Loading...
You are here:  Home  >  Россия Tрудовая  >  Наука  >  Current Article

Российская компания из Новосибирска: 12% мирового рынка — не предел

Опубликовано: 09.12.2015  /  Нет комментариев

katod_nsk_russia

Несмотря на бесконечные истории про «кризис», которым чаще всего в России прикрывается непрофессионализм управленцев различного уровня, есть и такие предприятия, что наращивают объемы производства и ведут прямую борьбу за мировой рынок. Новосибирское АО «Катод» недавно было внесено в санкционный список американского Госдепа, что его руководство считает признанием высокого технологического уровня предприятия.

«Катод» — это единственное в России предприятие, у которого есть своя технология серийного производства электронно-оптических преобразователей третьего поколения (на фото). Сейчас примерно треть продукции новосибирской компании идет на экспорт: русский производитель работает на рынке 40 стран мира с огромным ассортиментом: 400 конструктивных модификаций электронно-оптических преобразователей. Это предприятие лидирует в производстве электронно-оптических приборов, применяемых в ядерной физике, оптике, космических исследованиях, спутниковых системах, медицине и других областях. Разумеется, столь масштабный опыт позволяет сибирякам держать долю на внутреннем рынке по производству и реализации электронно-оптических преобразователей на уровне более 60%. На российском рынке сменились приоритеты: ВПК заказывает с 2015 года больше, чем «гражданка».

Как сообщают информационные ресурсы, в этом году завершено строительство нового производственного корпуса с так называемыми «сверхчистыми помещениями». Он заработает уже в феврале 2016 года. После ввода в строй новых мощностей объем выпуска продукции возрастет примерно на треть. Если учесть, что сегодня у новосибирского высокотехнологичного предприятия всего 2 конкурента на мировом рынке, и оба из США, то назревает хороший повод их подвинуть. Заодно и нарастить свою долю на мировом рынке с 12% до более значительных величин – минимум до 20%. Американцы уже это давно поняли, объявив осенью 2015 года о введении санкций против русского завода со стороны Госдепа США. Непонятно, что они этим хотели сказать, но самооценку нашим «технарям» из Новосибирска они подняли еще выше.

Напоследок, еще один важный факт – в изделиях АО «Катод» всего 15% импортных комплектующих, и уже объявлено о запланированном полном отказе от них…

Источник

Российская компания из Новосибирска: 12% мирового рынка — не предел
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

В России разработан кардиограф размером с банковскую карту

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up