Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  События в мире  >  Current Article

Расмусен: Пусть россиянам больно — мы будем давить, чтобы они умирали за демократию

Опубликовано: 21.04.2015  /  Нет комментариев

фотоархив Правда.Ру

фотоархив Правда.Ру

Запад обязан продолжить давление на Россию ради укрепления имиджа либеральных ценностей  — противном случае,  может сложиться впечатление,  что они не настольно важны, чтобы за них вести серьезную борьбу.

Такое мнение высказал бывший генсек НАТО Андерс фог Расмуссен в своем материале, опубликованном в  Project Syndicate.

Поэтому, уверен он, необходимо сохранить антироссийские санкции, даже если они наносят серьезный ущерб самим странам Запада и больно ударят по россиянам.

Суть конфликта, возникшего между Россией и западными государствами, заключается не в борьбе за Украину — в действительности сегодня идет битва идеологий.  Российские власти стремятся доказать народу, что либеральные ценности и демократия — зло,  чтобы сохранить у укрепить сложившийся в России режим правления.

Киевский переворот только представляется антироссийским усилиями пропаганды,  для того, чтобы жители России тоже не пожелали провести аналогичные реформы и сместить власть, пишет Расмуссен.

Коснулся он и вопросов ядерного противостояния: оказывается, даже в случае вхождения Дании в НАТО, системы ПРО, размещенные  в этой стране, не будут направлены на Россию, а обещание военного руководства Российской Федрациии нацелить ядерные ракеты на военный флот Дании — возмутительно.

Угрожающая риторика России является признаком ее экономической слабости, сокращения ее населения и политического кризиса, уверен экс-генсек альянса.

Украинский протест был  «экзистенциальной» угрозой для современной России, вызов российской системе управления, и возникновение потенциально опасной для Кремля ситуации, в которой россияне тоже могли выйти на улицы с требованием демократических реформ.

Именно по этой причине в России насаждается мнение о притеснении русских в Прибалтике — чтобы россияне не пожелали последовать по стопам этих, в действительности, процветающих и свободных стран.

И НАТО просто обязано продолжить поддержку правительств Грузии, Украины, прибалтийских государств — чтобы отстоять свою идеологию, а также усилить давление на Россию.

Отметим, что тезис о торжестве демократических ценностей на Украине звучит весьма спорно на фоне новостей о репрессиях инакомыслящих, призывах со стороны властей писать доносы на недовольных правящим режимом и регулярных политических убийствах.

Правда.ру

Расмусен: Пусть россиянам больно — мы будем давить, чтобы они умирали за демократию
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Галиция будет польской или безлюдной

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up