Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  События в мире  >  Current Article

Прозрение: пауки в банке начали сдавать друг друга

Опубликовано: 07.02.2018  /  Нет комментариев

Известно, что «неумолимый ход исторического процесса» чаще всего не такой быстрый, как бы нам хотелось, как требует от нашего подсознания жизнь, несущая нас на всех парах. Однако от этого он не стал неумолимее.

На днях ещё робкие, но с каждым днём всё более уверенные шаги вышеуказанного процесса я увидел в интервью одного из одиозных персонажей украинского медиа-пространства по имени Гордон. Конечно, не стоило бы даже вспоминать о деятеле, если первое, что хочется сделать, это поменять вторую и третью буквы его фамилии. Но сейчас интервью Гордона очень показательно, поскольку показывает начало того тренда, который в ближайшие месяцы охватит «незалежную». Посмотрим по стенограмме тезисно:

«Я такой тоже, выходил оба раза (на Майдан), иногда себя болваном называю. «Чего добился? Перераспределения средств между верхушками властными?» Но раз за разом …та кочерга, на которую мы наступали, била больно по лбу… Если будет еще один Майдан, опять …мерзавцы, …сверху окажутся». Если выборы сейчас объявят, …опять наверху окажутся просто отбросы. …Вот это г… — оно постоянно всплывает наверх.

А нормальное, цивилизованное, правильное – оно, во-первых, не обучено распихивать локтями других. Они же все актеры. Они так нагло врут цинично. Все ваши герои, и мои герои – отличаются только одним: актерским мастерством.

Бедная моя страна – говорю я все время себе. Мне многие умные люди говорили: ты понимаешь, эти революции ничего не дадут. Поменяется верхушка. И то не всегда. Янукович и Азаров – негодяи. Подонки. Вследствие их замены придут такие же негодяи и подонки, только еще хуже, потому что пришли на волне народной надежды. Только… (до Майдана была — КМ) Украина и десять тысяч жизней (потерянных в ходе конфликта – хотя, по данным немецкой разведки, ещё на начало 2015-го до 50 тыс. – КМ), и экономика другая. А тут – вообще всё плохо.

Я их ненавижу всех лютой ненавистью. За то, что они, скоты, не понимают, что Украине хана скоро будет из-за них»

Не лишне будет подчеркнуть, что Гордон остался тем же манипулятором, на протяжении долгих лет мастерски «вешавшим лапшу на уши» миллионам соотечественников, каким и был – даже в этом интервью он начинает манипулировать с первых же своих слов. Потому что, «самокритично» и громогласно обзывая себя болваном, Гордон использует такой сильный приём манипуляции, как «мнимая ущербность» и «навязывание ложной глупости» (но только здесь своей!).

А ещё — приём, который я бы назвал «создание ложного контраста». Когда своим как бы громким признанием манипулятор пытается увести нас от понимания своих действий (где-то напоминает ситуацию с известнейшим голливудским актёром Кевином Спейси, который признался, что гомосексуалист, в попытке «перебить» этим «громкость» обвинения в давних сексуальных домогательствах). Приуменьшить то, что на наших глазах Гордон очередной раз перекрашивается (с 1984 года он публиковался в ведущих киевских – то есть советских – газетах, и понятно, какими тогда должны были быть его материалы).

Можно было бы конечно, ещё поговорить о том, во что (а не в кого) Гордон превратился. Или, наоборот, отдать ему должное — «7 июля 2016 года, во время рассмотрения вопроса о переименовании Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры, он был единственным депутатом Киевсовета, который проголосовал против».

Однако разговор сейчас о более серьёзных вещах, чем «прозрение» ещё одного представителя киевской «элиты», по своему довольно яркого и в то же время типичного по «приспособленчеству», по способности «переобуваться в воздухе». Потому что, на самом деле, в информационном поле бывшей Украины, в самом его мэйн-стриме, появился новый тренд, который всё больше прорывается сквозь завесу ультра-национализма, восхваления украинской государственности и обещания «богатого» будущего.

Приходит всё общее осознание, что «дила нэ буде», что «европейским выбором» последняя власть бывшей Украины (не исключено, кстати, что действительно уже последняя!) загнала и себя, и сограждан в тупик, параллельно ввергнув страну в гражданскую войну и продолжая её «успешно» разваливать. Приходит понимание, что надеяться на новых, талантливых людей, которые могли бы вывести это недогосударство из тупика, не следует — в мутном болоте каждого очередного майдана каждый раз всплывает всё более специфическая, но от этого не менее известная субстанция.

Да, Гордон говорит о крайне однозначном «качестве» киевского политикума, и что оно ничуть не лучше того, что было до предыдущего Майдана. И, затем — что бывшей «Украине хана скоро будет из-за них». И это тоже одна из констатаций нового тренда, о котором многие давно уже думают, а некоторые и начинают озвучивать. Однако нет и близко понимания, почему так случилось и что делать. До подобного ещё очень далеко.

Ведь если говорить о тупости и подлости представителей «элиты» бывшей Украины, то иное и не могло получиться, если вся их эволюция шла по очень определённым критериям – не столько по уму, сколько максимально возможной преданности начальству и готовности совершить ради него любую подлость. Причём, эта эволюция со знаком минус (то есть деградация) оказалась настолько «успешной», что остались не столько преданные, сколько подлые и беспринципные.

Известно ведь, что как не всякая птица перелетает через Днепр, так и мало какой депутат Верховной Рады не перебегал хотя бы по нескольку раз из фракции в фракцию. А ещё, поскольку «подобное тянется к подобному», то и исторические герои у киевского политикума сплошь подлецы и предатели, начиная от Мазепы и заканчивая Бандерой и Шухевичем.

А вот то, что бывшей «Украине хана скоро будет»… Конечно, можно попытаться взглянуть на экономические показатели, которые власти успешно скрывают. Можно хотя бы вчерне прикинуть, какой процент населения не вынес именно такой-вот «самостийности»-«нэзалежности» и умер или выехал на ПМЖ в соседние страны. Потому что людям, хоть более-менее умеющим думать, почему-то не хочется сидеть впроголодь и дожидаться того времени, когда придётся убегать пешком, да многотысячными колоннами, да налегке.

Ещё одним из очень видимых показателей близкого краха является то, что все западные страны-соседи, вчера ещё так поддерживающие «евроустремления» бывшей Украины, неожиданно, как сговорившись, «в упор» уже не замечают ни их, ни готовности «встать непреодолимым барьером на пути русских орд на Запад». Словно шакалы, учуявшие запах смерти, теперь они окружили умирающую и приготовились рвать ещё тёплую тушу на части.

Да, бывшей «Украине хана будет» и из-за подобных «элит» тоже, но, главное, по одной очень принципиальной причине. Эту проблему я многократно уже озвучивал, но надо продолжать ещё и ещё, много раз. Проблема эта в невозможности существования «самостийной и нэзалежной» по соседству с нами. А именно: Идея любой «Ещё-одной-России, поменьше» порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в «Не-Россию», а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в «Анти-Россию».

Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё одной России» или как-то по-другому заставлять её, всегда будут делать из неё орудие для борьбы с собственно Россией. А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен.

Поэтому, и в связи с последним, и после осознания невозможности найти «у себя» гениев, способных исправить и спасти, после осознания неизбежности краха, должно прийти осознание невозможности справиться с проблемами без России.

Однако, боюсь, что теперь жителям бывшей Украины уже не поможет восстановление хотя бы того сотрудничества, которое было до 2014-го – благодаря «Ассоциации с ЕС» производство, а во многом и экономика бывшей Украины, уничтожены. И уже не получится более кардинальный выход – попроситься обратно. Ни семь раз просить, как это было больше трехсот шестидесяти лет назад, ни даже семьдесят семь раз.

Выход только через переформатирование страны в дружественную нам Малороссию, Новороссию, Юго-Западную Русь, не суть), федеративную и очень переходную к вышеуказанному присоединению. Которое, наверное, возможно, но только отдельными территориями, по мере готовности, после выполнения всех мероприятий (начиная от полной денацификации и заканчивая достижением самодостаточности), в статусе отдельных Федеральных округов России или их частей.

Но делать это надо очень медленно, очень осторожно, чтобы не навредить России. Нельзя ослабить её, когда неявной войне с Западом не видно конца. И, тем более, от глобального плана по переустройству всего мира в более справедливый нам никуда не деться.

Мочар Константин

Источник

Прозрение: пауки в банке начали сдавать друг друга
Средняя оценка: 4.8. Голосов: 21

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на нас в ЯндексДзен и Google+.
Добавляйте в библиотеку в GooglePlay Прессе.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up