Loading...
You are here:  Home  >  Политика  >  Внешняя политика  >  Current Article

Российско-турецкий конфликт — почему молчит Путин?

Опубликовано: 29.06.2016  /  комментария 2

 ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

Турция после принесенных турецким лидером Реджепом Эрдоганом извинений в адрес российской стороны взорвалась от радости того, что наступает долгожданное потепление отношений с Россией. Но так ли это?

На самом деле, я бы не спешил бить в бубен и танцевать вокруг костра — все не так однозначно. Возникает закономерный вопрос — почему же молчит Путин? Что это за театральная пауза? Если бы Россия желала поскорее восстановить отношения — не было бы никаких задержек. Стало быть, пауза является обоснованной?

Конечно, здесь необходимо все продумать. Ведь нож из спины мы достали, но шрам остался. Да и вопрос с продовольствием, фактически, решен — тот же Иран сможет завалить Россию пресловутыми помидорами. Не говоря уже о местных производственных мощностях и уровне самообеспечения. С одеждой особо проблем у нас не наблюдается.

Да, конечно, главным аргументом того, что Эрдоган приполз с извинениями, конечно, является экономическая составляющая. Это туристическая отрасль, «турецкий поток» и проект АЭС «Аккую» на южном побережье Турции. И пока особой лояльности российских властей к возобновлению общения по этим вопросам мы не наблюдаем. Сюда можно еще отнести и политический факт — Анкара поссорилась почти со всем миром, и дефицит союзников подтолкнул Эрдогана к проведению более вразумительной внешней политики.

Вполне вероятно, что какую-то часть российских туристов туркам удастся вернуть. Но этому, на мой взгляд, прежде всего должны предшествовать гарантии турецкой стороны предоставить условия полной безопасности гостей страны. К слову, даже если Эрдоган лично заручится, что ни один из туристов не пострадает, это ничего не гарантирует — на турецко-сирийской границе до сих пор фиксируется процесс перемещения боевиков ДАИШ. А это означает, что Турция продолжает поддержку мирового терроризма.

Осмотрительность граждан так же сыграет свою роль. Не каждый сегодня поедет в сторону «горячей точки» планеты. Полагаю, только официальное подтверждение всех стран Ближнего Востока о том, что террористическая организация ДАИШ стерта с лица Земли позволит туристическому потоку в Турцию несколько вырасти.

Конечно, турки попытаются сейчас преподнести факт принесения извинений как автоматическое потепление отношений, но это не так. Россия пока думает. А убитых летчиков уже не вернуть. И, к слову, пока до сих пор идут «качели» по вопросу компенсации материального ущерба за сбитый российский штурмовик..

Источник


Российско-турецкий конфликт — почему молчит Путин?
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

комментария 2

  1. Gast:

    Принесённые извинения — не услуга, а закономерность, которая ни к чему не обязывает.

  2. =Эрдоган приполз с извинениями=
    да ну!
    эту хитрожопую турецкую рожу интересует только количество бабла, ни о каком сочувствии или искренности речи и быть не может…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Москва душит «финансовых стервятников США» за океаном

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up