Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  Они о нас  >  Current Article

Появились подробности испытания Россией «торпеды Судного дня»

Опубликовано: 25.05.2017  /  Нет комментариев

vmf-status-6

«Новый дрон представляет собой серьезную стратегическую угрозу для портов и гаваней США. Этот аппарат революционный. Он должен оснащаться ядерной боеголовкой мегатонного класса — крупнейшего из существующих ядерных вооружений»,- пишет СМИ.

«Мы внимательно следим за развитием российских подводных технологий, но не станем это комментировать»,- уже отвертелся Официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис. «Статус-6″- это самая безответственная программа по созданию ядерного оружия, которую придумала путинская Россия. Они же могут этим нас всех убить и смыть!»,- цитирует WFB бывшего сотрудника Минобороны США Марка Шнайдера.

«Напомним,«Статус-6»фактически представляет собой стопроцентно роботизированную, самую быструю в мире глубоководную АПЛ миниатюрных размеров и с инновационнымистелс-технологиями. Основным поражающим фактором«царь-торпеды»является массивное ядерное загрязнение побережья с целью невозможности ведения там хозяйственной деятельности и проживания»,- сообщает портал Deffence.ru.

Пресса также напоминает, что еще в конце 2015 года на совещании у президента России в сюжеты российских телеканалов попали страницы презентации, посвященной океанской многоцелевой системе «Статус-6». Тогда российские и мировые СМИ, соцсети обсуждали — специально ли ТВ показало для аналитиков США и НАТО новое «супероружие» или это действительно случайное ЧП.

19 ноября 2015 года ЦРУ подтвердило существование системы «Статус-6» с мощностью заряда до 10 мегатонн с основной целью поражения баз ВМФ и прибрежных городов США, а саму «утечку» назвало вариантом публичного предупреждения США на развёртывание ПРО

В свою очередь, Дмитрий Песков подтвердил — увы, но «действительно были продемонстрированы засекреченные до сих пор системы вооружений». После этого существование «Статус-6» никто не подтверждал и не опровергал — пока весной 2016 года представители «Объединенной судостроительной компании» не рассказали о разработке «беспилотного подводного роботадостаточно крупного, чтобы нести собственные торпеды, а также разработкуАПЛ-носителей для таких роботов».

«Торпеда будет иметь боеголовку с многоэтапной технологией подрыва, включая кобальтовую оболочку для увеличения радиоактивности, а также на торпеде установлен ядерный двигатель, обеспечивающий ей такую скорость и дальность хода»,- заявлял СМИ Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук, капитан первого ранга Константин Сивков.

«Общие комментарии американских экспертов сводятся к тому, что Москва дала понять Вашингтону, что нарушение через ПРО базового принципа ядерного сдерживания, как гарантированного взаимного уничтожения, неприемлемо. И если это необходимо, то баланс будет восстановлен созданием ещё более больших рисков для США от ПРО, нежели чем ПРО не было бы»,- сообщает пресса.

Как пишется в «Википедии», эксперты «дают оценки многоцелевых аппаратов как «Статус-6» иначе, чем просто носителей «кобальтовой бомбы» для смывание в океан городов США — подводные дроны как «Статус-6» позволяют вести боевые и разведывательные действия АПЛ «Хабаровск» и «Белгород» дистанционно без соприкосновения с противником».

По их мнению «Статус-6» может использоваться в качестве истребителя подводных лодок или даже охотника за целым ордером авианосца.

Говоря же об «радиоактивном» характере боеголовки «Статус-6» эксперты обратили внимание на катастрофический характер применения вооружения. Jeffrey Lewis считает, что «Статус-6» оборудован не просто мощной термоядерной боеголовкой, а именно «кобальтовой бомбой» и делается расчёт в большей степени не на физическое разрушение флота США на базе ВМФ, а заражение судов радиоактивной паро-капельной «базовой волной», что становится смертельно для моряков даже внутри кораблей.

Напоследок напомним, что всемирно известный академик Сахаров (икона либерального протеста) во время работы на оборонку (подтверждено историческими документами) и вовсе предлагал смыть побережье США суперторпедами по 100 Мт или заразить США радиацией путем взрыва «кобальтового» корабля с помощью ядерной бомбы.

«Сахаров предлагал многоеот «слойки» и 24 метровой суперторпеды Т-15, до этого вот кобальтового корабля и «Царь-Бомбы» не помещавшейся в бомболюк»,- пишут комментаторы.

«В конце 1990-х в прессе появлялась информация с ссылкой на генерал-полковника Негина о том, что группа академика Сахарова предлагала Хрущёву сделать корабль с кобальтовой обшивкой, содержащий большое количество дейтерия рядом с атомной бомбой. При подрыве у восточного побережья Америки радиоактивные осадки выпали бы на территории США»,- цитируют в соцсетях.

И действительно, Сахаров предлагал подобные проекты — в том числе использование суперторпеды Т-15, ради которой модернизировали (и даже планировали испытывать!) подводную лодку ВМФ СССР.

«Здесь подход совсем другой. Он основан на том, чтобы выжечь и заразить все порты на побережье США. Их не так чтобы и много — я вот знаю всего 17 штук, причем не все из них могут принимать крупные океанские суда. Это автоматически создаст США непреодолимые проблемы в логистике при ведении войны в Европе, и при получении ресурсов с оккупированных территорий»,- обсуждают в соцсетях.

Источник

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Швейцарский историк об Украине, Путине и США

Читать далее →
Scroll Up

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup