Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Пятая колонна  >  Current Article

«Россию мы топили, как баржу…»: Что объединяет украинских националистов и наших либералов

Опубликовано: 07.04.2017  /  Комментарии 2

yarmolnikНенавистники России, как и век назад, радуются всему, что ей беда. Они грозят ей кровью и радуются, видя кровь. Как на Украине, так и в России. Словно зрители гладиаторских боёв. Иногда сдерживают радость, иногда нет. Взрыв вагона Питерской подземки – лишний раз грустное тому подтверждение.

В первые часы после взрыва некоторые украинские деятели с удовлетворением тиражировали и лайкали фотографии из метро – лежащих на задымлённом перроне убитых. Лайкали без комментариев. Сдерживая восторг. Потом эти фотографии у кого-то исчезли. Судя по всему, «старшие побратимы» вразумили. Например, неутомимый советник шефа украинского МВД Зорян Шкиряк удалил фотографии и разместил как бы сочувствующую записочку: «По-христианськи спiвчуваю рiдним и блiзьким загиблих…» И даже: «Это сатанинское преступление, независимо от того, когда и кем оно совершено…». Но его тут же одёрнул и научил, как правильно относиться к терактам в России лидер одной из националистических партий, один из идеологов современного украинского национализма Дмитро Корчинский. Известен деятель тем, что в своё время внёс огромный вклад в дело возвращения Крыма в Россию. Его высказывание – «Крым будет украинским или безлюдным» – сделало своё дело. После взрыва в Санкт-Петербурге Корчинский разместил в сети видеопоучение, удивляясь тем, кто сочувствует России. Заметим, на самом деле изумляет то, что его речь порой буквально совпадает с одним из текстов, который был озвучен в Москве при недавнем вручении премии «Ника», вызвав взрыв аплодисментов. Но к этому мы ещё вернёмся.

Корчинский сообщил, что на Донбассе в этот день «погибло двое наших хлопцев» (речь об участниках АТО, о гибели которых сообщается ежедневно, что в обществе благодаря ловкой пропаганде не вызывает протеста). При этом националист надеется, что враг понёс большие потери. Его удивляет, что находятся украинцы, политические деятели, которые высказывают сочувствие. «А зачем? – изумляется он. – Для меня это загадка». Корчинский декларирует:

«Мы должны приветствовать каждую аварию, каждую диверсию, каждую катастрофу, уменьшение населения, деморализацию нашего противника, увеличение наркомании. Всё, что ослабляет нашего противника – хорошо. Какие могут быть соболезнования?..»

Теперь, мол, петербуржцы будут знать, как это в Авдеевке каждый день… Национал-пропагандист внушает своим «побратимам», что это Россия и Путин виноваты в трагедии на Донбассе, а не бандеровцы, захватившие власть, мечтающие сделать Донбасс безлюдным, коль сделать бандеровским не удалось. Сочувствовать в России, учит он, некому. Кроме… «Сочувствие должно быть направлено на наших дагестанских братьев. Вместе с Северным Кавказом мы должны добить гадину…» Это он о России. Про «гадину» — очень знакомо. Буквально на днях слышали. Слышали и в 1993. Письмо 42-х тогда деятелей назвали в народе – «Раздавите гадину!», потому что этот призыв выкрикнул один из ярых перестройщиков-русофобов покойный Юрий Черниченко: «Ребята, хотите жить — раздавите гадину!» Ребята и пожили всласть, разрушив страну, расщепив русский народ. Но Русь стала подниматься, оживлённая живой водой святоотеческой веры и своей истории. Либерал-русофобы вознегодовали. И вот на днях, на ХХХ церемонии вручения Национальной кинематографической премии «Ника», превращённой в русофобский шабаш, где помимо выпадов в адрес России и её национального лидера, помимо требований отпустить террориста, прозвучала и открытая угроза русскому народу.

