Писатель и публицист Александр Проханов счёл слова музыканта Андрея Макаревича в адрес журналистов некорректными. Как он пояснил «Русской службе новостей», фраза о том, что репортёры – мухи, слетающиеся на навоз, звучит двусмысленно.

«Я хотел бы уточнить у него (Макаревича — прим. РСН), считает ли он и либеральных журналистов, которые занимаются постоянными русофобскими вбросами и становятся инструментом деформации русского сознания, мухами. Если журналисты, интересующиеся его сознанием и его взглядами – мухи, садящиеся на навоз, то можно ли считать его навозом в этом случае?», — сказал Проханов. Если это так, то «таким беспощадным отношением к себе Макаревич проявил человеческое мужество», считает писатель.

«Я давно считал, что Макаревич напоминает шар, который катит перед собой скарабей. Скарабей — это то коллективное русофобское бессознательное, причиняющее огромный вред моему народу. Этот скарабей катит перед собой идеальный по форме шар навоза», — добавил Проханов.

Однако публицист отметил, что в слухах о собственной смерти «мало приятного». «Макаревич пережил неприятные моменты. Я его могу понять. Когда распространяются слухи, что ты мёртв, здесь мало приятного. Я сам переживал подобные деформации в период либеральной диктатуры в 90-х годах», — подчеркнул Проханов.

6 июля 2015 года на официальном сайте Грушинского фестиваля появилось сообщение о смерти Андрея Макаревича. Комментируя эту информацию «Русской службе новостей» музыкант сказал: «Вам не надоело говно читать? Займитесь делами. Что вы как мухи на навозе?» — сказал Макаревич.

Источник