Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Мнение  >  Current Article

Позор России: как свои историки подводят ее под грабеж и трибунал

Опубликовано: 14.08.2016  /  Нет комментариев

Для «наших западных партнёров» история вообще и конкретные исторические события в частности – это всегда «только бизнес и ничего личного». Их исторические интерпретации преследуют всего две цели:

1. Обосновать изъятие ресурсов из карманов «русских варваров» в прошлом – и закрепить то статус-кво, которое сейчас устраивает.

2. Обосновать изъятие ресурсов из карманов «русских варваров» на будущее, то есть подготовить базу для изменения статус-кво, которое указанных партнёров не устраивает.

Этот практичный подход «цивилизованных стран» к гуманитарной сфере превращает западных историков из учёных, сражающихся за историческую истину, в членов рейдерских криминальных группировок. Они стремятся внушить жертвам чувство собственной неполноценности, вины и необходимости как можно быстрее расстаться с содержимым своих карманов, а всем остальным – ощущение восстановления попранной справедливости.

Последние четверть века население бывшего СССР могло на себе ощутить все прелести данной работы и понять крайне прикладной характер научной мысли «золотого миллиарда». Одним из шикарнейших образцов тут является операция «Оккупация», в ходе которой русские узнали о себе много нового.

– Ну признайте, ну признайте, что вы нас оккупировали! Ну что вам стоит? – слёзно умоляли братья-прибалты, поддерживаемые дружным хором исторических авторитетов из Принстона, Гарварда, Оксфорда и других научных центров «просвещенного Запада».

– Да как же так? Вот решение ваших парламентов, вот демонстрации с красными флагами, – огорошено вопрошали «окупанты».

– Ну дык рЭжим же, чекИЗДы, всё сделано в фотошопе – и флаги, и демонстрации, и просьбы о включении в СССР! Вы же сами знаете! – с мягким нажимом ворковали «оккупированные», заглядывая русским в глаза с надеждой и в то же время с некоторым презрением…

– Да на хрена вам это? Может, что задумали? – начинали волноваться «душители прибалтийской демократии» и по совместительству – представители «тюрьмы народов»

– Ну что вы, – честно выпучив глаза, клялись прибалты. – Это исключительно для внутреннего пользования, для успокоения мятущейся прибалтийской души, которая воспарит и воспоёт, как только вы признаете…

– Ну ладно, так и быть, мы сегодня добрые! – простодушно согласились «оккупанты»….

И вот «историческая справедливость» восторжествовала, о чем с восторгом сообщала латвийская газета Diena (День):

«Историки России признают факт «советской оккупации» Латвии. Известный российский историк Наталия Лебедева в предисловии к сборнику «СССР и Литва в годы Второй мировой войны» подчёркивает, что в июне 1940 года «советские войска заняли большую часть территории Литвы. Вместе с чем Советский Союз начал процесс оккупации и аннексии Литвы и других стран Прибалтики»… В подготовке сборника участвовал известный российский историк Александр Чубарьян, к точке зрения которого «прислушивается и официальный Кремль»… Ряд российских историков уже с конца 1980-х годов подчёркивал, что страны Прибалтики были оккупированы. Сейчас это признание прозвучало в совместном международном проекте и исходит из уст уважаемых в России учёных».

– Ура! – возрадовались «окупированные» прибалты!

– Вот тут-то нам карта и пойдёт, – удовлетворённо кивнул «цивилизованный Запад».

Внеся (ну так, на всякий случай) в уголовный закон Латвии статью об уголовном наказании за отрицание оккупации, признанной «уважаемыми российскими историками», исторически обиженные латыши-литовцы-эстонцы ринулись развивать успех.

Сначала «Историческая комиссия» свободной и демократической Латвии насчитала всего 185 млрд. евро ущерба от ненавистных москалей. Потом подумала и добавила ещё чуток сверху, округлив циферку до 300 млрд. евро. Ну, и объявила на будущее: всё, что ни есть плохого в Латвии – маленькие пенсии, высокие налоги, хреновые дороги, дураки-начальники и даже бегство латышей из демократической Латвии – это тоже последствия жуткой советской (русской) оккупации…

Общественность, конечно, возмутилась. Негодуют и призывают ко всем земным и небесным карам на головы коварных прибалтов русские рабочие и спортсмены, юристы и ботаники. Сохраняют олимпийское спокойствие в этом море негодования лишь профессиональные историки, продолжающие заниматься своим любимым и непыльным делом – ленивым пинанием всяких оппонентов.

