Loading...
You are here:  Home  >  История  >  Current Article

Разграбление музеев — фальсификаторы истории заметают следы?

Опубликовано: 29.05.2015  /  Нет комментариев

С каждым днём становится известно всё больше информации, доказывающей, что человечеству отнюдь не тысячи лет, а много десятков, а то и сотен тысяч лет. Но эту информацию старются тщательно скрывать или старательно уничтожать… muzey

Вот свежая новость:

Пожар уничтожил библиотеку института РАН в Москве

Пожар в здании библиотеки Института научной информации по общественным наукам РАН, расположенном на Нахимовском проспекте, 45, начался 30 января 2015 года около 22 часов. В тушении участвуют 32 пожарных расчета, пожару присвоен третий уровень опасности.

Фундаментальная библиотека ИНИОН РАН, основанная в 1918 как библиотека Социалистической академии общественных наук, насчитывает около 14 миллионов единиц хранения, в том числе авторефераты диссертаций и микрофильмы, а также редкие издания XVI — начала XX веков, документы на древних, современных восточных, европейских и русском языках.

Во-первых, смотрим, что там хранилось:

В библиотеке имеются самые полные, а в отдельных случаях единственные в России собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года) и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.

Во-вторых, уже говорят о пожоге, но списать это пытаются на «акул строительного бизнеса»:

«По словам источника в правоохранительных органах, на месте пожара были обнаружены признаки поджога. Кроме того, опрошенные сотрудники библиотеки сообщили, что застройщики многократно интересовались земельным участком, на котором находится сгоревшее здание.» http://lifenews.ru/news/149204

В третьих, если верить тому же LifeNews, то основное книгохранилище не пострадало, что уже хорошо.

«Пожар вспыхнул вчера, ночью, и уничтожил кровлю здания и несколько этажей. В то же время книгохранилище не было затронуто огнем. Спасти уникальные научные труды удалось за счет того, что книгохранилище находится на первом и цокольном этажах здания, а пожар начался с верхних. Сотрудникам МЧС удалось не допустить приближение огня к книгам. Вместе с тем директор ИНИОН Юрий Пивоваров заметил, что часть рукописей повреждены в ходе тушения пожара.

— Многие книги залиты водой, но нам уже предложили в помощь высушить их специальными машинками, — сообщил Юрий Пивоваров.»

А вот этот тип явно замешан в происшествии:

«В свою очередь, прибывший на пожар директор учреждения рассказл LifeNews, что он связывает инцидент с хроническим недофинансированием библиотеки.»

Источник

Принято говорить, что рукописи и не горят, однако летописи горят с закономерной регулярностью…

История вопроса:

 

Кому мешают многотысячелетние экспонаты Каирского музея?

По всему миру существует множество артефактов, красноречиво доказывающих, что ещё несколько тысяч лет назад человечество находилось на более высоком уровне развития чем сейчас. Но некоторым, посчитавшим себя уже властителями этого мира, очень уж хочется, чтобы люди этого не знали и не задавали лишних вопросов. Поэтому тактика их проста, что нельзя замолчать нужно уничтожить…

Те, кто приходил к власти незаконно, всегда старались уничтожить следы прошлого. дабы никто не мог их упрекнуть в незаконном захвате власти. Романовы, например, уничтожали «Разрядные книги», написав взамен свою «Бархатную книгу». Так уничтожались библиотеки, памятники архитектуры, разргаблялись музеи и многие другие свидетельства, которые тем или иным образом могли помешать осуществелию планов завоевателей.

Вместе с артефактами уничтожались и люди, которые знали правду о прошлом и могли бы вдруг своими публикациями помешать внедрению той или иной идеологии. Так, например, церковные идеологи старательно замалчивают, а если не удаётся, то уничтожают всё, что связано с реальными возможностями развития человека, что связано с реальными законами окружающей нас природы. Идеологи в области истории делают из себя слепых, не замечая прямых свидетельств существования в недалёком прошлом на нашей планете высокоразвитой цивилизации. А если не удаётся замолчать, то эти следы просто уничтожают. И не имеет никакого значения, чьими руками это делается, религиозными фанатиками или неуправляемой толпой митингующих…

Разграбление Каирского музея: фальсификаторы истории заметают следы?

Египтяне в микроблогах Твиттер, один из немногих источников народной информации в Египте, сообщают о случаях мародёрства в Каирском музее. Как сообщают пользователи, египетская армия охраняет один из самых знаменитых музеев мира, однако около 40 солдат были замечены в процессе мародёрства и разграбления собственности Каирского музея. Напомним, ещё в пятницу, 28 января, появились первые опасения за сохранность экспозиций музея, так как народные волнения проходят в его непосредственной близи.

