Loading...
You are here:  Home  >  Наши проекты  >  ЯНеДаюВзяток.РФ  >  Current Article

Прокуратура занялась имуществом Березовского

Опубликовано: 03.09.2014  /  Нет комментариев

Фото: Максим Блинов/ РИА Новости

Фото: Максим Блинов/ РИА Новости

Вчера Генеральная прокуратура России официально заявила, что дело Бориса Березовского до сих пор живо. Речь идет об уголовном преследовании сообщников олигарха. Оно, по словам надзорного ведомства, продолжается как в России, так и за рубежом.

Прокуратура намерена добиваться максимального возмещения ущерба, причиненного Березовским. По мнению западных журналистов, активы беглого российского олигарха на момент его смерти оценивались примерно в 800 миллионов долларов. Так вот, наше надзорное ведомство планирует максимально возместить ущерб, причиненный Березовским. Это подразумевает конфискацию его нечестно нажитого имущества. Причем, как говорят прокуроры — «вне зависимости от места его нахождения и формальной принадлежности иным подставным собственникам».

Сейчас в Исправительном суде Марселя рассматривается уголовное дело гражданина Франции Жана Луи Борда. Этому человеку вменяется в соучастии с Березовским легализация преступно нажитого имущества «путем проведения сделок купли-продажи поместий Клоше де ля Гаруп и Шато де ля Гаруп на средиземноморском побережье Франции, которые расположены на мысе Антиб.

Эти поместья, уверены прокуроры, были приобретены на деньги, похищенные в Российской Федерации Борисом Березовским и участниками созданного им транснационального преступного сообщества. Обвинение Жана Луи Борда предъявлено по восьми статьям Уголовного кодекса Французской Республики. В совокупности по ним он может получить большой срок тюремного заключения.

Активы беглого российского олигарха на момент его смерти оценивались примерно в 800 миллионов долларов

Аналогичное обвинение судом Марселя было предъявлено и самому Березовскому. Но он умер, и дело закрыли. Наша Генпрокуратура, заявляют в ведомстве, находится в постоянном взаимодействии с французскими компетентными органами. И получает необходимую информацию о ходе суда над Борда. По его результатам будет приниматься решение о возможной конфискации поместий Шато и Клоше де ля Гаруп в пользу российского государства и наших отечественных компаний, потерпевших от действий Березовского.

На прошлой неделе в Генпрокуратуру РФ из Минюста Франции пришел официальный текст постановления Суда Большой Инстанции Марселя от 17 июня 2014 года об аресте поместья Шато де ля Гаруп. По второй вилле — поместье Клоше де ля Гаруп по ходатайству Генпрокуратуры России в 2007 году было решение о ее аресте Басманного суда Москвы. Следом суд Марселя наложил на этот объект недвижимости судебную ипотеку.

Любопытно, но до сих пор нет окончательного ответа — как умер олигарх: сам или ему помогли. Весной этого года были слушания по делу о смерти Бориса Березовского. Они завершились сенсацией.

Коронер по итогам вынес открытый вердикт. В нем говорилось, что предъявленных свидетельств и доказательств недостаточно для того, чтобы вынести однозначный вердикт о причинах смерти.

В России против беглого олигарха было возбуждено несколько уголовных дел. А еще у наших приставов на исполнении находится сводное исполнительное производство, в котором суммировали долги. Они — на 3,2 миллиарда рублей. Один из его фигурантов — Борис Березовский.

Источник: RG.RU

Прокуратура занялась имуществом Березовского
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Росреестр создал недостоверный ЕГРН за миллиарды бюджетных рублей

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up