Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Пятая колонна  >  Current Article

Разоблачены правозащитники — друзья террористов

Опубликовано: 01.12.2016  /  Нет комментариев

oppozitsita

Телеканал НТВ  в программе «ЧП-расследования» показал очередной документальный фильм о российских оппозиционных и международных правозащитных реалиях. В фильме показано все то, о чем мы и так даже не догадывались, а уже знали, но с подробной доказательной базой.

Итак, расследования НТВ на этот раз обратило внимание на такие структуры, как Amnesty International, российское правозащитное общество «Мемориал», и ряд известных «либеральных правозащитников» в нашей стране и за рубежом.

Понятно, что и «Международная Амнистия», и «Мемориал» — давно уже считаются вполне себе политизированными структурами, которые под видом правозащитной деятельности осуществляют лоббирование интересов тех или иных заказчиков. Для «Мемориала» — это зарубежные грантодатели. Для Amnesty International это разного рода окологосударственные фонды США. В принципе, как и было сказано выше, ничего нового в этом нет. Что касается «Мемориала», то все мы помним и обыски, и документацию, которую спешно выкидывал Пономарев, и прочие скандалы, связанные с политической деятельностью данной структуры.

При этом, сам бренд «правозащита» благодаря таким организациям и деятелям у нас в стране уже постепенно превратился в негативно окрашенное слово, практически ругательство. По сети уже несколько лет ходит мем «быть правозащитником стыдно». Хотя, в принципе, защита гражданских и политических прав и свобод граждан — дело в основе своей благородное.

Но кого защищают эти люди? Телеканал НТВ в своем расследовании обнаружил четкую связь  Amnesty International и ряда экстремистских, а то и просто террористических структур. Тоже касается и «Мемориала», но там речь в больше степени идёт о нелегальных мигрантов, которых этот самый «Мемориал» обеспечивает, например, поддельными документами.

При этом, журналисты выяснили, что «Мемориал» фактически организовал траффик на территорию Ближнего Востока разного рода «политических диссидентов от исламизма». То есть способствовал поставке боевиков в различные террористические организации, действующие на территории Ирака и Сирии.

«Международная Амнистия» по мнению НТВ имеет отношение к терактам в Стамбульском аэропорте. Поскольку, во-первых, осуществляли защиту всё тех же экстремистов, а во-вторых, занимались примерно тем же, чем и «Мемориал». Благо, деньги две эти структуры берут из практически тождественных источников, и, видимо, примерно на одни и те же цели.

Впрочем, что касается нашей отечественной правозащитной «тусовочки», у этих людей богатейший опыт работы с террористами еще с девяностых годов прошлого века. Так что удивляться нынешней их деятельности не приходится. Удивляет то, что наше государство удивительно мягко обходится всё с тем же «Мемориалом» и аналогичными с ним структурами.

При этом, важно понимать, и об этом говорится в фильме НТВ, что данная деятельность не является «чистым и идейным» энтузиазмом. Это многомиллионные бюджеты в американской валюте. И программы эти осуществляются уже несколько лет. То есть, фактически, под крышей американских фондов идет многолетняя работа, по стимулированию международного терроризма. И всё это под прикрытием «борьбы за права человека». Нет, понятно, что террорист — тоже человек. Наверное. Но что стоят его права в сравнении с правами жертвы теракта, мирного и законопослушного гражданина?

Впрочем, это уже философский аспект. Главное, что со стороны «Мемориала» и «Международной Амнистии» имело место многолетнее и систематическое нарушение законодательства. Они действовали именно вне закона. Как минимум «Мемориал» на территории РФ. Хотя, есть мнение, что и в США к поддельным документам государство относится не очень.

И вот всё это в подробностях покажет телеканал НТВ.  Вопрос тут только один, воспримут ли российские правоохранители данный фильм, как руководство к действию. Как минимум, к тому чтобы возбудить проверку по факту сведений изложенных в этом документальном кино?

Напоследок напомним резонанснейшую статью либерала, оппозиционного журналиста и публициста Юлии Латыниной под не менее ярким названием «Защита прав людоеда».

Частично процитируем ее слова:

«С точки зрения прав человека Геракл не герой, а военный преступник. Он не соблюдал права Лернейской гидры и права царя Диомеда, скармливавшего людей своим лошадям.С точки зрения прав человека Одиссей — военный преступник; без суда убил Полифема, причем вторгшись на его, Полифема, территорию. Тезей, Персей, Зигфрид, Ёсицунэ — все они преступники. Гильгамеша надо судить в Гааге, а принца Гамлета, убившего без суда своего отчима, внести в черные списки Amnesty International.

 Всех, кого человечество называет героями, правозащитники должны считать военными преступниками.

У либеральных фундаменталистов благие намерения. Но благими намерениями вымощена дорога в ад.

Но этого мало. Очевидно, что если суда над тем или иным человеком не было, или нам кажется, что права его были не соблюдены должным образом, то в отношении этого человека мы должны руководствоваться здравым смыслом.

Не тут-то было. Защита прав человека на деле превращается в защиту прав террориста. Правозащитники не руководствуются ни здравым смыслом, ни реальностью. С их точки зрения, все, что говорит террорист, — это заведомая правда, а все, что говорит государство, — это ложь.

Защита прав человека, став общеупотребительным дискурсом, вошла в удивительное противоречие со здравым смыслом. Книги и фильмы учат нас одному, новости — другому. В новостях нам сообщают, что «Гарри Поттер убил лорда Вольдеморта без суда и следствия» и что «в ходе войны Поттера с Вольдемортом погибли тысячи людей и произошли десятки самоубийств и катастроф». Не считая нужным упоминать, что за катастрофы-то отвечает Вольдеморт.

Горе миру, в котором вместо героев, борющихся со злом, останутся одни правозащитники, борющиеся с героями.

«Компромисс по отношению к злу есть преступление», — сказал Томас Манн по поводу фашизма. Добавлю: защита прав лорда Вольдеморта есть нонсенс.

Волкодав — прав. Людоед — нет».

Источник

Разоблачены правозащитники — друзья террористов
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Не там сели, Райкин!

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up