Loading...
You are here:  Home  >  История  >  Традиции  >  Current Article

Сила рода — бездонный колодец энергии

Опубликовано: 28.05.2015  /  Нет комментариев

Semya

Часто ли мы вспоминаем наших близких, здравствующих или ушедших в мир иной? В суете сует не часто хватает времени на минуту памяти. А ведь именно сила рода — самый доступный источник силы, если накопилась усталость или накатило отчаяние. Связь с родом — самое дорогое и самое простое, что уравнивает бедных и богатых, простых смертных и царственных особ.

Наша связь с родом начинается с фамилии. Само слово имеет древнее происхождение, и его корень сохранился во многих языках. Family — в английском языке означает «семья». Именно фамилия — наша условная связь с родом, это общее имя рода. Это общее имя — лишь часть информации, а основная информационная и энергетическая функция принадлежит личному имени. Не случайно в Древнем Китае сложилась традиция выбора имени с помощью специалиста. И по сей день услуги мастера, выбирающего подходящее имя для новорожденного, обходятся весьма недешево. «Счастливая судьба» может стоить от 150 тысяч юаней — практически до миллиона, если особо статусные родители серьезно пекутся о счастье своего отпрыска. Энергетически имя — это особая вибрация, которая звучит много раз в течение дня, поэтому так важно, чтобы оно не было случайным.

Выбор имени зависит от всего и связан со всем: не только время и место рождения, судьба предков и родителей, но главное — энергия ребенка. Имя должно соответствовать энергетическому статусу младенца. Если дитя с рождения не награждено мощной энергией, но при этом ему дадут царское имя, это может сделать судьбу драматичной.

И напротив, если ребенку с необычным энергетическим потенциалом дать ординарное имя, его жизнь может стать менее яркой, а карьера — менее успешной. Имя может быть чуть-чуть выше собственной энергии его владельца, тогда оно может «двигать» судьбу вперед. В этом случае имя как непроявленная, незримая сущность, будет иньской стороной, а физическое тело — янской частью личности.

Но не только имя влияет на социальный успех личности. У каждого рода есть специфическая задача, особая миссия, которую он выполняет. Чтобы понять, какое предназначение у вашего рода, попробуйте вспомнить самых успешных родственников и проанализировать, что связывает их деятельность в обществе. Обычно самая сильная женщина или самый сильный мужчина в роду представляют именно ту сферу, за которую род несет ответственность в истории.

Моя бабушка была очень сильной женщиной. Когда началась Великая Отечественная война, ее муж ушел добровольцем на фронт и вскоре пропал без вести в горах Кавказа, не вернулся из боя. Его не было среди живых, но и среди мертвых тел его не нашли. Бабушка оставалась ему верна и ждала до последней минуты жизни. Она была педагогом по специальности. Во время послевоенной разрухи на ее долю выпало руководство строительством школы в рабочем и самом неблагополучном районе, где было много малоимущих многодетных семей. А потом она возглавила школу в качестве директора и посвятила ей всю свою жизнь. Хлебнула она немало горя! Сама не знаю, как это произошло, но по окончании филологического факультета университета я не смогла устроиться ни в газету, ни на телевидение, как многие мои сокурсники. Меня случайно и неслучайно занесло в школу. Эта карьера была мне не особенно интересна, но я честно выполняла свою миссию, ученики меня любили, а бабушка мной гордилась.

Надолго меня не хвалило. Я удачно вышла замуж, и супруг настоял на моем увольнении, чтобы я могла заниматься писательским творчеством. Карьера прозаика складывалась с большим трудом. Только через много лет мне пришло в голову придумать псевдоним. Я не нашла ничего более разумного, чем присвоить себе девичью фамилию моей любимой бабушки. Так родилась Лиза Питеркина, полная тезка бабушкиной родной сестры. Как только вышла моя первая книга, на которой красовалась моя новая фамилия, успех начал приходить настолько стремительно, что это вызывало недоумение моих ровесниц, потративших много лет на выстраивание карьеры. Казалось, что я в одночасье превратилась в одну из самых известных персон в своем городе.

Не стану скрывать, что первые шаги Питеркиной в литературе не были освещены целомудрием, я написала не один десяток стихов, иронично рассказывающих о самой интимной стороне человеческого существования и щедро сдобренных ненормативной лексикой. Моя мама провела в мучительных сомнениях пару лет, прежде чем созналась своей кузине, дочери урожденной Елизаветы Павловны Питеркиной, что ее собственная дочь, ни с кем не посоветовавшись, стала чудить и веселить народ, прикрывшись честным именем чистейшей женщины, уже ушедшей из жизни. Каково же было удивление моей мамы, когда она узнала от своей двоюродной сестры, что тетя Лиза коллекционировала веселые и озорные частушки, в общем, тоже, в каком-то смысле, была увлечена поэзией. Вот такая мистическая связь!

Но главное не в этом! Теперь, разговаривая с учителем Дао, я отчетливо поняла, что секрет моей сверхскоростной поэтической карьеры напрямую связан с моим родом. Питеркины — семья творческая, это музыканты и художники. Поэтому задачу рода — творческое самовыражение — я теперь выполняю осознанно и с удовольствием.

Воспользоваться энергией предков в трудные минуты жизни довольно просто. Если мысленно призвать людей, с которыми вы чувствуете особое духовное родство и энергетическую связь, они могут оказаться рядом с вами. А сильные мастера Дао могут отметить их ощутимое для тех, кто работает с энергией и духом, присутствие. Только не забывайте, что поддержка усопших предков возможна для вас лишь в том случае, если вы достойно чтите их память и соблюдаете минимальные условия фен-шуя — чистота и порядок на могилах. Обычно близкие и любящие родственники довольно быстро возникают рядом с нами.

Второе условие эффективной поддержки усопших предков — «правильные» персонажи. Если предок, которого вы решили призвать на помощь, особо не отличался благодеяниями и не был хранителем особой информации рода, его энергетическим центром, выразителем генетической миссии рода, то лучше воздержитесь от взаимодействия.

И наконец, присмотритесь к самой сильной женщине рода. Обычно именно она реализует на практике правильную модель женского поведения, и ее опыт может оказаться для вас очень полезен, независимо от того, можете вы с ней пообщаться лично или просто храните память о ней.

В общем, если вам вдруг взгрустнулось или неожиданно силы вас покинули, припадите к целебному источнику — своему роду, причаститесь его силой и славой, и устремляйтесь к своему счастью — личному и общему.

Лиза Питеркина

Источник

Сила рода — бездонный колодец энергии
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Почему иностранцы боялись русской бани?

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up