Loading...
You are here:  Home  >  Политика  >  Внешняя политика  >  Current Article

Россия дала резкую отповедь Украине в суде ООН

Опубликовано: 11.03.2017  /  1 комментарий

Представитель МИД РФ Роман Колодкин обратил внимание, что в иске Украина обвиняет Россию в «поддержке террористов» на Донбассе, а также нарушении прав крымских татар.

Связывая эти два дела в одно, Украина стремится искусственно объединить две разные ситуации, которые регулируются двумя разными правовыми документами, происходящие в двух различных географических регионах», — подчеркнул он.

Колодкин отметил, что одна из целей, преследуемых Киевом, — «использовать трибуну суда, чтобы клеймить значительную часть украинского населения, самоорганизовавшуюся в виде Донецкой и Луганской Народных Республик, или ДНР и ЛНР, как террористов, и Россию как спонсора терроризма».

Дипломат напомнил, что «в феврале 2014 года в Киеве состоялся насильственный государственный переворот», поводом для которого стал спор вокруг соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Тогда Украина была поставлена перед выбором – будущее либо с ЕС, либо с Россией, отметил представитель МИД РФ.

Государственный переворот в Киеве совершался с применением насилия националистическими группировками. Такие действия не поддерживал Крым и Восток Украины, отметил выступающий.

Опасения не были напрасными, что подтвердили события в Одессе 2 мая 2014 года, когда экстремисты сожгли заживо 48 человек, а «присутствующая полиция не вмешивалась», заявил Колодкин.

«В апреле 2014 года исполняющий обязанности президента начал так называемую «антитеррористическую операцию» на Донбассе. Что привело к трагической гражданской войне на востоке Украины. …АТО предполагает использование нерегулярных «добровольческих батальонов», чьи зверства характеризуются постоянно в докладах соответствующих международных организаций, включая Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ)», — добавил выступающий.

По его словам, жители Крыма имели полное право на референдум о воссоединении с Россией – учитывая, как сомнительность правовых оснований для передачи полуострова Украине, так и угрозу со стороны радикалов.

«Крым был передан Украине в 1954 году, когда Россия и Украина были частью СССР. С народом Крыма не посоветовались…В 1995 году Украина пытается отменить Конституцию Крыма и пост президента Крыма, опять же, без согласия крымчан», — сказал дипломат.

Далее слово взял еще один представитель МИД РФ — Илья Рогачев.

«Трагические события в Восточной Украине привели к значительным жертвам среди мирного населения. Однако, Украина вводит суд в заблуждение относительно истинного характера этих событий. Истинная природа вооруженного конфликта – в борьбе, что ведется украинскими властями и ее вооруженными силами, в том числе нерегулярными батальонами, ультранационалистами, против народа Восточной Украины, самоорганизующегося в ДНР и ЛНР, стремящегося защитить себя от тех, кто захватил власть путем насильственного государственного переворота 2014 года», — сказал он.

Российский дипломат категорически не согласился с украинской оценкой действий ЛДНР как террористических.

«Украина не может представить ни один документ из любой международной организации или любого государства, иного, чем сама Украина, характеризующий акты ДНР и ЛНР в качестве террористических актов», — сказал он.

По мнению представителя МИДа, у Александра Турчинова и весной 2014 года не было никаких оснований объявлять о начале АТО. «Уже с этого момента «терроризм» было прикрытием для использования оружия», — сказал он.

Рогачев признал, что в ходе боевых действий обе стороны допускали обстрелы гражданских объектов по ошибке. Однако за большую часть жертв среди мирного населения несет ответственность именно украинская сторона.

«Начиная с обстрелов жилых кварталов в Славянске в мае 2014 года, многие мирные жители были убиты и ранены в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных сил», — сказал он.

Рогачев напомнил, что Украина продолжает саботаж Минских соглашений.

«ДНР и ЛНР, которые Украина теперь хочет заклеймить как террористов, подписали минские Соглашения и представлены в трехсторонней группе, где правительство Украины продолжает сотрудничать с ними», — напомнил дипломат.

Более того, отметил представитель МИД РФ, Украина, обвиняя Россию в «спонсировании терроризма», до недавнего времени продолжала сотрудничество в экономике и с ЛДНР, и с Москвой!

«Следуя своей логике, и саму Украину следует рассматривать в качестве спонсора терроризма?» — язвительно отметил Рогачев.

Россия дала резкую отповедь Украине в суде ООН
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

1 комментарий

  1. Отповедь Украине в суде ООН это хорошо, но лично у меня есть ряд вопросов к Президенту и родному правительству!
    Вопрос №1. Что бы делаем в суде в юрисдикцию которого не входит рассмотрение подобных дел?
    Вопрос №2. Почему Россия до сих пор не инициировала процесс признания современного киевского режима, как террористического?
    Вопрос №3. Почему Россия не добивается признания тербатов, как террористических организаций?
    Вопрос №4 и последний. Почему Россия, не смотря на все санкции, провокации и угрозы со стороны Украины, США и Европейского сообщества, является КРУПНЕЙШИМ инвестором Украины?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Гаспарян: «Если Россия откроет архивы, Польша отдаст свои земли»

Читать далее →
Scroll Up

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup