Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Мнение  >  Current Article

Прокуратура Екатеринбурга проверит Тору на экстремизм!

Опубликовано: 02.06.2015  /  Нет комментариев

Создается впечатление, что наряду с кампаниями против безродных космополитов, иностранных агентов и учёных-вредителей в России разворачивается новая антисемитская кампания.

Так, неделю назад Центр Симона Визенталя направил генеральному прокурору России Юрию Чайке жалобу на московские отели Holiday Inn и Hilton, в сувенирных магазинах которых продаются «сувениры антисемитской тематики» в виде матрёшек, на которых вместо румяных женских лиц нарисованы евреи с пейсами и характерным длинным носом.В апреле из книжных магазинов Москвы был изъят роман-комикс Арта Шпигельмана «Маус», посвященный Холокосту.

31 мая в новгородский еврейский центр «Хесед», где по воскресеньям собираются члены еврейской общины города с целью изучения иврита, пришли сотрудники прокуратуры и потребовали присутствующих предоставить свои личные данные.

И вот сегодня, 1 июня 2015 года, СМИ сообщают, что прокуратура Кировского района Екатеринбурга изъяла из библиотеки еврейской гимназии «Ор-Авнер» книги Танаха (Священного писания), в том числе Тору, с целью проверки их содержания на экстремизм.

tora
Книги из гимназии «Ор-Авнер» были изъяты в конце мая, никаких сведений о результате проверки пока нет. О проверках в еврейской гимназии ещё в апреле 2014 года сообщило уральское информагентство Ura.ru. Инспекции выявили тогда множество нарушений санитарного и административного законодательства. Однако, похоже, что от этих проверок власти теперь решили перейти к сфере идеологии. Нынешняя проверка для руководства гимназии стала полной неожиданностью. Об этом представители дирекции рассказали агентству «Политсовет». «Изъяты учебники по еврейской традиции… Нам было сказано, что будет назначена культурно-лингвистическая экспертиза и что будут смотреть, есть ли там что-то, направленное на экстремизм. Но ни одна из этих книг не содержится в федеральном списке запрещённых к использованию книг», — рассказала «Политсовету» завуч гимназии.
tora

Тора — не просто «культурное наследие» иудеев, Тора — это своего рода Конституция еврейского народа, которая имеет силу ЗАКОНА для иудеев с древнейших времён и по настоящее время.

Кто не понял серьёзности данного случая, послушайте главного раввина России Берл Лазара:

Тора — это также «Ветхий завет» Библии. Благодаря этому каждый христианин может узнать, по каким ЗАКОНАМ иудеи живут и поступают до сих пор.

Источник

 

Прокуратура Екатеринбурга проверит Тору на экстремизм!
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Российская элита вновь скребётся под дверью глобального дома

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up