Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  Current Article

Позднее зажигание… Исповедь украинки. Рекомендую почитать комменты на источнике.

Опубликовано: 17.08.2017  /  комментариев 20

Вот и кончается отпуск. С момента приезда из России 25 июля и вплоть до сегодняшнего дня я не делала ничего, проведя 20 дней в больном кошмаре аккультурации к собственной Родине, где я родилась и где похоронены мои предки. Я выстояла. Оглянусь теперь. Если в Питере за три недели я провела 11 проектов: выступление на Звенигородской, вечер в университете, уличные чтения на Невском, арт-терапия, дискуссия в библиотеке Маяковского, проект в «Раскольникове», вечер в Интерьерном театре, запись и презентация рок-альбома, жюри в международном конкурсе, литературная дуэль на Васильевском, — и это не считая краеведческих поездок и общений, то в Киеве мне с трудом удалось созвать 20 знакомых, которые пришли мужественно поддержать меня в подвал 3 августа. С тех пор я слегла. Я лежала и понимала, что со мной здесь в принципе кончено. Эта система не допустит никого, кто мыслит не так, как она. Эта система, одурачив население, выдает себя за народ. От интеллигенции я особо ничего не жду, потому что она в большинстве своем занимается самоцензурой и ложится под трэнд. Ее можно понять: людям внушили, что завтра Киев будут бомбить. А любая мания делает из людей предателей. Мания преследования — не исключение. Эта власть знает, как себя заслонить от праведного гнева. Она активно мусолит тему войны.

Честно скажу: мне советовали взять в охрану бывших регионалов. Я поговорила с в общем-то неплохими ребятами и поняла, почему мы тогда вышли на Майдан. Мы привели этих, ибо невозможно было терпеть тех. По сути, мы одно рагулье сменили на другое. Мы -лузеры. И вот я сижу назло всем бесам в майке с Че и понимаю: мы лузеры, потому что никто не знает о том, что мы были и еще живы. Первые революционеры, которые хотели свободы, а не гражданской войны, диалога, а не русофобии, люстрации, а не коррупции. Да, вина моя велика. Но не перед теми, которые хотят загнать Украину во второй лагерь. А перед самой Украиной. Это наша коллективная вина. Мы не заявили о себе. Мы ушли. Кто домой, кто в окопы, кто учиться в Польшу, кто работать в Питер, кто обслуживать в ресторане, кто в левацкие СМИ. Нас не показал российский агитпроп. Вам, мои друзья, показали безумцев с плакатами: «На ножи!» Нас не показывает украинский агитпроп. Нас просто маргинализировали. В результате мы получили войну двух невменяемых лагерей, каждый из которых считает себя обороняюшимся. Мне очень жаль простых бойцов с обеих сторон. Очень жаль дончан. И жаль мобилизированных ВСУ. И жаль немногочисленных сумевших остаться честными добробатов с нулевки, которые до сих пор играют в хроники Нарнии. Мне не жаль тех, кто сидит в сети. Простите, но диванных патриотов мне не жаль. Я вижу, как они набрасываются стадом. Как формируют мнение. Как используются властью. Это трагикомедия, которая скоро не кончится. И поскольку стенку переломать не удастся, а подчиняться ей я не буду, ибо мы, революционеры такие, мне рано или поздно придется сойти с трассы. Или меня сойдут. Пока я еще немного поработаю, но я это делаю уже ва-банк, с полным осознанием риска и вопреки доводам близких остерегаться. Я понимаю, что потом будет. Вы тоже. Но Бог располагает. И он расположил меня к этому решению. Иначе я не могу.

Уважаемые противники Майдана! Мы друг друга не видели. То, что вы видели, — ужасное детище нас. Наши гротески и наши убийцы. То поколение, которое не сошло с ума, не желает видеть Украину еще одним Чили в неолиберальной матрице националистического диктата и бандитского капитализма, не желает видеть Украину совдепом по сути в бандеровской форме, но также и не желает ее видеть малороссийской субтерриторией. Я понимаю, что мы сами подвели под это Добасс, что меж двух крайностей выбирать не из чего. Что третий путь кажется утопией.

Но также я верю в то, что, даже если нас будут убирать по одиночке, мы выживем. Люди мира, которые хотят для своего народа свободной разумной государственности, открытой Европе и России, имеющей свое достоинство на этом пути. Да, открытой, потому что войну надо кончать. Потому что в ней виноваты все, а всех более мы. Так, по Достоевскому, должна думать каждая из сторон, прежде, чем нести свои флаги и грады другой. Нам несли, но и мы несли. И это вина. Страшная и непоправимая.