Ни одной научной конференции, ни одной книги, противопоставляющей прибалтийской братии хоть какое-то научное историческое слово, я не нашел за все последние 25 лет. Не нахожу даже их зачатков и сегодня. Российские историки, полностью подтверждающие пословицу «Пингвин – птица гордая, не пнёшь – не полетит», аки львы бьются с Носовским и Фоменко, с Бушковым и Задорновым. Но превращаются в безобидных хомячков в реальной схватке с реальными противниками, уже подготовившими историческое обоснование для дальнейшего грабежа России.

Ну а как не грабить, не призирать, не гнать со всех олимпиад и из всех европейских органов страну, которая сама себя марает с головы до ног устами ее всемирно признанных ученых?!

Вот, скажем, самый знаменитый и обэкраненный российский историк Юрий Пивоваров. Доктор политических наук, академик, директор Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, заведующий кафедрой сравнительной политологии в МГУ им. Ломоносова… И вот что он пишет:

«Богомерзкий Сталин создал отвратительный культ Александра Невского. Невский – одна из спорных, если не сказать смрадных, фигур в русской истории… Ледовое побоище – всего лишь небольшой пограничный конфликт, в котором Невский повел себя как бандит, напав большим числом на горстку пограничников…

Ясно, что уготовано Андрею Дмитриевичу Сахарову, Михаилу Сергеевичу Горбачеву, Александру Николаевичу Яковлеву, Борису Николаевичу Ельцину и целому ряду людей, которые спасли страну от крови, от гражданской войны, которые вывели ее из дикости…

Сталин нанес удар по человеку, в самое сплетение личности – это антропологическая катастрофа. В итоге в 1953 году жизнь в России была страшной, бедной, варварской. Говорят, что Сталин – эффективный менеджер, что ж, давайте восторгаться Гитлером, ведь он поднял экономику Германии. Есть дьявольская привлекательность для русского человека в том, чтобы оставаться одновременно рабом и быть господином над всеми. Эти вериги не дают нам двигаться вперед. Даже по студентам вижу: некоторые молодые люди, которые проводят выходные в родительских поместьях в Швейцарии, склонны к шовинизму и позитивно оценивают этого насильника и деспота…»

Не отстаёт от мэтров и молодое поколение историков. Вот как хлещет по мордасам диких русских варваров историк, режиссер, академик, член Независимого совета по правам человека (НСПЧ) Евгений Понасенков:

«Страна, где быдло всегда побеждает, ибо его много… Читаешь описания русских у Флетчера (XVI век), или изучаешь зарисовки Фабер дю Фора (1812 год), или ужасаешься фотографиям 1920-30-х – везде одно и то же: рваные тулупы, свалявшиеся бороды, покаянные платки, кривые костыли, прущие не туда скулы, провалившиеся глазные орбиты, взгляд исподлобья, подозрительность, агрессивность, беспросветность».

И это не какие-то маргиналы, окучивающие Фейсбук или Живой журнал. Это те, кто сами пишу отечественные методики и учебники – и поручают писать их другим… Кто формирует взгляды современной, попадающей им в руки молодёжи. К кому прислушивается президент РФ – и кому стоя рукоплещет хищный Запад:

– Ай, молодца! А ну еще врежь, по-профессорски, не церемонясь, по своей поганой рашке! А мы ее не только контрибуцией обложим, еще и под трибунал какой-нибудь подведем!

И до такого трибунала, мысль о котором уже не первый год носится среди «наших западных партнеров», с такой 5-й колонной, как заправляет в российской исторической науке – рукой подать.

А впрочем… Не найти ли этой многочисленной гуманитарной знати какую-то другую работу, раз со своей она не справляется? Точнее, очень даже справляется – только на пользу не своей стране.

Сергей Васильев

Источник

Позор России: как свои историки подводят ее под грабеж и трибунал
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
  • Опубликовано: 1 год ago on 14.08.2016
  • Последнее изменение: Август 14, 2016 @ 4:01 пп
  • Рубрика: Мнение, Общество
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Стыдно превращать выборы в посмешище – Зюганов о выдвижении Собчак в президенты

Читать далее →
Scroll Up

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup