Loading...
You are here:  Home  >  Политика  >  Current Article

Сдали своего

Опубликовано: 20.08.2017  /  1 комментарий

Россия депортировала одессита, спасшегося из Дома профсоюзов. Теперь ему грозит тюрьма

При попытке въехать на территорию России Ильницкий, бывший активист «Антимайдана» был задержан 13 августа в Домодедово российской погранслужбой и помещен в следственный изолятор. Спустя сутки он был депортирован за пределы России — не на Украину, к счастью. Однако там Ильницкий числится фигурантом дела о трагедии в Одесском доме профсоюзов и готовится быть объявленным в розыск. Есть все основания полагать, что, куда бы Ильницкий не отправился (его нынешнее местоположение неизвестно) — его выдадут по запросу украинских властей. Единственная страна, которая могла бы помочь Ильницкому — Россия — в убежище одесситу отказала.

История Ильницкого началась в 2014 году. Он был участником событий 2 мая, активистом движения «Куликово поле». Избежать смерти в Одесском доме профсоюзов ему «помог» украинский спецназ. Владислав был арестован на площади еще до пожара, а затем просидел в Одесском СИЗО больше года, после чего был отпущен под подписку о невыезде.

Дальше началась череда судов, которые, как известно, ставят перед собой цель не установить истинных виновных в трагедии 2014 года — тогда, напомним, погибло 48 человек — а наказать всех, кто посмел сказать «нет» новой украинской власти и встал грудью против тотальной «бандеризации» Украины. Поняв, что ожидать правосудия от новой власти бессмысленно, устав терпеть издевательства со стороны украинских патриотов и всерьез опасаясь за свою жизнь, Ильницкий решил бежать. Через третью страну он отправился в Россию и намеревался попросить убежища. А куда еще было бежать, учитывая, что официальные лица в РФ не раз заявляли, что «своих в беде не бросают»?

Донецкий политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов назвал произошедшее форменным безобразием.

«На «суде», как Вы знаете, судят не тех, кто сжигал людей в Доме профсоюзов, а их жертв. При этом «подсудимых» подвергают оскорблениям, угрожают им физической расправой, нацисты забрасывают их яйцами и т.д. Ни одного доказательства «вины» Ильницкому, само собой, не предъявили — ни фото, ни видео, ни обвинения в том, что он лично участвовал в беспорядках…» — написал политолог в своем Facebook.

Источник

Сдали своего
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
  • Опубликовано: 3 месяца ago on 20.08.2017
  • Последнее изменение: Август 20, 2017 @ 2:17 дп
  • Рубрика: Политика
Загрузка...

1 комментарий

  1. Александр:

    «…Спустя сутки он был депортирован за пределы России…»

    За ВСЕМИ случаями депортации «на Родину» несогласных с режимом на Украине стоят вполне себе реальные чиновники, которые подписывали вполне себе законные распоряжения о депортации на основании ЧАСТИ неких формально действующих документов, не вдаваясь в суть проблемы реального человека, обратившегося к властям РФ за помощью, а иногда и для спасения.
    Полагаю граждане имеют право знать таких чиновников, в том числе «в лицо». В свою очередь эти формально правые чиновники имеют право на проявление подобной «чуткости» к своим проблемам со стороны своих сограждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

РФ призывает США немедленно уничтожить свой арсенал химоружия

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up