Прохудившиеся кастрюльки, нацпредатели, каюшиеся магдалины, коллаборанты, люди со Стокгольмским синдромом, агенты, пацифисты, космополиты, идиоты… нас много. И мы ничего не можем, потому что мы лузеры. Но надо хотя бы сказать это и работать. Работать, не изменяя своей идентичности, не ложась ни под один из политических лагерей с отчаяния или со страха, но принимая в сердце адекватных людей отовсюду. Я буду. На отведенный мне Господом срок. Всем, кто меня терпит, — удачи и любви в сердце.

Источник

Позднее зажигание… Исповедь украинки. Рекомендую почитать комменты на источнике.
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

комментариев 20

  1. Почему то не жалко,хотя и не радостно.

  2. Но ведь обо всём этом предупреждали три года назад,!!!! Вы не слушали? Или до вас не доходило? Вот молодцы, сопливые революционеры, вы опыта приобрели, мозгов немного, а, простите, какой ценой? Сколько убитых? Поигралися, попрыгали, поскакали, а кто за убитых отвечать будет? Всех до одного, кто припёрся на майдан, кто прыгал и скакал, кто не слышал предупреждений, кто желал и делал переворот власти противоконституционным путём, всех к ответу, и на хорошие сроки, восстанавливать Донбас. Я вас понимаю, поигрались в рЭволюцию, показалось вам, что вы в своём сопливом возрасте что то понимаете, и всё правильно измените и устроите, не получилось, и всё?, присели отдохнуть? в сторонку отойти? Мы, мол, и не виноваты вовсе? Нет, неуважаемая, отвечать нужно, и по взрослому, ведь вы себя взрослыми возомнили, когда бунтовать стали, вот по взрослому и ответ держать придётся. Найдут и вытащат на свет Божий всех, не сомневайтесь.

  3. Копатыч:

    Как замечательно для Нас -вы решили -кого Мы любим а кого нет !))

  4. что до майдана каша в голове что после хоть и «просветлённая»!

  5. василёк:

    Девочке хочется выговориться. Молчи, девочка! Придёт бабай, скажет: «Ай-ай»

  6. Пока вот такие вот с горящими от собственной значимости псевдообразованные особи,будут считать себя «людьми мира»,ничего не изменится.Неужели эти «интележентные» особи не знали высказывание о революциях,Бисмарка,по моему,»Революцию замышляют романтики,осуществляют фанатики,а плодами пользуется мразь».?Учится надо было,ушлепанцы.А то,»соль земли,совесть нации»,а заглянешь в душу ,там один гумус.

  7. Юрий:

    Божеш мой… Девочка изобрела велосипед. А не пробовала читать Ницше, Экклезиаста, или, на худой конец — Маркса? Все уже давно описано, и не единожды. А кто-то все идет и идет по граблям, искренне удивляясь щелчкам по носу.

  8. Прежде чем куда-либо идти, надо выбрать маршрут до конечной точки! А эти «раскаяния», это плач людей которые шли «по течению», не задумываясь куда этот путь приведет! Ну вот и «притопали»: получилось как в украинской поговорке:»бачилы очи шо купувалы-ишьте хучь повылазьте»!!И вот наступило отрезвление и вечный вопрос интеллигенции: кто виноват и что делать!. Я думаю что сегодня им надо определиться :кто для страны, которую когда-то звали «ненька Украина» полезен безкорыстно и от кого надо избавляться! Как в нашей , недавно совместной с украинцами песни, звучали слова «жила бы страна родная и нету других забот!!»

  9. Иван:

    Страна Украина жила в сильно поляризованном поле. С одной стороны США с Европой с другой стороны — Москва. У команды Януковича не хватило Ума, чтобы определить свои украинские интересы. Поэтому — майдан и пошло-поехало. Россия падала 10 лет после своего майдана в 91-м году. Сколько будет падать Украина? Возьмут ли Украину в ЕС? Сможет ли ЕС кормить Украину (40 млн), как он кормит прибалтику, Польшу, Грецию и др.? Где было бы лучше Украине в ЕС или в ЕАЭС? Украинской элите надо найти ответы на эти вопросы ПРАВИЛЬНО, НАДЕЖНО.
    У Украинской элиты сегодня нехватает Ума понять, что АТО только ухудшает позиции Киева на Донбассе.
    Иван.

  10. Я не знаю, в каком таком «революционном угаре» надо было находиться, чтобы, глядя на эти приевшиеся до оскомины рожи Порошенко, Луценко, Яценюка и пр. камарильи, думать, что они вдруг станут честными и будут заботиться, исключительно, о счастье и благосостоянии народа, что убежденные нацисты Корчинский, Тягнибок, Парубий станут вдруг «голубями мира», откажутся от своей нацистской идеологии и начнут строить государство, уважающее культуру, язык, историю народов других национальностей, населяющих Украину?! Донбасс на этот счет совершенно не обманывался! Поэтому он и заявил сразу, что с ТАКОЙ Украиной ему не по пути! Поэтому он и провел 11 мая 2014 года референдум за предоставление ему ОСОБОГО СТАТУСА В ГОСУДАРСТВЕ УКРАИНА! Такого статуса, с которым он мог бы свободно жить со своим языком, со своими взглядами на историю, со своими героями и своими памятниками! Но Остальная украина его пришла убивать вот за это его желание! Заметьте, не Донбасс, не согласный с идеологией Майдана, сформировал отряды смерти и пришел убивать всех несогласных с ним, а ЕГО пришли убивать! Что и делают уже четвертый год!

  11. Дмитрий:

    Какой то не понятный , тоскливый вой ни о чем. Что вам не нравится деточка в собственном доме?Вы же этого хотели. Вы же этого орали и убивали . Что бы не получать психический удар в голову, не надо ездить в Питер, есть Жмеринка. Тем более что вы все равно поделили вину за содеянное на двоих. Вы ни черта не поняли ,деточка и горюете ни о чем.Не надо ездить в Питер.

  12. Если бы остался в Украние то обазательно призвали в армию для это все основание и обязательно направили бы на Юго-Восток (ценны военные навыки). А там бы я обзательно с 100% успешно перешел бы в сили ополчения…и чтобы мне оставолось: за 500метров от места моего гнезда убивать Украинцев? Ополоумели все!!! Передайте пожалуйста от меня неизвестного привет Лине Костенкою»Мама не плач..» меня очень тронуло но, последняя лирика явка нацисткая -\германия превыше всего\

  13. Петр Иванов:

    Из статьи: «Люди мира, которые хотят для своего народа свободной разумной государственности, открытой Европе и России, имеющей свое достоинство на этом пути.»
    Европа воюет с Россией. Украина выбрала Европу. «Люди мира, имеющие свое достоинство» решили открыться и Европе и России. А Европа им это позволит? Самочинное достоинство и гордыня, близкие понятия, а когда начинается гордыня, то можно сказать, что человек погиб.

    • Михаил:

      «…Люди мира, имеющие свое достоинство» решили открыться и Европе и России. А Европа им это позволит…?»

      «Открыться»?
      Конечно позволит. Уже позволяет: стоять/лежать/сидеть во всех позах Камасутры, удобных Европе для совокупления. И главное «людям мира» это нравится! А раз так, мы же не изверги какие, мы подождем пока они закончат. Главное чтобы у обеих сторон осталось глубокое удовлетворение друг другом и осознание «счастья»). А вот этого что то в словах автора не наблюдается. Не до «любил» партнер или кинул не заплатив? Что гложит мятежную одинокую душу?)

  14. Геннадий:

    Одна из горошин выпавшая из стручка, другие еще не созрели…Не дай Бог затеряться в заваренной не съедобной каше.Прозрение приходит от осознания происходящего и сравнения выбранного направления.Жизнь коротка,а так хочется успеть что -то сделать…Руководствоваться нужно не эмоциями, а разумом!Бог вам в помощь.

  15. Всё то что происходит в руине необходимо, для очистки от хохляризации . И чем меньше останется, тем быстрее придёт понимание реалий. Всё просто.

  16. Нет. Разговор только после того как будет уничтожена последняя вырусь-ТВАРЬ, так называемые этнические русские, топившие за расстрел Донбасса, Одессы и пожелавшие стать каклами больше, чем сами каклы. Куев не жалко. Стараниями большинства куян -это уже не киевляне, Киев навеки стал гигантской карпатской кошарой. Ещё до майдауна город стремительно превращался в затерханный хутор.А уж сейчас…Так что Куев вместе с галицаями вернуть историческим хозяевам- в Пшекостан, в тягло. В быдло, в скот. Только так нынешняя the Ukraine очистится от смрада и навоза . А с оставшимися можно начинать диалог.

  17. удачи тебе. дай бог,чтобы по обоим сторонам баррикад, люди начали слышать таких. потом и друг друга услышат.может.

  18. Алёна:

    Все что не делается, к лучшему. Просто мы такие разные и нам нужны потрясения, для осознания кто мы, от куда пришли и куда идем, для обретения единства. В русском народе идет процесс самоанализа и поиск путей существования. О павших скорбим, но не выученные уроки предполагают ошибки (гражданская война (Украина, Донбасс) или другая крайность — равнодушие(Россия). И павшие нам на эти ошибки указывают, и показывают что смерть не страшна, страшно прожить в пустую и умереть нелепо (от сердечного приступа после пьянки), их жизнь и смерть не были зря, это пример и упрек нам, пока ещё живым.

  19. Андрей:

    Все лето на даче в тульской области пытались батрачить хохлы. Дерзкие. Все отказали. Перемола. Нерабы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Афганистан просит Россию выгнать американцев

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up