Loading...
You are here:  Home  >  Политика  >  Внешняя политика  >  Current Article

Посол России: мы либо равноценные партнеры, либо вообще не партнеры!

Опубликовано: 14.06.2017  /  Нет комментариев

Evgenij_Lukjyanov

Посол выразил недоумение санкциями Запада против России, от которых никто не выигрывает, и многим европейским предприятиям санкции все равно не запрещают работать в России, что свидетельствует не о единой антироссийской политике ЕС, а о том, что отдельные государства ставят на первый план свои корыстные интересы.

«Мы никому не навязываемся со своими рецептами, никого не пытаемся лечить и диктовать, как жить. А нас, как плохого ученика, пытаются вынуждать что-то делать или загнать в угол. Загоняйте, так будет лучше, мы умеем и ответить соответствующим образом», — сказал Лукьянов, добавив, что в случае войны победителей не будет, сообщает Mixnews.

Посол отметил неясные, на его взгляд, ценности ЕС и просил разъяснить их, добавив, что разгон демонстрантов в России не является нарушением ценностей, потому что и Европа разгоняет протесты в определенных государствах.

Комментируя размещение батальонов НАТО в Балтии, Лукьянов заявил, что Россия видит здесь обман, так как ранее России обещано было, что альянс на восток больше расширяться не будет.

«Теперь Эстония — страна НАТО, совсем недалеко от моего родного Петербурга. Что сказать — нас обманули. В любом случае, вы сами должны думать, хорошо ли быть приграничным государством НАТО. Для нас это ничего не значит, и угроз со стороны Балтии мы не ощущаем», — сказал Лукьянов.

Он считает, что Латвия может предлагать России свою инфраструктуры — порты, железную дорогу, авиасообщение и грузоперевозки. Посол уверен, что в случае хороших региональных и соседских отношений между Латвией и Россией выиграет и геополитика.

В то же время он критиковал инвестиционную среду, утверждая, что лично он «не оставил бы в Латвии ни копейки», потому что неясно, что будет происходить здесь завтра.

«Я наблюдатель и аналитик, я не тот, кто должен везти сюда инвестиции. Если вам настолько хорошо, что не нужны многие миллионы от проекта «Nord Stream 2″… есть и другие порты, где будут стоять эти трубы, и хорошо ли, что проект будет без вас, я не знаю — это ваше дело», — сказал Лукьянов.

Источник

Посол России: мы либо равноценные партнеры, либо вообще не партнеры!
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Путин прилетел в Сирию

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up