Несколько дней назад появились сообщения о том, что группа мародёров разгромила Каирский музей, уничтожила или вынесла множество экспонатов. Потом появились опровержения, мол, «восставший народ» выставил добровольную охрану, и поэтому практически никакого ущерба бесценным историческим артефактам нанесено не было. На самом деле всё было не совсем так. Сейчас пишут, что повреждены были около 3000 экспонатов, и точно оценить ущерб на сегодня довольно сложно. Однако обращает на себя внимание, что были уничтожены две мумии. Казалось бы, чем эти мумии могли кому-то помешать?

Вот и здесь поведение «мародеров» какое-то довольно странное. У них почти не было времени, и такое ощущение, что многочисленные разрушения и порча объектов происходила чисто для создания «дымовой завесы». Вот, например, пишут, что погромщики унесли с собой длинное древко-рукоять, присоединявшееся «к листовому чеканному, из золота, опахалу». При этом само опахало из чистейшего золота не тронули! Вы можете представить себе подобное поведение грабителей-мародёров? Тут сразу же вспоминается удивительнейшим образом организованное и в кратчайшие сроки исполненное разграбление музея во время боевых действий в Ираке. Тогда, стоило американцам взять территорию вокруг Национального музея под контроль, как тут же появились группы «стихийных мародёров», которые совершенно непонятно как вскрывали стальные двери хранилищ, прекрасно ориентировались в сложном плане лабиринтов и выносили самое ценное. При этом зачем-то разрушив многое из того, что похитить не удалось (для отвода глаз? или в качестве своеобразной мести?).

Конечно же, сразу возникает вопрос – а так ли всё тут просто? Нет ли здесь своего рода двойного дна?

Вернёмся к мумиям. В Египетском музее хранились, если верить последним сообщениям, 27 останков фараонов и высших сановников. При этом совсем недавно среди экспонатов появилась мумия царицы Хатшепсут. С мумиями связана одна интересная особенность изучения истории Древнего Египта. Дело в том, что не так давно на папирусах и льняных бинтах, которыми обматывали мумии, были обнаружены различные тексты. И вот здесь стоит вспомнить о том, что, по мнению основателя Новой Хронологии академика Фоменко и его последователей, многие исторические хроники, летописи, многотомные книги якобы «древних» историков на самом деле были подделаны уже на пороге Нового Времени – в 16, 17 и даже 18 веках.

При этом история, во-первых, безжалостным образом фальсифицировалась, а, во-вторых, удревнялась. Про удревнение здесь говорить не будем, а вот о фальсификации пару слов сказать стоит. Известно, что на многих саркофагах были уничтожены настоящие надписи. Что там на самом деле было написано, на каком языке и какой письменностью – мы уже никогда, наверное, не узнаем. Вполне могли быть фальсифицированы и папирусные свитки, которые хранились в ногах каждой мумии. Совсем другое дело – льняные бинты и папирусы, которыми были обмотаны тела умерших членов царской семьи и сановников. Тексты на них были обнаружены совершенно случайно, некоторые из них оказались даже на этрусском языке!

Напомним, что среди экспонатов Каирского музея – недавно появившаяся мумия царицы Хатшепсут. Мы не знаем, пропала ли эта мумия, была ли повреждена, или же с ней ничего не случилось. Но вполне вероятно, что среди бинтов или папирусов могли быть и тексты, никак не укладывающиеся в лоно традиционной истории и хронологии. Даже тексты на латинском языке, будучи найденными в саркофаге династии, исчезнувшей задолго до возникновения Рима, уже могли бы перевернуть вверх дном многие представления. Что уж говорить, если бы там вдруг оказались образцы кириллической письменности?

В любом случае, уничтожение (или подмена) двух мумий – это совершенно нелогичное и бессмысленное действие для неорганизованных грабителей. И не стоит ухмыляясь говорить, что у грабителей и мародёров нет никакой логики. Логика есть, и она предельно проста – нажива. Здесь же преступники безучастно прошли мимо ценных предметов из чистейшего золота, но при этом зачем-то выместили свою злобу на никому не мешавших безобидных мумиях. Вот и спрашивается – а так ли безобидны были эти мумии на самом деле?

Вспомните о судьбе Национального музея Ирака. Уж не разграбление ли бесценных сокровищниц было истинной целью всей операции в пустыне? А сегодня в Каире спонтанный и бессмысленный бунт, возникший якобы совершенно случайно (а реально — спровоцированный резким вбросом тысяч сообщений в твиттер и другие социальные сети). Уж не для того ли всё было проделано, чтобы добраться до двух мумий? Или просто успели вовремя, что называется, «подсуетиться»?

В общем, вопросов здесь, как водится, намного больше, чем ответов. И всё-таки подобные совпадения не кажутся случайными. Ирак, Египет, чьи музеи на очереди?

Источник

Разграбление музеев — фальсификаторы истории заметают следы?
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Флорентий Павленков — основатель серии ЖЗЛ

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up