Актёр Леонид Ярмольник (на фото) со сцены зачитал стихотворение Дмитрия Быкова. Стихотворение длинное, с потугами на юмор, скучненько-графоманистое, но аплодисмент сорвал. Автор – большой ценитель перестройки. Быкова особо не смущал результат – «голод, холод и развал», главное вот что: «Москва, и Дом кино особо, энтузиазма юного полны!» Его радовал так же факт, что Россией «утрачен статус сверхдержавы, отогнан призрак ядерной зимы». А то призрак его сильно пугал. Но был и просчёт у либералов, полагает Дима, когда те захватили власть: «карали и прощали без суда, о, как мы разводили трали-вали с врагами, да! Мы были безответственны безбожно, и, ренегатам пальчиком грозя, со временем мы сдали все, что можно. Чуть погодя мы сдали, что нельзя. Теряя ум от праведного пыла, Россию мы топили, как баржу. Вы спросите: а как же надо было? Как надо было, я сейчас скажу». Топили да не дотопили. А как надо? Он скажет, как поступать, «когда опять случится перестройка на новом неизбежном вираже, – веселая, конечно, не настолько и не настолько мирная уже, – то пусть не полагают ретрограды, что их потычут носом, как котят. Тогда не будет никакой пощады, и стукачей опять же не простят. Тогда мы добрых граждан позабавим в ближайший после дождика четверг и гадину решительно додавим…» И: «Конечно, мы отнюдь не жаждем крови, но хватит страха. Наш всеобщий дом мы подметем значительно суровей, чем в восемьдесят, граждане, седьмом».

В планах у них устроить русским «Нюрнберг» – за то, что они русские. Они Русский мир включили в свой «всеобщий дом». Как будут подметать? Вероятно, вновь расстреливать и топить в баржах?..

Похоже, в Быкове очнулась пламенная душа Розалии Землячки (Залкинд). И очнулась не сегодня. И он, разумеется, не одинок. Имея четверть века власть над СМИ, они старательно взращивали и в русской среде русофобов. Известный киевский публицист Дмитрий Скворцов по свежим следам теракта отметил: «Если кликнуть по трансляции, видно, сколько лайков и радостных смайликов проплывает». Скворцов говорит о численности «обрадованных»: в минуту проходило от десяти до ста. Трансляция на «Lifе» длилась 4 часа.

Не лишено любопытства, что Быков вполне знаково проговорился о «гадине» – если вспомнить, что призыв Вольтера «Раздавите гадину!» в годы Французской революции был лозунгом, под которым велась борьба с Церковью.

И эти метят в Церковь при всяком удобном случае.

Примечательно, что киевскому Майдану предшествовал «крестоповал», когда некая беспутная девица свалила бензопилой поклонный крест над Майданом (за год до начала событий). Точно под тем местом, где в феврале 2014 будет убита «неизвестными снайперами» «небесная сотня».

В наши дни знаковый характер носит шабаш либералов в Петербурге, устроенный по поводу возвращения РПЦ Исаакиевского собора.

Разумеется, пламенные либералы тут же заговорили, что теракт выгоден Путину. Мол, чтобы гайки закрутить. Всех запугать и всё запретить. Гарри Каспаров: «И хотя пока еще рано делать окончательные выводы… российская власть идет по пути «закручивания гаек».

Константин Боровой: «Почерк ГБ спутать невозможно. Взрывы произошли именно тогда, когда из-за напряженной политической и социальной ситуации президент даже отложил свое любимое нарциссическое удовольствие – пресс-конференцию. Кремль редко так пугается. В этот раз он испугался до икоты».

Читать подобное странно, если помнить, что рейтинг доверия у Путина выше 80% и что он, в первую очередь, не заинтересован в какой бы то ни было дестабилизации.

Но читать такое надо: лютый враг ведёт против России войну не на жизнь, а на смерть.

Олег Мономах

Источник

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 7, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Нравится
Загрузка...

Комментарии 2

  1. Скакуасских националистов и российских либерастов объединяет одно свойство — жопоголоаость.

  2. Бойко Андрей:

    Размышлял сейчас в чем отличие опазиционеров и либералов… Это все маркетинговая чушь. Я понимаю, что далек от пространных рассуждений о их нужности и их роли в истории (истерии скорее). Исходя из жесткого принципа — кто не с нами, тот против нас, все становится понятно. Транспаранты уронили, бубны бросили, все предельно чисто и честно. У детей ведь так, а устами ребенка бог разговаривает со своими чадами. По сути эти особи всегда против чего-нибудь. Желательно всего и как водится, лучше знают как сие делать надо было. А все всегда сводится к банальным потребностям — эт мое, мои денежки, моя территория, мои девки, моя реальность. Это просто паразиты, тормоза процессов, враги Государства. И платят то им как проституткам, за работку временную. Ни чести, ни почета, ни памяти в веках. Пыль, которую как обычно надо стряхнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Aleksej_Sahnin

«Политбеженец»: в Европе ты нужен, пока атакуешь Путина

Читать далее →

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Одноклассниках

Powered by WordPress Popup