Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Пятая колонна  >  Current Article

Прослушка: украинские чиновники определяли редакционную политику «Дождя»

Опубликовано: 01.04.2016  /  Нет комментариев

eho_moskvy

Телеканал «Дождь» снова попал в переплет с работой на иностранные государства — его журналист Тимур Олевский, как выяснила пресса, «активно сотрудничал с украинскими силовиками и чиновниками Порошенко.

Ранее в рамках расследования, которое провел политолог Илья Ухов, им были найдены немецкие отчеты. Судя по ним, ТК «Дождь», например был выбран для сотрудничества за «антикремлевскую позицию». Еще раньше публикации на официальных ресурсах британских и американских фондов показали — за немалые деньги «Дождь» занимался пропагандой Великобритании и США.

Как отмечает Ruposters, проект «Специальный корреспондент» телеканала «Россия» 30 марта продемонстрировал в эфире телефонные переговоры, на которых экс-журналист «Эха» и «Дождя», а ныне сотрудник американского «Радио «Свобода» очень тесно сотрудничал с украинским силовым блоком и администрацией президента Украины.

Напомним, что изначально переговоры Олевского были опубликованы «Киберберкутом» — они происходили в 2015 году.

«Одним из собеседников Олевского стал Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины. В разговоре с ним Олевский пообещал поддержать украинскую информационную кампанию в Интернете и принял приглашение «допросить» задержанных на территории ЛНР россиян»,- рассказывает портал.

СМИ также цитируют сами переговоры:

Геращенко: Алло, привет Тимур.

Олевский: Да, привет!

Геращенко: Можешь приезжать, допрашивать их [«бойцов ГРУ»], я думаю, мы организуем. Второе — можете показывать видео допроса уже сейчас. И мы разгоняем это сейчас по российским соцсетям. Просьба помочь!

Олевский: Это мы сделаем. Это мне самому важно. Давай мне родственников срочно.

Но это далеко не все. Была продемонстрирована запись, на которой один из ведущих сотрудников «Дождя» общается с главой департамента информационной политики президента Украины Андреем Жигулиным. Он откровенно призывает подключить «Дождь» к раскрутке истории со «спецназовцами ГРУ».

«В разговоре Олевский фактически отчитывается перед Жигулиным по освещению ситуации с задержанными Александровым и Ерофеевым»,- поражены расследователи «Рупостерс».

Жигулин: Я же хочу тебя подключать по поводу этих товарищей, которых задержали.

Олевский: Меня надо подключить к ним.

Жигулин: У меня просьба к вашему каналу, чтобы вы раскрутили с той стороны историю.

Олевский: Мы сейчас дозваниваемся до российского министерства обороны, потому что мы, типа… Мы сейчас пытаемся у них выяснить ну и х*** вы молчите, что это ваши. Мы ждем, что они скажут, мы вообще про это ничего не знаем, что они не наши. И мне нужны координаты родителей. Вот если официальный представитель, например, администрации президента сказал, что с родителями штурмовиков этих мы уже связались, и мы приглашаем их в Киев проведать своих детей. Мы это тут же даем в новости. Это акт доброй воли, и тогда мы легализуем родителей. После этого мы можем им звонить.  Это б***ь бомба!

Жигулин: Хорошо, я понял.

Авторы материала замечают, что за все время переговоров, Олевский никогда не поинтересовался, есть ли у Украины доказательства принадлежности захваченных к российской армии — о которой он так много писал и говорил в СМИ.

«Тимур Олевский долгое время трудился на радиостанции «Эхо Москвы», затем стал работать корреспондентом на телеканал «Дождь». Во время работы на телевидении он освещал военные действия на Донбаcсе, в том числе со стороны ВСУ. В июле 2015 года Олевский заявил, что подписал годовой контракт с «Радио Свобода», и уехал в Прагу, где работает в американском интернет-проекте «Настоящее время»,- дает справку Ruposters.

Напомним, что ранее в рамках отчетов германской корпорации оказалось, что самыми активными партнерами для неё являются РБК, «Дождь», сайты Newsru.com и Lenta.ru. В отчете помимо этого фигурирует цифра в еще 41-о издание, но названия этих СМИ не обозначены.

Также в прошлом году всплыли подробности финансирования этих медиа со стороны Британии и США. Там речь шла о пятистах миллионах долларов.

Источник

Прослушка: украинские чиновники определяли редакционную политику «Дождя»
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Не там сели, Райкин!

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up