Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Пятая колонна  >  Current Article

Роскомнадзор потребовал от «Эха Москвы» избавиться от иностранных совладельцев

Опубликовано: 12.02.2017  /  1 комментарий

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов / Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Роскомнадзор потребовал от радиостанции «Эхо Москвы» до 15 февраля привести свою структуру в соответствие с законодательством, исключив иностранное владение компанией. «Мы действительно направили информационное письмо в адрес редакции «Эха Москвы» с требованием привести структуру компании в соответствие с действующим законодательством, в том числе — что касается иностранного капитала», — сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он подчеркнул, что никаких предупреждений радиостанции не выносилось.

«Мы находимся в плотном взаимодействии с генеральным директором, главным редактором и юристами «Эха Москвы», и у нас есть полная уверенность, что все нарушения будут радиостанцией устранены в срок до 15 февраля», — рассказал Ампелонский. Главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов подтвердил «Интерфаксу» информацию о сложившейся ситуации.

«Мы получили от Роскомнадзора письмо, в котором они фактически просят убрать из структуры радиостанции иностранное владение», — сказал Венедиктов. Он напомнил, что еще год назад, в конце 2015 года, «Эхо» направило документы в Роскомнадзор, в которых уведомило о снижении до 19,5% доли иностранного владения.

«Целый год у нас все было в порядке, однако теперь нас фактически просят свести эту долю до нуля», — пожаловался Венедиктов.

Он заявил, что «Эхо Москвы» согласится с требованиями регулятора, выполнит их так скоро, как только сможет, и как позволит законодательство иностранного государства, которое также вовлечено в данную ситуацию. «Но мы попросим у Роскомнадзора отсрочки, так как за 10 дней сделать выполнить их требования просто невозможно», — пояснил Венедиктов, заметив, что пока не может назвать предполагаемое время отсрочки.

В России с 1 января 2016 года вступили в силу поправки в закон «О СМИ», которые ограничивают участие иностранцев в российских медиа на уровне 20%. В соответствии с поправками, иностранные государства, международные организации, иностранные юрлица и граждане, а также российские юрлица с более 20% иностранного капитала не могут прямо или косвенно контролировать более 20% капитала российских СМИ.

Ранее в законе о СМИ ограничение на иностранное участие было установлено лишь для телевидения и радио в размере 50%. Новый закон распространяется на все медиа, в том числе на печатные и интернет-издания.

Источник

Роскомнадзор потребовал от «Эха Москвы» избавиться от иностранных совладельцев
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

1 комментарий

  1. Лучше бы учредители (как наши, так и иностранные) ликвидировали «Эхо Мацы» вместе с Венедиктовым и всей камарильей на-все-гда!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Захар Прилепин в программе 60 минут о выступлении мальчика в Бундестаге

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up