Loading...
You are here:  Home  >  Военное дело  >  Вооружение  >  Current Article

Российский лазер испытан на поле боя в Сирии

Опубликовано: 30.04.2018  /  Нет комментариев

Ранее ИА REX сообщало о подготовке террористических группировок к широкомасштабному наступлению из «кармана» Аль-Растан и навстречу со стороны провинции Идлиб, а также на севере провинции Хама. Получение разведданных от сирийских спецслужб и беспилотников ВКС РФ позволило предпринять упреждающие меры в виде массированных артиллерийских  и ракетных ударов, а также ударов с воздуха по местам сосредоточения боевиков.

В результате трехдневных ударов наступательный потенциал боевиков был значительно понижен. Тем не менее, на севере провинции Хама боевикам удалось перегруппироваться и все-таки начать наступление вечером 26 апреля. Наступление захлебнулось через два часа, боевики понесли потери в живой силе и технике.

Очень результативной оказалась артиллерийская засада на боевиков группировок «Джейш аль-Изза» (организация запрещена в РФ) и «Джабхат ан-Нусры» (организация запрещена в РФ). В районе сирийского города Морек ведущие атаку боевики попали под перекрестный огонь в так называемый «огневой мешок». Значительные потери заставили террористов отступить.

Высокая результативность огня сирийской артиллерии была обеспечена использованием российской лазерной системы управления огнем. Данная система позволяет поражать цели первым снарядом, что очень актуально при огневом воздействии на небольшие группы противника.

Какой именно российский комплекс использовался точно пока неизвестно. Но некоторые военные эксперты полагают, что в данном случае сирийская армия использовала российский комплекс средств автоматизированного управления огнем артиллерийских подразделений КМ-15 «Малахит». Он предназначен для выполнения задач по управлению огнем артиллерийских подразделений при применении управляемых с лазерным полуактивным самонаведением и неуправляемых боеприпасов.

Время готовности артиллерийской батареи к открытию огня (с момента разведки цели до момента доведения данных для стрельбы до орудия) составляет не более 15 секунд. «Малахит» позволяет обнаруживать цели в любое время суток, определять их координаты, осуществлять целеуказание (лазерный подсвет целей).

Источник

Российский лазер испытан на поле боя в Сирии
Средняя оценка: 5. Голосов: 25

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на нас в ЯндексДзен и Google+.
Добавляйте в библиотеку в GooglePlay Прессе.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Минобороны впервые показало подводную систему «Посейдон» и пуск «Авангарда»

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up