Король индустрии удобрений Дмитрий Рыболовлев купил квартиру в Нью-Йорке по адресу Central Park West, 15 за $88 млн. Ранее российский композитор Игорь Крутой приобрёл самое дорогое на тот момент жильё на Манхэттене — апартаменты в Plaza Hotel за $48 млн.

Однако из-за нынешнего похолодания в отношениях между Россией и США эти экстравагантные покупки скоро могут остаться в прошлом. Недавно США ввели экономические санкции и визовые ограничения для ряда российских чиновников. Это нанесло ответный удар по манхэттенской недвижимости, так как некоторые российские покупатели решили повременить с мультимиллионными приобретениями.

Риэлтор и президент Broadway Reality Эллиот Богод говорит, что двое его российских клиентов недавно передумали покупать недвижимость, выражая неуверенность в инвестициях в США.

Среди российских покупателей растёт неуверенность, а тем временем на 57-ой улице возводят новые роскошные строения с расчётом на богачей из-за границы. Но американской рынок элитной недвижимости может стать лишь одной из многих сфер, пострадавших от санкций правительства США.