Полицейские пришли втроем, вдруг бабушка сопротивляться начнет…

Из троих одна — женщина. И она особенно старалась, так как мать запомнила ее больше всех. Пришли без предупреждения, пока мы все были на работе.

Говорили все сразу, по ее словам, без остановки, задавали постоянно один и тот же вопрос, про деньги. Она не понимала, о каких деньгах идет речь, вообще – кто они и что хотят. В конечном счете ей стало плохо, не знаем – при них или уже когда ушли. Она не отвечала на звонки, мой муж примчался домой, а она почти без сознания. Увезли в больницу, инфаркт.

А вечером вызвали в полицию уже моего мужа. 4 часа допытывались, почему он часто звонит своему брату, что их «связывает» и пр., пока он там чуть ли не подрался с ними.

Оказалось, арестовали его старшего брата за «отмывание денег». Во всех газетах написали, что отец «главаря допинговой мафии», будучи сам юристом, отмывал деньги преступной группировки, в размере полутора млн крон, полученных от продаж на Anabolic Forum

Звучит круто, и на самом деле довольно смешно, если бы не последствия. Что за группировка такая, по сведениям, состоящая из 100 человек, которая наскребла всего лишь полтора млн. крон – не знаю.

Что касается сына нашего родственника, то мы, включая его отца, знали только, что он сам занимается бодибилдингом.

Ему было 26, он жил отдельно с матерью – у отца другая семья с русской женой и двумя несовершеннолетними детьми. Он работал, к тому же, получил какое-то наследство.

Честно говоря, он просто подставил отца. Дважды приносил ему сумму примерно в полмиллиона, чтобы отец положил себе в банк. Цель была – покупка машины. Здесь крупные вещи не продаются за наличные. В конечном счете, они действительно купили машину. В статье по ссылке красной нитью вина отца – не донес в полицию на сына, что он принес ему наличными деньги.

Я понимаю, когда сыну 15 лет, он не работает и вдруг приносит полмиллиона отцу…. Тут бы и я задумалась. Но сыну почти 30, он неплохо зарабатывает, живет отдельно, получил наследство…. Но такие правила в Норвегии.

(Также в СМИ была история, когда норвежец за наличные купил телевизор, стиральную машину и компьютер. Сумма превысила 40 тысяч крон. Вечером к нему пришла полиция и устроила обыск. И их не убедила заверенная бумага, что он получил наличными наследство.

Продавцы обязаны донести в полицию, если покупатель расплатился наличными более 40 тыс).

Все бы ничего, уголовников надо наказывать. Но причем здесь отец уголовника? Его заковали в наручники прямо на улице, при любопытных соседях, в доме перевернули все, забрали компьютер. Он успел отвезти детей в школу, а мать их находилась в другом городе на совещании.

Детей из школы здесь забирают родители, а тут вдруг нет папы и телефон его не отвечает. Дозвонились матери, взяли такси, приехали домой, а там погром, отца нет, они не знают, что думать, забились в угол, пока мать не приехала.

Арестованный отец – диабетик и неделя только после операции по удалению грыжи. В камере поиздевались – он попросил пить – диабетик вообще должен есть периодически – они облили его водой с ног до головы. Так он провел сутки.

Адвокат посоветовал: признай, что знал, откуда деньги, за признание дадут меньший срок. Он подписал документ, что знал и не донес специально. Его посадили на полгода, запретили заниматься юридической деятельностью пожизненно.

Пришлось менять место жительства, разошлись с женой, он валялся в депрессии, на работу никуда не брали. Жена писала во все газеты, что было на самом деле, но газеты здесь, как и везде, независимые только на бумаге.

Может, случай единичный? Продолжим.

norge86-летний Улав Вале стоял на кухне и резал хлеб, когда в дом ворвались вооруженные полицейские, распылили ему перцовый газ в лицо, ударили в грудь, и когда ошалелый от происходящего старик, не видящий ничего из-за распыленного ему в глаза газа упал на пол, скрутили руки на спине и надели наручники.

В одних носках его выволокли на улицу и затолкали в полицейскую машину. Болело в груди, видимо, так, что полицейские вынуждены были показать деда врачу. Врач прослушал его, сказал, что его здоровью ничего не угрожает, после чего Улав Вале был возвращен в камеру. По его словам, держали его 12 часов.

После допроса дедулю отпустили на все четыре стороны.

— Что они сказали? — спрашивает корреспондент.

— Они сказали, что я угрожал им ножом для хлеба.

«Возраст человека, который держит нож, не делает менее опасным ситуацию для полиции», — объясняется шеф полиции.

На минуточку, полиция без спросу ворвалась в дом, где ничего не подозревающий хозяин дома режет себе бутерброды…. Кто кому угрожает в этой ситуации?

Почему так случилось? 15 марта полиция Телемарка охотилась за машиной, не остановившейся для проверки.

Шофер машины решил спрятаться во дворе Улава Вале, и полиция проявила верх профессионализма, вычислив нарушителя.. Представляете, полиция гоняется какое-то время за придурком, не желающим останавливаться на их требование,и типа потом придурок сворачивает «к себе домой», идет на кухню и мирно режет себе бутерброды…

Именно у этого наряда полиции иногда работает «серое вещество»? Вот этот старик на фото выше —  смог так долго их мурыжить на норвежских дорогах? Они говорят, что «просили» его положить «холодное оружие», но он не послушался. Объясняется очень просто, дедуля почти совсем не слышит. Это во-первых. Во-вторых, на территорию его собственности кто-то врывается без стука и предупреждения… На это как реагировать? Проходите, гости дорогие?

Надо отметить, что двое из захватчиков «очередного Брейвика» — студенты полицейской академии. Хочешь, не хочешь, всплыли картины из одноименного фильма. Таланты! Они получили хороший урок, как надо вести себя на практике.

А что наш «террорист»? Как самочувствие? Как и положено — через три недели после инцидента, он получил микроинфаркт, и следующие недели провел в больнице. Лечащий врач не связал вместе эти два события в жизни Улава. Ну, и естественно, никаких извинений. Полиция не понимает — за что.

Я подумала, дедушке крупно повезло — только микроинфаркт. (Мой-то 86-летний отец — просто упал на улице, подскользнулся. Через две недели умер — внутреннее кровоизлияние).

Удар в грудь и распыление перцового газа в лицо старику — круто! Так держать!

Почему не пишу «сладкое» про Норвегию? Потому что надоели мои друзья сравнениями «гадкой России» и «розовой Норвегии», занимающей сотый раз первой место по благосостоянию людей.

Уже давно понятно, как делаются эти рейтинги. Я сделала подборку из ссылок на норвежские «грехи», и это только труд двух недель, а если делать ежедневный мониторинг…

Не вижу отличий от других стран. Если здесь хорошо ТО, то плохо ЭТО и наоборот…

Источник

«Полиция в России плохая? Наблюдаю за норвежской…» Взгляд соотечественницы
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Русский «большой рывок»: стопами потомков самураев

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up