Loading...
You are here:  Home  >  Политика  >  Внешняя политика  >  Current Article

России всё менее интересны проблемы стран Евросоюза

Опубликовано: 03.05.2017  /  1 комментарий

Отсутствие ответа на вполне логичный вопрос российской стороны — красноречивое свидетельство двойных стандартов еврочиновничества: представители России готовы обсуждать с европейской стороной любые вопросы, в то время как представители ЕС лишь демонстрируют «готовность к сотрудничеству», но на деле под этой готовностью имеют в виду условную готовность — если РФ будет подчиняться требованиям чиновников Евросоюза.

Поддержав в феврале 2014 года государственный переворот в Киеве и последующее проведение карательной операции украинских нацистов и ВСУ против населения Донбасса, введя экономические санкции по отношению к России в ответ на свободное самоопределение граждан Крыма и продолжая поддерживать бандеровцев Украины и сегодня, одновременно продвигая воинский контингент НАТО к границам РФ и поощряя русофобию в европейских СМИ, Евросоюз действовал и продолжает действовать как идейный и сознательный враг России, как сторона, ведущая против РФ гибридную войну.

Таким образом, к словам Могерини о «готовности ЕС к сотрудничеству» следует относиться как к дипломатической формальности. За дежурными улыбками западных политиков, как правило, скрывается прямо противоположный смысл: готовность уничтожить «партнера» в любой удобный для этого момент.

Федерика Могерини

В Евросоюзе практически не осталось договороспособных политиков. Так что Россия продолжает поддерживать отношения с европейскими чиновниками и политиками исключительно из уважения к дипломатическому протоколу (в отличие от европолитиков, по-прежнему считающих, что правила пишут они, а соблюдать их должны другие) и на перспективу — в надежде, что ситуация в Европе рано или поздно изменится.

По сути, Россия поддерживает отношения с ЕС в рабочем режиме в основном по экономическим соображениям. Ведь именно от позиции Еврокомиссии во многом зависит реализация таких проектов, как «Северный поток — 2».

Восстановление равноправных и действительно партнерских отношений между ЕС и РФ в полном объеме возможно только после серьезного обновления руководства и самой конфигурации Евросоюза, что может произойти, как я полагаю, только после очевидного обвала всей нынешней общеевропейской политики.

Только серьезный и глубокий кризис в ЕС с последующим его катарсисом может заставить амбициозных и всё более неадекватных еврочиновников пересмотреть свои отношения с восточным соседом. Вот только России это уже может быть не интересно.

Не секрет, что в некоторых странах Евросоюза экономический кризис (пока только экономический) — в результате одностороннего ухудшения отношений с Россией — становится осознаваемой реальностью. К примеру, на прошлой неделе в Москву в срочном порядке прибыла эстонская делегация, обеспокоенная намерениями России вдвое сократить транзитные перевозки через эту страну. И так же, в срочном порядке, уехала: российской стороне уже не интересны проблемы стран Евросоюза, голосующих за санкции в отношении России, но почему-то полагающих, что Россия им что-то должна.

Источник

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 13, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Нравится
Загрузка...

1 комментарий

  1. Владимир:

    А вы приезжайте, ведь за свой денежки прилетаете.
    Но России на ЕС глубоко …перпендикулярно.
    Но вы прилетайте, мы глубоко за сотрудничество.
    Прям обём рукам за…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Лавров: Прибалтикой управляют больные люди

Читать далее →

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Одноклассниках

Powered by WordPress Popup