Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Закон и Порядок  >  Current Article

Руководство Золостбанка отправится в колонию полным составом

Опубликовано: 27.12.2016  /  Нет комментариев

За обналичку 40 миллиардов рублей, руководство Золостбанк, признано виновным по всем инкриминируемым им статьям. Хамовнический районный суд г. Москвы осудил всех фигурантов уголовного дела, а их десятки человек. Все подсудимые обвинялись в незаконной банковской деятельности.

Генпрокуратура направила в суд 250 томов уголовного дела в отношении десятка руководителей и бывших сотрудников Золостбанка, обвиняемых в незаконном обналичивании более 30 млрд руб. Среди подсудимых оказались четверо родственников — братьев и сестер Крюковых, которые являлись топ-менеджерами банка.

Генпрокуратура направила в суд 250 томов уголовного дела в отношении десятка руководителей и бывших сотрудников Золостбанка, обвиняемых в незаконном обналичивании более 30 млрд руб. Среди подсудимых оказались четверо родственников — братьев и сестер Крюковых, которые являлись топ-менеджерами банка.

За три года, благодаря Золостбанку, руководство, обналичило 40 миллиардов рублей, тем самым заработав себе неплохо на пенсию. По оценке специалистов, членам преступной группировки удалось заработать 200 миллионов рублей. Судебное разбирательство над топ-менеджерами компании началось ещё летом этого года. В этом уголовном деле было действительно много фигурантов. На скамье подсудимых были братья Александр и Игорь Крюковы также их сестры Татьяна и Елена, помимо руководящего состава банка в деле было несколько десятков подчинённых, которые также осуществляли преступную деятельность. Как удалось установить сотрудникам СКР, за три года преступная группировка смогла привлечь к незаконной деятельности своих родственников, коллег, а также близкий круг знакомых. Изначально, организаторами преступления являлись братья Крюковы, а позже организация возросла до небывалых высот. По сути, двум банкирам удалось вовлечь в незаконную деятельность чуть ли не всех сотрудников банка. Всем подозреваемые обвинялись по статье за незаконную банковскую деятельность (ч.2 ст. 17 УК РФ). Схема была продумана до мелочей, так руководство Золотсбанка покупало денежные средства у Мастер-банка в немереных количествах, а далее все деньги переводили, естественно, на «левые» счета организации, откуда потом и обналичивались. Таким образом, братья Крюковы и компания получали от 3-7% прибыли от своих постоянных клиентов. Таким вот нехитрым способом руководству Золотсбанка удалось обналичить 40 миллиардов рублей за три года. Что же касается судебного процесса, то вину признали все кроме, как бы это сейчас смешно ни звучало, братьев и сестёр Крюковых. Ну, суд такой настойчивости никак не оценил и приговорил фигурантов уголовного года на максимальные сроки за совершенные преступления и к штрафу для каждого по 1 миллиону рублей. Лишь одну подсудимою этого громкого уголовного дела приговорили к условному сроку. Напомним, что уголовное дело в отношении руководства Золостбанка было выделено в отдельное производство после возбуждения дела в отношении топ-менеджеров Мастер-банка. В ноябре этого года в Замоскворецком районном суде начались слушания этого уголовного дела. Главными фигурантами, которого является экс-руководитель клиентского управления Евгения Рогачёва, работник банка Андрей Орлов и бывший специалист по работе с крупным бизнесом Игорь Бабичев, а также, как и в случае Золотсбанка, ещё десятки сообщников руководства банка. Следствие предполагает, что подсудимым удалось обналичить 60 миллиардов рублей.

Руководство Золостбанка отправится в колонию полным составом
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

«Принимали меры конспирации»: ФСБ задержала 69 участников экстремистской организации «Таблиги Джамаат»

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up