Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Пятая колонна  >  Current Article

Рейтинг русофобов — 2016: говорят эксперты Подробнее: Рейтинг русофобов — 2016: говорят эксперты

Опубликовано: 12.12.2016  /  1 комментарий

rusofoby

Вассерман, Делягин, Коротченко называют главных русофобов года

Царьград продолжает опрос экспертов и народного мнения, чтобы выяснить, кто в 2016 году достоин «медали Сороса», тридцати госдеповских серебренников или хотя бы утешительного приза в виде печенек от Нуланд. Рейтинг русофобов-2016 готовится при вашем непосредственном участии: вы можете оставить свое мнение в комментариях к новости Царьград презентует «Рейтинг русофобов -2016».

Обращаем внимание, что мы делаем упор на тех персонажей, которые проявили себя именно в течение этого года.

15 декабря мы опубликуем список, составленный по итогам опроса экспертов и читателей, а затем объявим голосование за русофобов года по шорт-листу. Итоги узнаем 25 декабря.

Анатолий Вассерман: либеральная теория несовместима с жизнью государства

Главным русофобом года политолог Анатолий Вассерман назвал псевдоисторика Сванидзе: «Естественно, Николай Карлович Сванидзе. Это выдающийся экспонат«.

Кроме того, считает политолог, под определение попадают практически все сотрудники и советники экономического блока правительства. «Но они русофобы не столько по эмоциям, сколько по теории, т.е. они исповедуют экономическую теорию в принципе несовместимую с самостоятельным существованием страны и народа«, – уточнил Вассерман.

Причем, не только русского, пояснил он. «Эта теория гарантирует невозможность самостоятельного существования любой страны и любого народа, ее применяющего«, – уверен эксперт. – «Так что, оттуда можно брать любое имя«.

Игорь Коротченко: на Украине — звериная русофобия

«Прежде всего, конечно, президент Украины Порошенко, который неоднократно выступал с антироссийскими русофобскими заявлениями, ну и господин Турчинов — секретарь СНБО Украины. Этот человек отличается просто зоологической русофобией«, — назвал ключевых русофобов 2016 года военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Я не знаю, будет ли корректным применять термин «русофобия». Но я могу назвать тех людей, которые выступают, по сути дела, с позиции атаки против своей страны. Конечно, это персонажи либерального плана, типа Касьянова в первую очередь, ну и, конечно, Ходорковского«, – добавил эксперт.

Он все же уточнил, что не обвиняет их прямо в русофобии, но подчеркнул, что «их политическая позиция фактически нацелена на то, чтобы ударить стране в спину«.

Виталий Милонов: Абызов — русофоб

Депутата Виталия Милонова не оставил равнодушным отказ экспертной группы исключить аборты «по прихоти» из ОМС. «После того, как позиция всех христиан, мусульман и иудеев России по запрету абортов была названа людоедской, я думаю, можно Абызова включить. Он назвал «людоедами» сторонников ограничения абортов«, — полагает Милонов.

«Безусловно, русофобы — это Райкин, Пиотровский… Внешние русофобы — они не так страшны, как внутренние, которые могут реально влиять и вредить нашему народу через имеющиеся у них ресурсы«, — вспомнил Милонов других выдающихся русофобов 2016 года.

Сергей Бадюк: на первое место – американские силы

«Ну кто там? Порошенко, Аваков и вся эта украинская братия. Ну и, конечно, проигравшие американские выборы силы. Их я бы на первое место поставил«, – рассуждает спортсмен Сергей Бадюк.

Михаил Делягин: русофобы – весь «либеральный клан» как таковой

Экономист Михаил Делягин начал рейтинг с мировых политиков. Среди главных зарубежных русофобов он назвал руководителей прибалтийских государств, в первую очередь президента Литвы Далию Грибаускайте.

«Это нынешнее польское руководство, которое организовало надругательство над погибшими высшими руководителями государства польского под Смоленском, чтобы только нам нагадить«, – добавил Делягин.

Также он назвал президента Украины Петра Порошенко и «компанию», «все нацистские власти Украины». Упомянул он и госпожу Меркель, и, разумеется, господина Штайнмайера, «которые обеспечивают американскую санкционную политику против России«.

«Госпожа Могерини, которая заявила недавно, что только Евросоюз осуществляет гуманитарную помощь Сирии и никто больше, никакой России там нет. Это Обама, это Хиллари Клинтон, которая пообещала в случае своей победы на выборах организовать в России государственный переворот«, – перечислил Делягин.

Внутри страны самым ярким представителем ненавистников России эксперт считает Леонида Гозмана. «Это либеральный русофоб Григорий Амнуэль, который призывал к возврату карательной психиатрии. Ну и в целом наш либеральный клан как таковой», – добавил Делягин.

Он подчеркнул, что не только публичные выступления или действия могут сделать человека записным русофобом. Некоторые не ограничиваются этим и проводят настоящую русофобскую политику: «Если мы считаем русофобами г-на Гозмана, который делает соответствующие высказывания, то мы должны понимать, что русофоб – это не только тот, кто говорит, но и те, кто проводит политику, направленную на уничтожение России«.

«И, конечно, к главным русофобам я бы отнес социальный и экономический блок правительства Медведева и руководства, за редким исключением, Банка России, потому что, произнося правильные слова, на деле они осуществляют русофобскую политику разрушения России«.

В «списке Делягина» – многие люди из правительства: Дмитрий Медведев, Эльвира Набиуллина, Шувалов, Аркадий Дворкович, арестованный Алексей Улюкаев, Ольга Голодец.

Эксперт уверен, что ругая, допустим, польских русофобов за антироссийские заявления, мы не должны закрывать глаза на российских привластных русофобов, которые осуществляют русофобскую политику.

Источник

Рейтинг русофобов — 2016: говорят эксперты Подробнее: Рейтинг русофобов — 2016: говорят эксперты
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

1 комментарий

  1. Василий Иванович К.:

    Делягин — 100%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Не там сели, Райкин!

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up