Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Пятая колонна  >  Current Article

После введения санкций Улюкаев первым побежал просить не арестовывать его имущество и счета в США

Опубликовано: 16.11.2016  /  Нет комментариев

5_kolonna2

Старший научный сотрудник вашингтонского Атлантического совета Андерс АСЛУНД назвал арест министра экономического развития Алексея УЛЮКАЕВА одиозным поворотом, сравнимым с убийством НЕМЦОВА.
— Улюкаев — один из наиболее либеральных политиков в российском истеблишменте. Его арест станет по-настоящему одиозным политическим поворотом, — прокомментировал Аслунд задержание ключевого министра.
В конце 1980-х нынешний опальный министр был членом группы молодых экономистов вместе с Егором Гайдаром, Анатолием Чубайсом, Петром Авеном, Сергеем Игнатьевым и другими. Принимал участие в работе клубов «Перестройка» и «Демократическая перестройка». Ходили слухи, что после введения санкций, г-н Улюкаев первым побежал к послу США в России Джону Теффту просить не арестовывать его имущество и счета в США. Взамен предложил ни много ни мало – участие американских компании в приватизации крупных российских активов. Об этом Улюкаев сообщил после встречи с Теффтом.
— Я дал пояснения по большому количеству вопросов, которые интересуют наших американских коллег, перспектив экономического развития в России и возможности американских компаний участвовать в приватизации, — сказал министр.
Кстати, заслуживающие доверия источники поделились информацией: на подходе следующая партия либералов-западников. Связи опального министра, которого спецслужбы вели, как минимум, полгода, с особым пристрастием сейчас изучают эксперты. И они, эти связи, весьма любопытны.
Боксер Владимир Оскарович, 13.04.1953 года рождения, бывший советник мэра Москвы Гавриила Попова, бывший руководитель Московской организации «Демократический выбор России». Ныне постоянно проживает в США. С Улюкаевым поддерживал тесные отношения в период с 1990 по 1996 год. Организовывал его избирательную кампанию в Московскую городскую думу. Через Боксера Улюкаев оказывал влияние на экономическую политику мэра Москвы Попова.
Греф Герман Оскарович, 08.02.1964 года рождения, председатель правления Сберегательного банка РФ. Тесно сотрудничают с Улюкаевым с 1999 года, когда Греф возглавил Центр стратегических разработок. В настоящее время продолжают поддерживать контакты, в том числе и неформального характера.
Кудрин Алексей Леонидович, 12.10.1960 года рождения, бывший министр финансов РФ. Улюкаев в течении четырех лет был его заместителем. Сохраняют контакты и до настоящего времени.
Чубайс Анатолий Борисович, 16.06.1955 года рождения, генеральный директор ОАО «Роснано». С Улюкаевым дружит с середины 1980-х годов. При этом Чубайс считает Улюкаева одним из наиболее талантливых представителей либерального крыла российских экономистов. По мнению Чубайса, если бы экономикой РФ с самого начала управляли бы «такие как Улюкаев», то Россия сейчас была бы «цивилизованной страной».
Греф, Кудрин, Чубайс… «Триумвират непотопляемых», которые тоже сейчас оказались под колпаком, это факт. Впрочем, говорить о чистке всего либерального блока пока рано. Но то, что силовики пробуют себя в деле, уже радует. Если дело так пойдет и дальше, можно надеяться на лучшее. Вчера с арестом министра экономразвития рубль заметно укрепился. Если пересажают всех «непотопляемых», евро опустится до 40 рублей. Хоть за это будет повод вспомнить г-на Улюкаева и К добрым словом.

Источник

После введения санкций Улюкаев первым побежал просить не арестовывать его имущество и счета в США
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России…

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up